Вопрос по созданию блога

12
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Astrix:
Блог, заведенный на сервисе дает на мой взгляд больше посетителей. Ведь они (посетители) буду идти с блогов, которые располагаются на этом сервисе. А это очень хорошо!

с чего бы они туда пошли? без пиара и привлечения туда тока роботы ходить будут...

а если есть пиар и привлечение, то всё равно что пиарить и куда привлекать - на свой или на чужой...

а свой по любому солиднее...

блог на стороннем сервисе - все равно, что ящик на мейл.ру

Stromgard
На сайте с 11.12.2005
57
MoMM:
с чего бы они туда пошли? без пиара и привлечения туда тока роботы ходить будут...
а если есть пиар и привлечение, то всё равно что пиарить и куда привлекать - на свой или на чужой...
а свой по любому солиднее...

блог на стороннем сервисе - все равно, что ящик на мейл.ру

Полностью поддерживаю предыдущего оратора. Зачем тратить собственные силы на рекламу чужого ресурса?

Azazel
На сайте с 24.12.2006
126
Зачем тратить собственные силы на рекламу чужого ресурса?

Дело даже не в стороннем ресурсе. Дело в статусе.

Ведь есть разница, как человек добирается на работу: на маршрутке или на Мерседесе?

На собственном Мерсе престижней, чем в общественной маршрутке.

Блог, заведенный на сервисе дает на мой взгляд больше посетителей. Ведь они (посетители) буду идти с блогов, которые располагаются на этом сервисе. А это очень хорошо!

Да, это очень хорошо. Но посетители вряд ли будут идти :) MoMM вам объяснил почему.

В любом случае большей частью все будет зависеть от качества контента вашего будущего блога. Я не смоневаюсь, что львиную долю посетителей составят именно ваши клиенты (посетители вашего основного сайта).

Лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на YouTube КАК...
Astrix
На сайте с 18.05.2006
131

Уважаемые,

Блог скорее всего будет в разделе "о компании" или еще дальше, но туда ходит не так много посетителей и рекламировать блог на основном сайте (мол прочитайте про нас) несерьезно. Цель сайта - продажа услуг.

Создание своего блога на блогерском ресурсе, даст больше посетителей именно тех, которые читают и общаются в блогах и им подобным сообществам! Аудитория - блоггеры...

+ Блог должен быть достаточно интересным! Без этого никуда. Тогда и интерес к нему будет!

Мне Важно количество посетителей, читающих и комментирующих блог!

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Astrix:
Создание своего блога на блогерском ресурсе, даст больше посетителей именно тех, которые читают и общаются в блогах и им подобным сообществам! Аудитория - блоггеры...

+ Блог должен быть достаточно интересным! Без этого никуда. Тогда и интерес к нему будет!

Мне Важно количество посетителей, читающих и комментирующих блог!

ужОс. товарищ не понимает.

Astrix, вы вбили себе в голову, что присутствие на чужом блоге имеет какие-то маркетинговые или рекламные преимущества. не имеет. зато имеет минусы: чужой независимый и, бывает, непредсказуемый сервис, чужие рекламные объявления и чужие неуправляемые скрипты, которые ни под себя переделать невозможно, ни оптимизировать под поисковые системы тоже... короче: "кушай, что дают!"

вот ответьте мне: с какого такого перепугу вы рассчитываете, что к вам на блог попрутся другие юзеры? да не попрутся! и знать о вас не будут, пока вы им себя не пропиарите... а если уж приходится пиарить и вкладывать в это дело ресурсы, то гораздо более благоразумно пиарить собственный блог - всё же в себя будете вкладывать деньги, а не в блогосайт Васи Пупкина.

смущает вас, что вход в блог будет аж из-под "о компании"? так ведь ни регистраций отдельного домена, ни редиректов никто не отменял...

с умом подходить надо. не заумная это штука нынче - свой блог... инсталлция аж 10 минут и настройка аж час... зато свое и родное...

вы своему директору вместе с блогом на чужом сервисе предложите перейти еще на костюмы "на прокат" и на поездки на такси (а если смелости хватит, то вместо квартиры предложите жить в общежитии )... и посмотрите, как он отреагирует...

S7
На сайте с 27.05.2005
216

Блог лучше размещать на поддомене как и сказали выше. Доверие к информации на таком блоге выше, да продвигать такой блог легче. 🚬

ИНВАЙТы от PR.SAPE.RU (http://pr.sape.ru). Подробности в личку. KIF.fm: Выпуск 16 Все правда об источниках трафика в Бегуне (http://kif.fm/advertising/20-vypusk-16-istochniki-trafika-v-sisteme-begun.html)
Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Ситуация не совсем однозначная. Посторонние сервисы хороши тем, что у них есть комьюнити. Соответственно, вы их, а они вас смогут добавить во френд-ленту + в таких блогах отдельной страницей выдается лента "френдов". С точки зрения привлечения аудитории это может быть существенным фактором. Если ваш блог не интегрируется в какой-либо известный ресурс, его нельзя внести во френды, он может потерять часть аудитории, так как часто проще посмотреть френд-ленту, чем лазить куда-то на посторонний ресурс. Если статья нравится, человек может перейти по ссылке на полный текст с комментами.

А что касается рекламы, дизайна и прочего, то тут имхо нужно попробовать с владельцами блогов договориться. Тот же Yahoo у Geocities готов убирать рекламу, если ему платить. В ином случае на сайте висит реклама. Я не особо разбираюсь в тонкостях работы LI, LJ, но думаю, что там должны быть платные акки без рекламы + LI точно есть возможность вести блог на своем домене.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий