php BB или vBulletin ?

123 4
S
На сайте с 03.11.2005
40

А почему IPB даже как вариант не рассматривается?

nash
На сайте с 01.04.2006
171
Arana:
Дело тут не только в желании, а и в том, что заплатить Jelsoft Enterprises Ltd из России сложновато. Многие (после получения подобного письма) предпочитаеют ковректироваться в Invision Power Board, поскольку есть и поддержка русская и перевести деньги на лицензию проще. Это автор топика, тоже должен учесть.

Здесь полностью соглашусь, но дело ведь не в сложности оплаты, если оно того стоит то было бы желание.. Знаю примеры когда люди платили за ПО как только могли, через посредников переводили и т.д.

[Удален]
Krasnoff:
вот вопрос ребром ...

какой двиг форума юзабильнее, удобнее для администрирования, и безопаснее ?

Вопрос интересный. Они оба удобны для администрирования и каждый из них безопасен в большей или меньшей степени - для своего класса.

У движков просто категории разные:

PHPbb - самый популярный бесплатный движок форума

Vbullettin - один из самых популярных платных движков.

Я думаю, так: если Вы прямо хотите извлекать прибыль из форума то лучше приобрести Vbullettin.

А если планируете извлекать доход, но косвенно, то лучше поставить PHPbb.

Кстати, написал в заметке другие плюсы и минусы движка PHPbb, читайте, высказывайтесь и т.д.

Резюмируя: в зависимости от цели и выбирайте форумный движок.

[Удален]
Mistersun:
Кстати, написал в заметке другие плюсы и минусы движка PHPbb, читайте, высказывайтесь и т.д.

Тема рнрВВ не раскрыта :D

Минусов много и очень (хотя все они легко исправляются)

- безопасность хромает и сильно (дыры до сих пор обнаруживаются, но регулярные обновления, грамотная настройка сервака, прямые руки этот минус нейтрализует)

- неоптимизированность под поисковики (поисковики видят SID в строке адреса, это легко исправляется любым из соответствующих модов, я их знаю 3, один простой, один сложный, один написанный мной)

- ресурсоёмкость механизма поиска. (нет ограничений на количество поисковых запросов, также исправляется модом, также знаю 3-штуки таких)

Короче рнрВВ это форум не из разряда "поставил-забыл" а из разряда конструктор "собери-сам"

А вот плюс один и он очевиден, имея IQ выше плинтуса и руки не из (_|_) из этого движка можно сделать ВСЁ от гостевушки до крупного портала...

Krasnoff
На сайте с 02.04.2007
8
alexey II:
Естественно, вобла пофункциональнее будет. К ней, у меня больше душа лежит :)

ps. если нужно могу помочь поставить

Не вопрос... да и смотрю большинство поддерживает именно это двиг.

Буду рад любой информации касательно этого вопроса ;)

Комплексное продвижение Вашего бизнеса РА "BrandFabrique" (http://www.brandfabrique.ru)
Krasnoff
На сайте с 02.04.2007
8
Mistersun:
Вопрос интересный. Они оба удобны для администрирования и каждый из них безопасен в большей или меньшей степени - для своего класса.

У движков просто категории разные:

PHPbb - самый популярный бесплатный движок форума
Vbullettin - один из самых популярных платных движков.

Я думаю, так: если Вы прямо хотите извлекать прибыль из форума то лучше приобрести Vbullettin.

А если планируете извлекать доход, но косвенно, то лучше поставить PHPbb.

Резюмируя: в зависимости от цели и выбирайте форумный движок.

дело не за прибылью ... в общем то форум для людей и прибыль не в планах , но заплатить за удобство и безопасность думаю имеет смысл ..

Krasnoff
На сайте с 02.04.2007
8
sudmed:
А почему IPB даже как вариант не рассматривается?

а по нему чего интересного сказать можно...?

[Удален]

Krasnoff, ничего страшного сказать пожалуй нельзя, один из самых популярных платных движков, 2-я версия жутка похожа на VB (или он похож на IPB не знаю) с внешней стороны они почти одинаковы (а в админку я не лазил, не люблю я его)

Arana
На сайте с 02.06.2007
30
а по нему чего интересного сказать можно...?

Можно конечно и думаю, в контексте данной темы нужно. Замолвлю о Invision Power Board пару хороших слов. Во первых, есть русская поддержка, где оказывают помощь даже тем, кто юрзает варез. К тому же существует еще пара сайтов где можно получить помощь (мне лично всегда помогали, хоть у меня и нет лизензии на него) Заплатки выходят оперативно и если следить за обновлениями на оффсайте, то безопастность можно повысить. Во вторых, форум очень функционален и конечно внешне удобен и красив.

По поводу лицензии, если прижмут, то заплатить 70 долларов не так проблематично, как при Вобле. Вообще все эти форумы, дело вкуса. Мой выбор Invision Power Board. phpBB, честно говоря пугает своим невзрачным, серым видом. А те стили, что есть к нему, все равно не очень. Ну и Вобла хороший форум, но из-за дороговизны и сложности в оплате, я отказался от него. Но, опять-таки повторю дело вкуса. Хотя основные конкуренты, это Invision Power Board и Вобла.

А, и самое важное: изначально Vbullettin и Invision Power Board писались для массового использывания, а phpBB писал человек лично для себя.

[Удален]
Arana:
изначально Vbullettin и Invision Power Board писались для массового использывания, а phpBB писал человек лично для себя

рнрВВ-1 человек писал "для себя" (точнее "для жены") рнрВВ2 писался уже "для себя" (точнее для "понтов") и рнрВВ3 пишется уже для "пользователей"

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий