- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Блог, заведенный на сервисе дает на мой взгляд больше посетителей. Ведь они (посетители) буду идти с блогов, которые располагаются на этом сервисе. А это очень хорошо!
с чего бы они туда пошли? без пиара и привлечения туда тока роботы ходить будут...
а если есть пиар и привлечение, то всё равно что пиарить и куда привлекать - на свой или на чужой...
а свой по любому солиднее...
блог на стороннем сервисе - все равно, что ящик на мейл.ру
с чего бы они туда пошли? без пиара и привлечения туда тока роботы ходить будут...
а если есть пиар и привлечение, то всё равно что пиарить и куда привлекать - на свой или на чужой...
а свой по любому солиднее...
блог на стороннем сервисе - все равно, что ящик на мейл.ру
Полностью поддерживаю предыдущего оратора. Зачем тратить собственные силы на рекламу чужого ресурса?
Дело даже не в стороннем ресурсе. Дело в статусе.
Ведь есть разница, как человек добирается на работу: на маршрутке или на Мерседесе?
На собственном Мерсе престижней, чем в общественной маршрутке.
Да, это очень хорошо. Но посетители вряд ли будут идти :) MoMM вам объяснил почему.
В любом случае большей частью все будет зависеть от качества контента вашего будущего блога. Я не смоневаюсь, что львиную долю посетителей составят именно ваши клиенты (посетители вашего основного сайта).
Уважаемые,
Блог скорее всего будет в разделе "о компании" или еще дальше, но туда ходит не так много посетителей и рекламировать блог на основном сайте (мол прочитайте про нас) несерьезно. Цель сайта - продажа услуг.
Создание своего блога на блогерском ресурсе, даст больше посетителей именно тех, которые читают и общаются в блогах и им подобным сообществам! Аудитория - блоггеры...
+ Блог должен быть достаточно интересным! Без этого никуда. Тогда и интерес к нему будет!
Мне Важно количество посетителей, читающих и комментирующих блог!
Создание своего блога на блогерском ресурсе, даст больше посетителей именно тех, которые читают и общаются в блогах и им подобным сообществам! Аудитория - блоггеры...
+ Блог должен быть достаточно интересным! Без этого никуда. Тогда и интерес к нему будет!
Мне Важно количество посетителей, читающих и комментирующих блог!
ужОс. товарищ не понимает.
Astrix, вы вбили себе в голову, что присутствие на чужом блоге имеет какие-то маркетинговые или рекламные преимущества. не имеет. зато имеет минусы: чужой независимый и, бывает, непредсказуемый сервис, чужие рекламные объявления и чужие неуправляемые скрипты, которые ни под себя переделать невозможно, ни оптимизировать под поисковые системы тоже... короче: "кушай, что дают!"
вот ответьте мне: с какого такого перепугу вы рассчитываете, что к вам на блог попрутся другие юзеры? да не попрутся! и знать о вас не будут, пока вы им себя не пропиарите... а если уж приходится пиарить и вкладывать в это дело ресурсы, то гораздо более благоразумно пиарить собственный блог - всё же в себя будете вкладывать деньги, а не в блогосайт Васи Пупкина.
смущает вас, что вход в блог будет аж из-под "о компании"? так ведь ни регистраций отдельного домена, ни редиректов никто не отменял...
с умом подходить надо. не заумная это штука нынче - свой блог... инсталлция аж 10 минут и настройка аж час... зато свое и родное...
вы своему директору вместе с блогом на чужом сервисе предложите перейти еще на костюмы "на прокат" и на поездки на такси (а если смелости хватит, то вместо квартиры предложите жить в общежитии )... и посмотрите, как он отреагирует...
Блог лучше размещать на поддомене как и сказали выше. Доверие к информации на таком блоге выше, да продвигать такой блог легче. 🚬
Ситуация не совсем однозначная. Посторонние сервисы хороши тем, что у них есть комьюнити. Соответственно, вы их, а они вас смогут добавить во френд-ленту + в таких блогах отдельной страницей выдается лента "френдов". С точки зрения привлечения аудитории это может быть существенным фактором. Если ваш блог не интегрируется в какой-либо известный ресурс, его нельзя внести во френды, он может потерять часть аудитории, так как часто проще посмотреть френд-ленту, чем лазить куда-то на посторонний ресурс. Если статья нравится, человек может перейти по ссылке на полный текст с комментами.
А что касается рекламы, дизайна и прочего, то тут имхо нужно попробовать с владельцами блогов договориться. Тот же Yahoo у Geocities готов убирать рекламу, если ему платить. В ином случае на сайте висит реклама. Я не особо разбираюсь в тонкостях работы LI, LJ, но думаю, что там должны быть платные акки без рекламы + LI точно есть возможность вести блог на своем домене.