- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Влияют ли поисковые роботы на работу сайта? Если "Да", то каким образом?
а то!
приходят и топчутся везде :)
но реально проблем с каналом и объемом траффика не должно возникать
Сайт посвящен рейтингу и анализу статистики сайтов.
Его руководители утверждают, что "роботы Яндекса некорректно ходили по ссылкам, посылали некорректные запросы, в связи с чем, возникало большое количество ошибок, что приводило к большим нагрузкам". Что значит "некорректно" пояснить не смогли, я тоже не понимаю
Попросите их показать логи сервера с некорректными запросами. И error.log апача, если это апач.
самое некорректное, что могут делать роботы Яндекса - это ходить туда, куда не положено ходить по robots.txt
а вот "запросов" они никаких не посылают - они ж по ссылкам ходят. У вас сайт, небось, на php с сессиями?
Уважаемая Lenka, для того, чтобы "пойти по ссылке", и бродилке, и роботу надо сделать HTTP-запрос к серверу и получить от него ответ. Подробности http://www.ietf.org/rfc/rfc2616.txt
Уважаемая Lenka, для того, чтобы "пойти по ссылке", и бродилке, и роботу надо сделать HTTP-запрос к серверу и получить от него ответ. Подробности http://www.ietf.org/rfc/rfc2616.txt
Это, я, конечно же, знаю :) Вы хотите сказать, что на всех серверах HTTP-запросы у робота яндекса правильные, а на одном отдельно взятом - кривые? :)
Уважаемая Lenka :) Я хочу сказать, что без просмотра логов сервера и (если есть) error.log апача о "кривости" запросов рассуждать бессмысленно :) Хотя, сугубо ИМХО, я скорее поверю в то, что сам сайт кривой :)
Его руководители утверждают, что "роботы Яндекса некорректно ходили по ссылкам, посылали некорректные запросы, в связи с чем, возникало большое количество ошибок, что приводило к большим нагрузкам".
А еще Яндекс в свободное время балуется DDoS-атаками и написанием противных вирусов:))
Ерунда это. То, о чем Вы писали - это с вероятностью в 99% попытка "руководителей" оправдать собственное разгильдяйство за счет Яндекса. Делайте выводы.
Ну дос - не дос... а порты сканили массово. :)