Интересные наблюдения за Яндексом

Zeyn
На сайте с 25.07.2007
75
1171

Добрый день, уважаемые оптимизаторы, решил поделиться некоторыми мыслями.

Провел интересное наблюдение с "пищеварительной системой" Яндекса :)

На некоторых своих ресурсах (тематика - Образование, не сателлиты) в подвале были установлены разные нетематические ссылки,(от Недвижимости до Бурения скважин) при чем эксперемент был поставлен чуть позже, а пока, сайты жили своей жизнью в подвале были онные ссылки и вот наступает день, когда сайты выпадают из выдачи. Всего было четыре ресурса, "выпадение" произошло сразу на всех ресурсах. Прошло чуть больше месяца, сайты вернулись в выдачу как по высокочастотникам так и по середнякам, теперь главное - Яша не терпит нетематических ссылок, были снесены все нетематические ссылки, проставлены строго тематические, тьфу-тьфу нет проблем, при чем ссылочек стало чуть больше. Тьфу-тьфу, пока живем уже три месяца. Правда один из сайтов выпадал из выдачи в этот ап, но сегодня вернулся обратно. Вот такие размышления на тему "закручивания гаек" Яндексом, имхо, тематические ссылки - живы и будут жить и никто не будет за это банить ;)

TpaBkuH
На сайте с 21.07.2007
167

Я больше склонен к тому что это глюки и неполадки у яндекса

+ вы же сами написали что потом всё вернулось обратно

Первые 7735$ я заработал здесь (http://www.sape.ru/r.ec23dcd379.php)
Zeyn
На сайте с 25.07.2007
75
TpaBkuH:
Я больше склонен к тому что это глюки и неполадки у яндекса
+ вы же сами написали что потом всё вернулось обратно

Да, но вернулось обратно после снятия всех "нетематических ссылок". Имхо если и делать "свалку в подвале" то исключительно ссылками близкими по теме :)

Елистратов
На сайте с 21.04.2007
229
Zeyn:
Да, но вернулось обратно после снятия всех "нетематических ссылок".

Совпадение;)

C уважением, Евгений. Покупаю аккаунты AdSense ()
TpaBkuH
На сайте с 21.07.2007
167

думаю если яндекс начнёт за нетематические рекламные ссылки выкидывать из базы, то пострадает очень большое количество рунета! Лично я редко вижу когда на сайтах стоят тематические ссылки :)

Zeyn
На сайте с 25.07.2007
75
TpaBkuH:
думаю если яндекс начнёт за нетематические рекламные ссылки выкидывать из базы, то пострадает очень большое количество рунета! Лично я редко вижу когда на сайтах стоят тематические ссылки :)

Согласен, но я склоняюсь к тому, что вылетал именно из-за "нетематики" в подвале. Еще забыл упомянуть важный момент - все четыре сайта были перелинкованы, перелинковку убрал. Вообще перелинковка тоже не есть хорошо, теперь лучше кольцо :)

D
На сайте с 22.04.2004
167

Контрпример: на моих проектах(штук 10) не тематические ссылки стоят годами....ничего такого особенного не происходит.

ИМХО вылет по запросам - следствие отвала морды и/или проблем с хостингом. По крайней мере именно смена хостера помогла на 1 проекте.

A
На сайте с 28.03.2006
54
Zeyn:
... , теперь главное - Яша не терпит нетематических ссылок, были снесены все нетематические ссылки, проставлены строго тематические, тьфу-тьфу нет проблем, при чем ссылочек стало чуть больше. ...

Про тематичность есть такое ощущение, что не терпит, но в данном случае хотелось бы узнать, сколько всего было исходящих, тематика донора и реципиентов?

А вообще можно в личку адресок посмотреть?

MASe
На сайте с 17.09.2002
219
dimatr:
Контрпример: на моих проектах(штук 10) не тематические ссылки стоят годами....ничего такого особенного не происходит.

ИМХО вылет по запросам - следствие отвала морды и/или проблем с хостингом. По крайней мере именно смена хостера помогла на 1 проекте.

угу... присоединяюсь... и свои и сторонние ресурсы могу привести (да и не один я, в принципе)...

смотрите на проблему глубже, не делайте поспешных и казалось бы очевидных выводов, а также старайтесь анализировать все собственные дейстивия и реакцию на них ПС

Only God Can Judge Me... Nobody Else... Дрезна (http://www.drezna.ru/) Помощники: Sape (http://www.sape.ru/r.167724536c.php)
Zeyn
На сайте с 25.07.2007
75
antonprk:
сколько всего было исходящих, тематика донора и реципиентов?

Всего было 10 "разносольных" ссылок в футере. Помимо этого был блок друзей, в котором и находились, четыре ссылки на мои ресурсы. Тематики перелинкованых ресурсов - Образование.

FriBut
На сайте с 21.03.2007
38

Так же считаю, что это совпадение. Вылетают из выдачи и самые обычные сайты без блоков с ссылками. Тем не менее, считаю, что тематичность стоит соблюдать

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий