- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Проблема. Написал сайт, прорсал все кака надо, прописал в рамблер, апорт,яху. Сначала народу было 10 чел\день. Сейчас 4. И никак не могу сдивнуть сайт с мерт точки. Регистрирую каталоги и топы, ставлю баннеры на них. Уже в 10 каталогов отослал - ни один не ответил. Может я нетак делаю. (клиент уже хочет толпы псетителей - требует :-)). С чего надо начинать чтобы пока привести 20-30 чел\день.
Как Выв ргинизуете свю раскручивательную стратегию. По статегии ничго на этом сайте не нашел. Что за чем делать.
С чего надо начинать чтобы пока привести 20-30 чел\день.
1. С регулярного обновления, на мертвый сайт пользователи ходить не будут. Помнится, года три назад, я, ничего не зная о раскрутке, за месяц довел посещаемость сайта до 30-40 человек в сутки. Только за счет ежедневного обновления интересными материалами.
2. Интересные и уникальные материалы играют огромную роль в повышении числа ссылок на сайт. Это, с одной стороны, увеличивает вероятность попадания пользователей на сайт, с другой стороны, повышает вес сайта в поисковиках. По моим оценкам, хорошая статья дает в течение месяца с момента публикации 3-5 ссылок на сайт, и в течение года 8-15.
3. Если народу с поисковиков мало, значит, сайт не оптимизирован или его тематика малопопулярна. Что тут делать, ясно, именно этому посвящена большая часть данного форума.
4. Если сайт обновляться будет регулярно, следует усиливать эффект, используя стандартные каналы оповещения. Это всевозможные новостные пауки, рассылки, напоминания, подписи, пресс-релизы и т.д.
Этих четырех пунктов при грамотном их использовании достаточно, чтобы за месяц достичь посещаемости в 20-40 человек, а за три месяца в 100 человек.
С уважением,
Александр Садовский.
Дополнение.
Если сайт корпоративный, регулярное обновление необязательно (главное, чтобы менялась дата обновления, в том числе для поисковиков
).
Вполне достаточно простой оптимизации + тематические статьи по продукции + регистрация в каталогах и проч.
Три года назад были другие условия. Тогда же я добивался результативности в 5-6 раз большей, но теперь аналогичных сайтов тьма и повторить результативность значительно сложнее
[This message has been edited by savel (edited 06-05-2002).]
Каталоги и топы - только вспомогательные инструменты.
Основа все же в создании собственной аудитории. А для этого нужно ходить по Сети и искать, кого может заинтересовать ваш сайт. Искать, кто делает похожие сайты. Еще лучше будет если вы сможете объединить несколько мелких сайтов в один, или присоединиться к более продвинутым коллегам.
Кстати, в профиле вы не указали своего сайта. И потеряли 4-5 потенциальных посетителей. М.б. нашли бы фанатов.
Блин, я не указал какой у меня сайт - это продажа мебели. Мне приходилось уже участвовать в раскрутке, с деньгами, но теперь мне надо делать все самому.
Дело в том , что сайт корпоративный. То есть я сам его сделал, теперь получаю некоторую не курпную зарплату за его раскрутку. Поэтому собирать разные интесные материалы - врядли реально (собирать - ведь у всех одно и тоже). Тем более их писать - я не спец в мебели.
>>>>>Основа все же в создании собственной аудитории.
Эх... дело в том что для сайта мебельного салона не может быть собственной аудитории. Человек купил - потом ему не интересно. Не может быть фанатов продажи мебели?
>>>Сайт корпоративный, регулярное обновление необязательно (главное, чтобы менялась дата обновления, в том числе для поисковиков ).
Вот. Подскажите что нужно менять. Перекачивать все сраницы или можно только одну страницу с новостями - они есть, но это не index.htm и не на главной.
Ребят, что можете посоветовать для сайта продажи мебели.
ЗЫ - и почему не отвечают каталоги, они перепились чтоли на праздники :-)))
Тематика довольно популярная. При грамотной раскрутке в поисковиках можно
легко получить 100 хостов в день.
Займись этой раскруткой сам или доверь профессионалам.
Начни с сайта каталог "Мебель России".
Посмотри кто на них ссылается, обменяйся ссылками.
(Есть несколько спецуиализированных каталогов и даже поисковик
)
Потом если при участии в выставках выдавать рекламные буклетики с ссылками на сайт, то посещаемость повышается довольно сильно. Проверено на практике![]()
Хоть это и за деньги - а все же Direct.Yandex - неплохой способ, тем более не очень дорого, а CTR можно хороший получить. А ссылками можно меняться не только с мебельными сайтами, но и с сайтами, посвященными, например, ремонту или домашнему хозяйству - ну то есть близкими по тематике, потому что мебельные сайты - это Ваши конкуренты.
Спасибо за советы
>>>При грамотной раскрутке в поисковиках можно легко получить 100 хостов в день.
А в чеми грамотность.
Я ключ слова (ядро сайта) уже сделал (но поисквики сейчас пользуют другими). Что дальше.
Семантическое ядро сайта должно быть разумно сбалансировано между адекватностью запросов содержимому сайта и популярностью запросов. Кому нужна оптимизация по
сверхподходящим содержанию запросам, если их никто не запрашивает?
После того как ядро запросов составлено, начинай подгонять под запросы существующие страницы сайта или делать новые страницы. Также стоит позаботиться
о ссылках с нужными ключевыми словами.