"Бачинского и Стиллавина" больше нет

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129
2774

Интересные дела творятся на радио "Максимум". Уход "Бачистила" - лишь одно из проявлений общего системного кризиса. Подробнее - тут

29 июня шоумены в последний раз вышли в эфир в рамках "Утреннего шоу" на радио "Максимум".

И хотя с 1 августа на волнах появится новое шоу, на Maximum признаются, что станции предстоит пережить непростые времена.

Ведущие Геннадий Бачинский и Сергей Стиллавин появились на Maximum в 2002 году, их пригласили из Петербурга Михаил Эйдельман и Алексей Глазатов, в то время генеральный и программный директора радиостанции. Они хотели видеть в утренней сетке агрессивно-провокационное "мужское" шоу, соответствующее активно формируемому имиджу рок-радиостанции.

Эти странные персонажи стали локомотивом радио. Рейтинги станции в утренние часы быстро росли. Большинство рекламодателей стремились разместить свои сообщения именно во время проведения утреннего шоу.

С покупкой Maximum РМГ и последовавшим за этим уходом со станции Эйдельмана и Глазатова Бачинский и Стиллавин совершили резкий скачок по карьерной лестнице и стали топ-менеджерами — генеральным продюсером и директором программ. По некоторым данным, карьерный взлет был способом удержать их на станции. Впрочем, время показало, что на шоуменов взвалили слишком большую ношу; в итоге Стиллавина разжаловали до креативного директора, а Бачинский оставался генеральным продюсером лишь номинально.

Со временем Бачинский и Стиллавин закрепились и в телеэфире. Сначала на MTV Russia, затем на ТНТ и Первом канале. Утреннее шоу постепенно становилось обузой для повзрослевших популярных питерцев. Попытки РМГ удержать Бачинского и Стиллавина в эфире не дали результатов. Итог — с конца июня Бачинского и Стиллавина на Maximum больше нет.

Уже в июле этот творческий дуэт стартует с новой программой в эфире "Маяка" (входит в ВГТРК). Не так давно на должность генерального директора "Радио России", входящей в ВГТРК, был назначен бывший президент "Русской МедиаГруппы" Сергей Архипов. Источники на рынке утверждают, что он-то и поспособствует попаданию Бачинского и Стиллавина на "государственные" волны.

Тем временем, не менее интересные процессы идут на "Нашем" радио. Но это уже совсем другая история.

BUFO
На сайте с 15.06.2003
224
raspberry:
Тем временем, не менее интересные процессы идут на "Нашем" радио

Ну уж расскажи :) Просто постоянно его слушаю как фон. А бачинскийй и ко пошли рубить бачи на тиви - в этом ничего сенсационного нет

[Удален]
raspberry:
Тем временем, не менее интересные процессы идут на "Нашем" радио. Но это уже совсем другая история.

С нетерпением буду ждать, а в теме про школу Яндекса не особо получилось писаниной заниматься, ну ничего. Стиллавин тоже персонаж знаменитый - ШоУ мЭн, жаль, что уходит. А в принципе ни чего осебенного, артисты :)

Flint
На сайте с 25.12.2002
98
raspberry:

А что там не так?

С уважением, Копылов Кирилл | ICQ - 505-982 | Тел. +7 (8412) 25-22-00
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

Курилка превращается в филиал Экспресс газеты... :(

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

А чего все про Наше Радио-то заговорили? Просто про него на AdMarkete аналитическая статья еще не вышла, а самой мне писать лень (ну, или, как щас скажет Докторс и Ко, я просто неспособна) :) Тем более, у Максимума - системный кризис, а на Нашем просто бабло делят. Где-то здесь в комментах тема раскрывается.

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

Евген, а позвольте с вами глубоко не согласиться. Радио - это медиа, а тема медиа сейчас как никогда актуальна. Статья на AdMarkete, например, очень хорошо иллюстрирует процесс эволюции одной конкретной радиостанции. И еще много чего она хорошо иллюстрирует. Но, поразглядывав иллюстрации полчасика, приходишь к выводу, что речь опять о деньгах. А "Экспресс-Газета" пишет о сексе. Не путайте гламур с дискурсом :)

Курилку портят другие темы. Например, про то, что бабы-дуры. Тем не менее, оные создаются с завидной регулярностью и возражений у вождей и масс не вызывают.

N
На сайте с 12.07.2007
2

А мне как то больше Максимум жалко, я их всегда выделял среди остальной массы радиостанций. 🙅

бесплатный сыр бывает только в мышеловке (с)
[Удален]
raspberry:
(ну, или, как щас скажет Докторс и Ко, я просто неспособна)

Почему же, писать вы способны, плохо одно, что:

самой мне писать лень

Я о вас лучшего мнения, чем вы думаете :)

BUFO
На сайте с 15.06.2003
224
raspberry:
Курилку портят другие темы. Например, про то, что бабы-дуры.

По мнению местных аналитиков Курилка для этого и создана :D

[Удален]
raspberry:
а самой мне писать лень

лень двигатель прогресса! (с)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий