Как ответить на первое письмо непосвященного клиента

yokomal
На сайте с 25.07.2006
67
966

Здравствуйте.

Многие клиенты просят заняться продвижением их сайта в интернете и выслать им коммерческое предложение.

В ответном письме приходится объяснять им о существовании поискового продвижения, контекстной, медийной рекламы.. Затем в конце письма приводятся варианты конкретных предложений по раскрутке сайта.

Как вы преподносите информацию в первом письме? Даете ссылки на свой сайт (на страницы с "расшифровкой" видов рекламы) либо объясняете все прямо в письме (тогда письмо может получится длинноватым)? Или предлагаете SEO и точка на этом? :)

LS
На сайте с 16.01.2007
104
yokomal:
просят заняться продвижением их сайта в интернете

имхо сначала бы поинтересоваться у клиента о конкретных задачах (целях), одним дай "сухие" места в выдаче, другим нужны продажи и полный комплекс

yandex.ru
1410
На сайте с 12.10.2006
54

ну вообще, мое мнение, что лучше вживую поговорить, чем безликое письмо высылать. у нас менеджеры либо на встречу ездять, либо по телефону все рассказывают, показывают портфолио и т.д.

с живым человеком всяко приятнее общаться, согласитесь :)

Не тупить на серче. Купить ссылок. Перезвонить Садовскому. Покупаю постоянно ссылки по теме недвижимости за рубежом, gps навигация и слежение.
[Удален]
yokomal:

Как вы преподносите информацию в первом письме?

Для начала я интересуюсь бюджетом проекта. Это если клиент пишет по услуге.

Если клиент не в теме, то спрашиваю, чтобы он хотел, затем объясняю, что делаю я, и т.д.

И вообще я предпочитаю общение по icq. Быстрее и плодотворнее оно. Да и вопросы решаются оперативнее

yokomal
На сайте с 25.07.2006
67

Lestor_SB, ну так я именно об этом и писал.. Вопрос в другом: как клиенту в первом письме объяснить все подробности.. преимущества и минусы разных вариантов рекламы. В письме или указав ссылки.

1410, дело в том, что пишут в основном из других городов. Разговор по телефону обычно сводится к написанию письма, так как клиенту сложно все уяснить сразу.

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322

yokomal, общаться надо! Тут не может быть единой формулы - надо понимать, интуитивно если хотите, когда нужно письмо написать, когда позвонить, а когда и на встречу напроситься. Главное - понимание и сближение с будущим клиентом. Если нет желания помочь ему решить его задачу - никакие письма и формулировки не помогут.

Я так работаю. Пока клиент доволен, сотрудничать начинаем с 8 из 10 (это "выхлоп" по результатам встречь).

С уважением, Logistic
SeoNatic
На сайте с 16.06.2006
154

Мы больше занимаемся созданием сайтов, но и на продвижение заказы есть. Предлагаем услуги по настройке контекста или СЕО.

В предложении по СЕО указываю несколько вариантов комплекса мер, пояснения к вариантам и по каждому из вариантов указываю с каким уровнем конкуренции этот вариант призван бороться. Т.е. внутренняя для региональных мега-НЧ (цена конкретно указана), внутренняя+каталоги для НЧ и региональных СЧ (цена конкретно указана) и затем внутренняя+каталоги+статьи+морды+внутряки в общем полный комплекс для разных ВЧ (с указанием цены "от ... в месяц")

В предложении СЕО не пишу мелким шрифтом, а специально крупно выделяю что во-первых Яша против оптимизации и позиции не продаются и не покупаются (со ссылкой на лицензию Яши), во-вторых конкуренты не дремлют и исходя из этого всего гарантий никаких мы не даём т.е. не нравится - не заказывайте. + ещё при личном разговоре ещё раз акцентирую на этих пунктах.

Если вижу что клиент не готов довериться (старые все готовы, новые многие нет) то предлагаю для начала только директ + нашу услугу по настройке

Если вижу что клиент хочет чтобы всё было только гарантировано и навсегда по принципу "купил позицию" - то могу и не связываться, нервы дороже да и СЕО не основное направление

alredy
На сайте с 17.05.2007
21

с другой стороны это показатель вашего профессионализма - доступно разяснить клиенту что к чему и за что он платит деньгу ;)

Wm, Fethard, ePass, PayPal, Visa cards, Western, Приват24, wire (/ru/forum/153661) icq 473228470 Выгодные решения по обналу WMZ, ваеров и др. через кредитные карты. Спрашивайте ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий