Домены ретрансляторы ! Будьте осторожны ! Яндекс их любит !

Z
На сайте с 16.01.2005
30
1408

Недавно нашли причину выпадения одного из сайтов. Существуют такие скрипты, которые ретранслируют полностью ваш сайт на свой домен, с подменой всего чего нужно. Будьте осторожны.

Наш сайт www.idbo.ru, его транслировал www.x-mania.ru, 77.221.131.30 - 85.249.138.130, хостятся на infobox.ru, яндекс его проиндексировал, а наш сайт решил понизить, в результате трафик упал более чем в 10 раз.

Пока вроде бы заблокироавли, но теперь визде приходится постоянно смотреть логи, чтобы не допустить аналогичного случая.

samolet
На сайте с 23.05.2005
61

так это аля анонимайзер только поскольку в рамках одного сайта - то выводится не длинная строка с доменом и запросом, а запрос указан внутри скрипта - не совсем понятна индексация данного ресурса

Z
На сайте с 16.01.2005
30

Да сами были удивлены.

Яндекс все проиндексировал, как у нас, только все с другим доменом.

Вот где смысле в их алгоритме, если сайты дерущие контент сразу велетают в топ.

PB
На сайте с 02.07.2007
45

Аналогичная ситуация, домен у воришки:

politikov.ru

Инфо о домене:

nserver: ns1.site4woman.ru.

nserver: ns2.site4woman.ru.

state: REGISTERED, DELEGATED

person: Stepan A Fedorov

phone: +7 812 3458956

fax-no: +7 812 3458956

e-mail: piramid24@gmail.com

registrar: REGTIME-REG-RIPN

-----------

Заметили только через месяц. Судя по разборам полётов, лже-сайт проиндексировался за 2 недели. Во время проблем на хостинге сайт-оригинал вылетел из выдачи, а затем пессимизировался.

Скрипт полностью дублирует оригинальный контент, заменяя фразу {мой домен.ru} на politikov.ru

Предположение: яндекс считает это зеркалом и выбрасывает из выдачи оригинал.

VDS за 149 рублей (http://firstvds.ru/?from=71424) | VPS за 122 рубля (https://billing.fastvps.ru/aff.php?aff=1428)
PB
На сайте с 02.07.2007
45

zergei, Ваш сайт по-прежнему ретранслируется. С вопросами, как избавиться от этой заразы, обращайтесь в личку.

V
На сайте с 22.02.2007
150

А как кстати можно обнаружить ретрансляторов?

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

Vimsite, ну как... копируете какую-нибудь длинную фразу и ищете ее в поисковике.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
R
На сайте с 11.03.2005
49
Vimsite:
А как кстати можно обнаружить ретрансляторов?

Когда Ваш сайт пессимизируется яндексом (фильтр "Ты последний"), значит ктото создал зеркало вашего сайта и найти это зеркало можно так как сказал Лунный Кот:

Берете достаточно длинную фразу с вашего сайта, ставите её в кавычки и ищите в Яндексе.

В принципе, иногда, чтобы Ваш сайт пессимизировали достаточно чтобы у Вас скопировали главную страницу (создали зеркало для вашей главной страницы).

V
На сайте с 22.02.2007
150

И неужели не влияет количество внешних ссылок на главную?...Ведь на копию ссылок больше врядли будет?.. Мрак в общем :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий