- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Блог, заведенный на сервисе дает на мой взгляд больше посетителей. Ведь они (посетители) буду идти с блогов, которые располагаются на этом сервисе. А это очень хорошо!
с чего бы они туда пошли? без пиара и привлечения туда тока роботы ходить будут...
а если есть пиар и привлечение, то всё равно что пиарить и куда привлекать - на свой или на чужой...
а свой по любому солиднее...
блог на стороннем сервисе - все равно, что ящик на мейл.ру
с чего бы они туда пошли? без пиара и привлечения туда тока роботы ходить будут...
а если есть пиар и привлечение, то всё равно что пиарить и куда привлекать - на свой или на чужой...
а свой по любому солиднее...
блог на стороннем сервисе - все равно, что ящик на мейл.ру
Полностью поддерживаю предыдущего оратора. Зачем тратить собственные силы на рекламу чужого ресурса?
Дело даже не в стороннем ресурсе. Дело в статусе.
Ведь есть разница, как человек добирается на работу: на маршрутке или на Мерседесе?
На собственном Мерсе престижней, чем в общественной маршрутке.
Да, это очень хорошо. Но посетители вряд ли будут идти :) MoMM вам объяснил почему.
В любом случае большей частью все будет зависеть от качества контента вашего будущего блога. Я не смоневаюсь, что львиную долю посетителей составят именно ваши клиенты (посетители вашего основного сайта).
Уважаемые,
Блог скорее всего будет в разделе "о компании" или еще дальше, но туда ходит не так много посетителей и рекламировать блог на основном сайте (мол прочитайте про нас) несерьезно. Цель сайта - продажа услуг.
Создание своего блога на блогерском ресурсе, даст больше посетителей именно тех, которые читают и общаются в блогах и им подобным сообществам! Аудитория - блоггеры...
+ Блог должен быть достаточно интересным! Без этого никуда. Тогда и интерес к нему будет!
Мне Важно количество посетителей, читающих и комментирующих блог!
Создание своего блога на блогерском ресурсе, даст больше посетителей именно тех, которые читают и общаются в блогах и им подобным сообществам! Аудитория - блоггеры...
+ Блог должен быть достаточно интересным! Без этого никуда. Тогда и интерес к нему будет!
Мне Важно количество посетителей, читающих и комментирующих блог!
ужОс. товарищ не понимает.
Astrix, вы вбили себе в голову, что присутствие на чужом блоге имеет какие-то маркетинговые или рекламные преимущества. не имеет. зато имеет минусы: чужой независимый и, бывает, непредсказуемый сервис, чужие рекламные объявления и чужие неуправляемые скрипты, которые ни под себя переделать невозможно, ни оптимизировать под поисковые системы тоже... короче: "кушай, что дают!"
вот ответьте мне: с какого такого перепугу вы рассчитываете, что к вам на блог попрутся другие юзеры? да не попрутся! и знать о вас не будут, пока вы им себя не пропиарите... а если уж приходится пиарить и вкладывать в это дело ресурсы, то гораздо более благоразумно пиарить собственный блог - всё же в себя будете вкладывать деньги, а не в блогосайт Васи Пупкина.
смущает вас, что вход в блог будет аж из-под "о компании"? так ведь ни регистраций отдельного домена, ни редиректов никто не отменял...
с умом подходить надо. не заумная это штука нынче - свой блог... инсталлция аж 10 минут и настройка аж час... зато свое и родное...
вы своему директору вместе с блогом на чужом сервисе предложите перейти еще на костюмы "на прокат" и на поездки на такси (а если смелости хватит, то вместо квартиры предложите жить в общежитии )... и посмотрите, как он отреагирует...
Блог лучше размещать на поддомене как и сказали выше. Доверие к информации на таком блоге выше, да продвигать такой блог легче. 🚬
Ситуация не совсем однозначная. Посторонние сервисы хороши тем, что у них есть комьюнити. Соответственно, вы их, а они вас смогут добавить во френд-ленту + в таких блогах отдельной страницей выдается лента "френдов". С точки зрения привлечения аудитории это может быть существенным фактором. Если ваш блог не интегрируется в какой-либо известный ресурс, его нельзя внести во френды, он может потерять часть аудитории, так как часто проще посмотреть френд-ленту, чем лазить куда-то на посторонний ресурс. Если статья нравится, человек может перейти по ссылке на полный текст с комментами.
А что касается рекламы, дизайна и прочего, то тут имхо нужно попробовать с владельцами блогов договориться. Тот же Yahoo у Geocities готов убирать рекламу, если ему платить. В ином случае на сайте висит реклама. Я не особо разбираюсь в тонкостях работы LI, LJ, но думаю, что там должны быть платные акки без рекламы + LI точно есть возможность вести блог на своем домене.