- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сегодня обнаружил, что на SeoNews.ru появилась статья о БлогоФерме. Поскольку в ней довольно сильно искажена информация, а также есть множество спорных моментов, я просто обязан отреагировать. Далее я процитирую несколько фрагментов, которые без комментариев оставить никак нельзя.
...Это первый российский продукт такого рода. «БлогоФерма» позволяет автоматически создавать тысячи блогов на каждом домене. Что дает возможность добавлять ссылки на один, несколько, или сразу на все блоги...
В этом абзаце самое значительное искажение информации. Внимание! «БлогоФерма» не создает блоги автоматически. И ни в коем случае я не буду вводить подобный функционал, не сходите с ума. Это же сплошной мусор будет, никто даже не попробует задуматься о том, как сделать свои робоблоги (ввожу новый термин вместо громоздкого - автонаполняемые сплоги) привлекательными для посетителя.
Мне вообще теперь кажется, что об этом думаю только я, все остальные пользователи системы тупо тащат RSS без всякого отбора и трансформации. Так вот, повторюсь еще раз: «БлогоФерма» не создает новые блоги на blogger.com. «БлогоФерма» позволяет автоматически наполнять информацией заранее настроенные блоги. Достаточно и необходимо, как говорят в математике. Точка.
Кстати, а вот с первым предложением из этой цитаты я согласен полностью. Ведь действительно, в свободной продаже ничего подобного еще не было. Хотя я уверен на 100%, что некоторые люди уже давно использовали и продолжают использовать аналогичные решения в своей работе, не афишируя свою деятельность. И между прочим правильно делают. А почему я начал продавать свою технокурочку, несущую золотые яйца?
Потому что я вечный экспериментатор, мне очень интересно, что же из всего этого выйдет. Ну и быстрые деньги, конечно, это глупо отрицать. Хотя лучше было бы работать на перспективу, но я побоялся, что не смогу побороть свое распиздяйство. Сами видите в моем блоге справа вверху, какие позорные финансовые результаты у меня были в прошлом месяце.
...Прошло меньше суток с начала продаж продукта, но автор сервиса уже несколько раз поднимал цену на 20 долларов...
Тут немного преувеличили. Цена поднималась только два раза: первый раз на 10 долларов только для «БлогоФермы мини», второй раз (сегодня) на 10 долларов для «мини» и сразу на $20 повысилась цена на «БлогоФерму-X».
Будет ли еще повышение цен? Да, это точно. По срокам ничего не скажу, пока анализирую ситуацию. Но скорей всего это будет почти внезапно, как обычно ;)
...На уровне алгоритма, я думаю, разработчики поисковиков достаточно быстро определят характерные черты html-кода или структуры сайтов, сделанных с помощью «БлогоФермы». Тогда можно будет ожидать массовых банов таких сайтов...
Это тоже редкостный бред. Впрочем, журналисты никогда не вникают в суть, даже если это журналисты от SEO :) Начнем с того, что Яндекс пока и так очень настороженно относится к блогам на blogspot.com, и весьма неохотно их индексирует. Хотя я знаю успешные примеры, и, кажется, даже знаю, как этого добиться. Эксперименты впереди.
Но главное, не это. Дело в том, что блог, наполняемый «БлогоФермой» автоматически совершенно ничем не отличается от блога, наполняемого обычными людьми. Совершенно ничем! То есть ни о каком анализе html-кода речи быть не может, как и об анализе структуры. Поэтому в этом месте либо удивительно дикий ляп, либо хитрое запугивание неопытных.
В общем, это все, что я хотел сказать насчет данной статьи. Не считая бллагодарности сеоньюсу за рекламу, хоть и противоречивую :) Спасибо.
Глянул по быстрому - думал продукт пиарят. А оказывается, вот как...
BrokenBrake, нормально тебя пропиарили имхо...
Не путаемся в терминах.
Пиар и сообщение о выходе нового продукта - разные вещи.
Пиар - это скрытая реклама за деньги.
Почему когда говорят, что Microsoft запустил adcenter - это новость, а если товарищ "самоделкин" запустил алюминевый спутник - это пиар?
Нет логики.
P.S Вопрос риторический ответа не требует.
Кстати, а вот с первым предложением из этой цитаты я согласен полностью. Ведь действительно, в свободной продаже ничего подобного еще не было.
Есть и было в свободной продаже, и на разные движки и с заточкой под конкретные.
Хотя я уверен на 100%, что некоторые люди уже давно использовали и продолжают использовать аналогичные решения в своей работе, не афишируя свою деятельность. И между прочим правильно делают.
:)
А почему я начал продавать свою технокурочку, несущую золотые яйца?
Потому что нет доступа к курочке. Блогоферма это не курочка, а корзинка... Так честнее будет.
Потому что я вечный экспериментатор, мне очень интересно, что же из всего этого выйдет. Ну и быстрые деньги, конечно, это глупо отрицать. Хотя лучше было бы работать на перспективу...
Кхе... а шо там есть перспектива?
Это тоже редкостный бред. Впрочем, журналисты никогда не вникают в суть, даже если это журналисты от SEO :) Начнем с того, что Яндекс пока и так очень настороженно относится к блогам на blogspot.com, и весьма неохотно их индексирует. Хотя я знаю успешные примеры, и, кажется, даже знаю, как этого добиться. Эксперименты впереди.
Угу... лучше всего про это сразу на форуме Яндекса написать, чтобы держать их... так сказать в курсе 🤣.
Эксперименты (или экскрименты) лучше сразу под что-то уже индексируемое и русское, под ЖЖ например - чем больше Яндекс забанит, тем лучше. Меньше экскриментов в Рунете будет.
Но главное, не это. Дело в том, что блог, наполняемый «БлогоФермой» автоматически совершенно ничем не отличается от блога, наполняемого обычными людьми. Совершенно ничем! То есть ни о каком анализе html-кода речи быть не может, как и об анализе структуры. Поэтому в этом месте либо удивительно дикий ляп, либо хитрое запугивание неопытных.
там весь сайт сплошные ляпы, хотя мне Петренко писал, что вот посмотри как надо 🤣. Вот что значит внешность...
Не путаемся в терминах.
Пиар и сообщение о выходе нового продукта - разные вещи.
Почему когда говорят, что Microsoft запустил adcenter - это новость, а если товарищ "самоделкин" запустил алюминевый спутник - это пиар?
Нет логики.
Просто те, кто "выпускали" так называемый "продукт" получили больше внимания, чем "продукт" заслуживает не заплатив денег. Поэтому пиар возможен и без денег. Правда, счет можете выставить задним числом. :)
Demfira, если это новость, то какая-то запоздалая, ведь продукт вышел не вчера. а значит пиар. а без денег не бывает что ли?...
Это Public Relations, типа управление внешними коммуникациями. В данном случае был Spin :).
З.Ы. raspberry пытается меня подкупить плюсиками в репутацию... с намеками "пишите"... Неа, raspberry - я лучше посмотрю ;).
Cossack, я вам больше в жизни плюсик не поставлю, вы действительно какой-то...гм...странный.
Отправила админам жалобу на пост - "обсуждение репутации".
Demfira, если это новость, то какая-то запоздалая, ведь продукт вышел не вчера. а значит пиар. а без денег не бывает что ли?...
Если вдаваться в частности, то бывает. И как верно подмечено - это называется "управление внешними коммуникациями."
Если называть запоздалой новость, опубликованную на следующий день после релиза продукта, то мне даже нечего сказть. 😮
Это Public Relations, типа управление внешними коммуникациями. В данном случае был Spin
Что такое Spin? :)