- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день, уважаемые оптимизаторы, решил поделиться некоторыми мыслями.
Провел интересное наблюдение с "пищеварительной системой" Яндекса :)
На некоторых своих ресурсах (тематика - Образование, не сателлиты) в подвале были установлены разные нетематические ссылки,(от Недвижимости до Бурения скважин) при чем эксперемент был поставлен чуть позже, а пока, сайты жили своей жизнью в подвале были онные ссылки и вот наступает день, когда сайты выпадают из выдачи. Всего было четыре ресурса, "выпадение" произошло сразу на всех ресурсах. Прошло чуть больше месяца, сайты вернулись в выдачу как по высокочастотникам так и по середнякам, теперь главное - Яша не терпит нетематических ссылок, были снесены все нетематические ссылки, проставлены строго тематические, тьфу-тьфу нет проблем, при чем ссылочек стало чуть больше. Тьфу-тьфу, пока живем уже три месяца. Правда один из сайтов выпадал из выдачи в этот ап, но сегодня вернулся обратно. Вот такие размышления на тему "закручивания гаек" Яндексом, имхо, тематические ссылки - живы и будут жить и никто не будет за это банить ;)
Я больше склонен к тому что это глюки и неполадки у яндекса
+ вы же сами написали что потом всё вернулось обратно
Я больше склонен к тому что это глюки и неполадки у яндекса
+ вы же сами написали что потом всё вернулось обратно
Да, но вернулось обратно после снятия всех "нетематических ссылок". Имхо если и делать "свалку в подвале" то исключительно ссылками близкими по теме :)
Да, но вернулось обратно после снятия всех "нетематических ссылок".
Совпадение;)
думаю если яндекс начнёт за нетематические рекламные ссылки выкидывать из базы, то пострадает очень большое количество рунета! Лично я редко вижу когда на сайтах стоят тематические ссылки :)
думаю если яндекс начнёт за нетематические рекламные ссылки выкидывать из базы, то пострадает очень большое количество рунета! Лично я редко вижу когда на сайтах стоят тематические ссылки :)
Согласен, но я склоняюсь к тому, что вылетал именно из-за "нетематики" в подвале. Еще забыл упомянуть важный момент - все четыре сайта были перелинкованы, перелинковку убрал. Вообще перелинковка тоже не есть хорошо, теперь лучше кольцо :)
Контрпример: на моих проектах(штук 10) не тематические ссылки стоят годами....ничего такого особенного не происходит.
ИМХО вылет по запросам - следствие отвала морды и/или проблем с хостингом. По крайней мере именно смена хостера помогла на 1 проекте.
... , теперь главное - Яша не терпит нетематических ссылок, были снесены все нетематические ссылки, проставлены строго тематические, тьфу-тьфу нет проблем, при чем ссылочек стало чуть больше. ...
Про тематичность есть такое ощущение, что не терпит, но в данном случае хотелось бы узнать, сколько всего было исходящих, тематика донора и реципиентов?
А вообще можно в личку адресок посмотреть?
Контрпример: на моих проектах(штук 10) не тематические ссылки стоят годами....ничего такого особенного не происходит.
ИМХО вылет по запросам - следствие отвала морды и/или проблем с хостингом. По крайней мере именно смена хостера помогла на 1 проекте.
угу... присоединяюсь... и свои и сторонние ресурсы могу привести (да и не один я, в принципе)...
смотрите на проблему глубже, не делайте поспешных и казалось бы очевидных выводов, а также старайтесь анализировать все собственные дейстивия и реакцию на них ПС
сколько всего было исходящих, тематика донора и реципиентов?
Всего было 10 "разносольных" ссылок в футере. Помимо этого был блок друзей, в котором и находились, четыре ссылки на мои ресурсы. Тематики перелинкованых ресурсов - Образование.
Так же считаю, что это совпадение. Вылетают из выдачи и самые обычные сайты без блоков с ссылками. Тем не менее, считаю, что тематичность стоит соблюдать