«БлогоФерма» на SeoNews: мои комментарии

12 3
BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194
2515

Сегодня обнаружил, что на SeoNews.ru появилась статья о БлогоФерме. Поскольку в ней довольно сильно искажена информация, а также есть множество спорных моментов, я просто обязан отреагировать. Далее я процитирую несколько фрагментов, которые без комментариев оставить никак нельзя.

SeoNews.ru:
...Это первый российский продукт такого рода. «БлогоФерма» позволяет автоматически создавать тысячи блогов на каждом домене. Что дает возможность добавлять ссылки на один, несколько, или сразу на все блоги...

В этом абзаце самое значительное искажение информации. Внимание! «БлогоФерма» не создает блоги автоматически. И ни в коем случае я не буду вводить подобный функционал, не сходите с ума. Это же сплошной мусор будет, никто даже не попробует задуматься о том, как сделать свои робоблоги (ввожу новый термин вместо громоздкого - автонаполняемые сплоги) привлекательными для посетителя.

Мне вообще теперь кажется, что об этом думаю только я, все остальные пользователи системы тупо тащат RSS без всякого отбора и трансформации. Так вот, повторюсь еще раз: «БлогоФерма» не создает новые блоги на blogger.com. «БлогоФерма» позволяет автоматически наполнять информацией заранее настроенные блоги. Достаточно и необходимо, как говорят в математике. Точка.

Кстати, а вот с первым предложением из этой цитаты я согласен полностью. Ведь действительно, в свободной продаже ничего подобного еще не было. Хотя я уверен на 100%, что некоторые люди уже давно использовали и продолжают использовать аналогичные решения в своей работе, не афишируя свою деятельность. И между прочим правильно делают. А почему я начал продавать свою технокурочку, несущую золотые яйца?

Потому что я вечный экспериментатор, мне очень интересно, что же из всего этого выйдет. Ну и быстрые деньги, конечно, это глупо отрицать. Хотя лучше было бы работать на перспективу, но я побоялся, что не смогу побороть свое распиздяйство. Сами видите в моем блоге справа вверху, какие позорные финансовые результаты у меня были в прошлом месяце.

SeoNews.ru:
...Прошло меньше суток с начала продаж продукта, но автор сервиса уже несколько раз поднимал цену на 20 долларов...

Тут немного преувеличили. Цена поднималась только два раза: первый раз на 10 долларов только для «БлогоФермы мини», второй раз (сегодня) на 10 долларов для «мини» и сразу на $20 повысилась цена на «БлогоФерму-X».

Будет ли еще повышение цен? Да, это точно. По срокам ничего не скажу, пока анализирую ситуацию. Но скорей всего это будет почти внезапно, как обычно ;)

SeoNews.ru:
...На уровне алгоритма, я думаю, разработчики поисковиков достаточно быстро определят характерные черты html-кода или структуры сайтов, сделанных с помощью «БлогоФермы». Тогда можно будет ожидать массовых банов таких сайтов...

Это тоже редкостный бред. Впрочем, журналисты никогда не вникают в суть, даже если это журналисты от SEO :) Начнем с того, что Яндекс пока и так очень настороженно относится к блогам на blogspot.com, и весьма неохотно их индексирует. Хотя я знаю успешные примеры, и, кажется, даже знаю, как этого добиться. Эксперименты впереди.

Но главное, не это. Дело в том, что блог, наполняемый «БлогоФермой» автоматически совершенно ничем не отличается от блога, наполняемого обычными людьми. Совершенно ничем! То есть ни о каком анализе html-кода речи быть не может, как и об анализе структуры. Поэтому в этом месте либо удивительно дикий ляп, либо хитрое запугивание неопытных.

В общем, это все, что я хотел сказать насчет данной статьи. Не считая бллагодарности сеоньюсу за рекламу, хоть и противоречивую :) Спасибо.

[Удален]

Глянул по быстрому - думал продукт пиарят. А оказывается, вот как...

dimok
На сайте с 08.11.2002
291

BrokenBrake, нормально тебя пропиарили имхо...

CLICKBAZA: есть траф - будут и деньги (https://clickbaza.com/)
D
На сайте с 26.07.2007
23

Не путаемся в терминах.

Пиар и сообщение о выходе нового продукта - разные вещи.

Пиар - это скрытая реклама за деньги.

Почему когда говорят, что Microsoft запустил adcenter - это новость, а если товарищ "самоделкин" запустил алюминевый спутник - это пиар?

Нет логики.

P.S Вопрос риторический ответа не требует.

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279
BrokenBrake:
Кстати, а вот с первым предложением из этой цитаты я согласен полностью. Ведь действительно, в свободной продаже ничего подобного еще не было.

Есть и было в свободной продаже, и на разные движки и с заточкой под конкретные.

BrokenBrake:
Хотя я уверен на 100%, что некоторые люди уже давно использовали и продолжают использовать аналогичные решения в своей работе, не афишируя свою деятельность. И между прочим правильно делают.

:)

BrokenBrake:
А почему я начал продавать свою технокурочку, несущую золотые яйца?

Потому что нет доступа к курочке. Блогоферма это не курочка, а корзинка... Так честнее будет.

BrokenBrake:
Потому что я вечный экспериментатор, мне очень интересно, что же из всего этого выйдет. Ну и быстрые деньги, конечно, это глупо отрицать. Хотя лучше было бы работать на перспективу...

Кхе... а шо там есть перспектива?

BrokenBrake:
Это тоже редкостный бред. Впрочем, журналисты никогда не вникают в суть, даже если это журналисты от SEO :) Начнем с того, что Яндекс пока и так очень настороженно относится к блогам на blogspot.com, и весьма неохотно их индексирует. Хотя я знаю успешные примеры, и, кажется, даже знаю, как этого добиться. Эксперименты впереди.

Угу... лучше всего про это сразу на форуме Яндекса написать, чтобы держать их... так сказать в курсе 🤣.

Эксперименты (или экскрименты) лучше сразу под что-то уже индексируемое и русское, под ЖЖ например - чем больше Яндекс забанит, тем лучше. Меньше экскриментов в Рунете будет.

BrokenBrake:
Но главное, не это. Дело в том, что блог, наполняемый «БлогоФермой» автоматически совершенно ничем не отличается от блога, наполняемого обычными людьми. Совершенно ничем! То есть ни о каком анализе html-кода речи быть не может, как и об анализе структуры. Поэтому в этом месте либо удивительно дикий ляп, либо хитрое запугивание неопытных.

там весь сайт сплошные ляпы, хотя мне Петренко писал, что вот посмотри как надо 🤣. Вот что значит внешность...

Прощание славянки... (http://www.youtube.com/watch?v=0xf9lFMWfKw)
pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
Demfira:
Не путаемся в терминах.
Пиар и сообщение о выходе нового продукта - разные вещи.
Почему когда говорят, что Microsoft запустил adcenter - это новость, а если товарищ "самоделкин" запустил алюминевый спутник - это пиар?

Нет логики.

Просто те, кто "выпускали" так называемый "продукт" получили больше внимания, чем "продукт" заслуживает не заплатив денег. Поэтому пиар возможен и без денег. Правда, счет можете выставить задним числом. :)

dimok
На сайте с 08.11.2002
291

Demfira, если это новость, то какая-то запоздалая, ведь продукт вышел не вчера. а значит пиар. а без денег не бывает что ли?...

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279
Demfira:

Это Public Relations, типа управление внешними коммуникациями. В данном случае был Spin :).

З.Ы. raspberry пытается меня подкупить плюсиками в репутацию... с намеками "пишите"... Неа, raspberry - я лучше посмотрю ;).

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

Cossack, я вам больше в жизни плюсик не поставлю, вы действительно какой-то...гм...странный.

Отправила админам жалобу на пост - "обсуждение репутации".

D
На сайте с 26.07.2007
23
dimok:
Demfira, если это новость, то какая-то запоздалая, ведь продукт вышел не вчера. а значит пиар. а без денег не бывает что ли?...

Если вдаваться в частности, то бывает. И как верно подмечено - это называется "управление внешними коммуникациями."

Если называть запоздалой новость, опубликованную на следующий день после релиза продукта, то мне даже нечего сказть. 😮

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
Cossack:
Это Public Relations, типа управление внешними коммуникациями. В данном случае был Spin

Что такое Spin? :)

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий