Как быстро отбивается сателлит?

12
[Удален]
1531

Вопрос к уважаемым участникам. Я видел немало подобных сайтов, причем в Яке они есть. Стоимость изготовления и прокачки составляет около 80 долларов, это как бы уже стандарт.

А вопрос в том, сколько делать страниц, чтобы отбить сателлит "общего назначения" за счет продажи с него ссылок, при условии, что контент генерится уникальный?

R
На сайте с 30.05.2007
163
Death Moroz:
за счет продажи с него ссылок

Будет зависеть от показателей сателлита (ТИЦ, ПР, количество бэков), может сказаться и тематика.

Чем больше страниц - тем лучше.

За какой срок Вы хотите окупить сателлит?

К примеру, в SAPE у меня есть площадка с ТИЦ 30, тематика "Авто", 73 страницы. В месяц приносит ~60$.

P
На сайте с 13.01.2007
53
Pax

Сроки зависят от параметров саттелита, но в любом случае делать меньше 100 страниц смысла нет. Если же сайт явно не для людей и контент "генерится" (например, дружно вспомним новости с каналов RSS на WordPress'ах), то все ограничится сроком до бана.

Лучший конверт на платных архивах только тут http://zippro.ru (http://zippro.ru)
[Удален]
ruslg:
К примеру, в SAPE у меня есть площадка с ТИЦ 30, тематика "Авто", 73 страницы. В месяц приносит ~60$

А PR=5? Чудеса какие-то говорите :)

_
На сайте с 20.10.2006
197
Death Moroz:
Вопрос к уважаемым участникам. Я видел немало подобных сайтов, причем в Яке они есть. Стоимость изготовления и прокачки составляет около 80 долларов, это как бы уже стандарт.
А вопрос в том, сколько делать страниц, чтобы отбить сателлит "общего назначения" за счет продажи с него ссылок, при условии, что контент генерится уникальный?

Сделайте для начала страниц 15 (не меньше). Потом по одной страничке в три дня думаю будет достаточно. Начните продвигать(регистрация + обмен + еще что захотите). После пересчета тИЦ - сайт начнет приносить вам прибыль. Ее размер зависит от качества проделаной работы.

И не называйте вы сайт - сателлитом! пусть это будет слабенький сайтик, которые вы делаете для продажи морды, но не сателлит. Относитесь к вашему проекту как к сайту, а не как к чему-то второстепенному. Только так вы сможете заработать на нем...

и всегда старайтесь ориентироваться на посетителей сайта, а не на поисковик... Это самая лучшая формула для успеха проекта.

з.ы: и не старайтесь выжать от него все и сразу, а то будет хуже...

Вечные ссылки на качественных англоязычных площадках. (/ru/forum/883099) Результат гарантирую!
[Удален]
_aleksey_:
не старайтесь выжать от него все и сразу, а то будет хуже...

это понятно :)

_aleksey_:
и всегда старайтесь ориентироваться на посетителей сайта, а не на поисковик...

не согласен. Сателлит и делается ради поисковика. И для трех пользователей (все модеры основных ПС)

_aleksey_:
И не называйте вы сайт - сателлитом!

Спасибо, а разве есть те, кто вот так называет? 😮

_aleksey_:
После пересчета тИЦ - сайт начнет приносить вам прибыль.

В этом и был вопрос. Как быстро можно отбить вложения =)

AF
На сайте с 21.07.2007
1
Pax:
Сроки зависят от параметров саттелита, но в любом случае делать меньше 100 страниц смысла нет. Если же сайт явно не для людей и контент "генерится" (например, дружно вспомним новости с каналов RSS на WordPress'ах), то все ограничится сроком до бана.

Не соглашусь с Вами, уважаемый. Иногда такие аггрегаторы выглядят получше, чем сайты которые наполняют руками и униклаьным контентом. И, как ни странно, имеют даже хорошую аудиторию (из людей, ессно).

Тут уже всё зависит от уровня технического осведомленности человека. Если он только знает как установить блог и подключить плагин-аггрегатор - то да, тут и до бана недалеко. А если потратить немного своего времени (хотя бы раз), подготовить несколько хороших шкурок, модифицировать плагин-аггрегатор, чтобы он чистил контент получаемый из RSS-фидов - то почему бы такому сателлиту не прожить долго и счастливо? Не вижу никаких препятствий.

_
На сайте с 20.10.2006
197
Death Moroz:
это понятно :)

не согласен. Сателлит и делается ради поисковика. И для трех пользователей (все модеры основных ПС)
Спасибо, а разве есть те, кто вот так называет? 😮

В этом и был вопрос. Как быстро можно отбить вложения =)

1. если вы делаете сателлит - ориентируйтесь на поисковик и смеритесь, что его могут забанить!

2. Как я могу вам сказать по времени?! поделите ссуму вложеную на сайт на стоимость морды в месяц(после пересчета тИЦа) :) Это как вариант ответа.

Если вы говорите что потратите 80 баксов.... за месяц если сделаете стоимость морды 80/мес😂

Если я на сайт трачу 2 бакса, то могу отбить очень быстро! Так что тут относительно все )

юни
На сайте с 01.11.2005
933
Death Moroz:

Ограничения в этом смысле есть только у сапы (десятки тыщ страниц ;)), а ксапы вообще нет. Так что, количество страниц зависит только от типа самого сателлита.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
Death Moroz:
Стоимость изготовления и прокачки составляет около 80 долларов, это как бы уже стандарт.

ого, т.е. за $80 будет и сам сайт, да еще и ТИЦ/PR как минимум 500/4 - говорите куда деньги нести? )

С уважением, Logistic
[Удален]
Logistic:
ого, т.е. за $80 будет и сам сайт, да еще и ТИЦ/PR как минимум 500/4 - говорите куда деньги нести? )

Это кому реплика?

юни, понятненько, спасибо =)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий