Проблема.каталоги

12
F
На сайте с 15.11.2000
116

Originally posted by SYNPHARA:
Блин, я не указал какой у меня сайт - это продажа мебели.

Думаю, что в таком случае самый быстрый путь -- изучить трафик конкурентов и сделать аналогичные шаги. Но даже при беглом взгляде видно, что наибольший трафик идет из Яндекса и Рамблера, соответственно, оптимизация сайта под поисковики будет лучшим решением.

С уважением,

Александр Садовский.

F
На сайте с 15.11.2000
116

Originally posted by savel:
Три года назад были другие условия. Тогда же я добивался результативности в 5-6 раз большей, но теперь аналогичных сайтов тьма

Правильно, сайтов тьма, но уникальных и свежих материалов всегда мало. В этом году я запустил два сайта с нуля. Не сделав никаких усилий по раскрутке, кроме написания уникальных материалов, я получил в одном случае 30 человек в день за три месяца, а в другом -- 10 человек за месяц. Если бы я раскручивал их, легко было достичь 100-200 человек в день через месяц-два, просто у меня не было на это времени -- сайты для души, а не заработка.

В случае мебельного корпоративного сайта тоже можно создать уникальные страницы, основываясь лишь на информации в Сети. Это лишь кажется, что все уже есть. Тщательно отобранная и переработанная информация стоит гораздо больше, чем в сыром виде, разбросанная по сотням страниц. Какой магазин ближайший к моей станции метро? Где есть доставка? Какая фирма продает элитную мебель, а где можно купить дешево? Как самому собрать купленную мебель? Где можно заказать доставку? Кто выпускает мебель для малогабаритных квартир? И т.д.

Например, запрос в Яндекс мебель малогабаритная квартира не возвращает ни одной подходящей страницы, но по отрывкам информации вырисовывается, что эта мебель может:

• иметь выдвижную столешницу или двери, открывающиеся на 180 градусов ( источник );
  • быть модульной ( источник );
  • иметь различные приставки, т.н. мебель-трансформер ( источник );
  • использовать шкафы-купе ( источник )
  • и т. д.

Да, написать такой обзор с иллюстрациями за десять минут нельзя, потребуется как минимум несколько часов (хорошая статья может занять неделю и больше). Но, в то же время, это будет тот самый уникальный материал, об отсутствии которого часто слышны сетования. Проблем нет, было бы желание работать.

С уважением,

Александр Садовский.

SA
На сайте с 02.02.2002
92

>>>>>После того как ядро запросов составлено, начинай подгонять под запросы существующие страницы сайта или делать новые страницы. Также стоит позаботиться

о ссылках с нужными ключевыми словами

Жаль, но на фирме некому заниматься написанием страниц, сам я естесвенно не смогу, не секу в этом секторе экономики.

[This message has been edited by SYNPHARA (edited 12-05-2002).]

SA
На сайте с 02.02.2002
92

ХМ.... А какой должен быть оббъем матералов (сколько статей) чтобы народ пошел. Одним словом - какова эффективность одной статьи.

И какой посещаемости можно добиться при ординарном наборе инфы, раскручиваясь другими способами.

N
На сайте с 02.03.2002
2

Одна страница может давать в среднем от 2 до 5 посетителей в день. Напишите 100 страниц - будет Вам 200-500 посетителей в день с поисковых машин.

K
На сайте с 31.01.2001
737

Жаль, но на фирме некому заниматься написанием страниц

Вот это не годится. Так народ на ваш сайт не пойдет.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
SA
На сайте с 02.02.2002
92

>>>>>>>>>>>Вот это не годится. Так народ на ваш сайт не пойдет.

А другие способы раскрутки чего-нибудь дадут? Сколько можно получить без материала.

Да, и мне непонятны механизмы. Если есть оригинальный материал, то как про его оригинальность узнают поисковики, имже наплевать. Хм.. , хотя PageRank, но им пользуется только Yandex, и так ли уж много людей будут ставить на меня сссылки.

И кстати, ведь нужны не читатели, а покупатели. Как с

этим быть.

[This message has been edited by SYNPHARA (edited 13-05-2002).]

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий