Как быть с воздухом?

[Удален]

a1333, neznaika по ходу правильно говорит, есть закон, посмотрите, может, контакты их помогут.

Только не знаю, в Palermo закон имеет силу :)

Cossack:
Никак. Менять место жительства или ставить кондишены.

Не будем вдоваться в крайности, да и кондишены особо не момогут :)

В Полермо - тепло, светло, птицы, женьшины, рАй!

Mikich
На сайте с 11.08.2006
123

Теоритически есть такое понятие как кондоминимум. То есть если квартира приватизированна, то Вам принадлежит в том числе и кусочек подвала, чердака, двора и т.д. И если достаточное количество владельцев квартир обратяться в суд, то тот кто давал разрешение на открытие кафешки может крупно погореть, так как должно быть разрешение от собственников дома/квартир. В теории на основании этого можно закрыть заведение. На практике прецендентов не знаю. Но судебная тяжба однако...

Попробуйте для начала санэпидемстанцию и всех активных пенсионеров в доме. В принципе, по Вашей заяве, их должны обязать устранить запахи и шумы (сделать вытяжку, шумоизоляцию и т.д.) Вот здесь знаю преценденты и в общем это не так сложно. Просто по закону они должны сделать это в первую очередь.

Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно… (с) Стивен Кинг "Dark Tower"
a1333
На сайте с 25.06.2005
137
Doktors:
Только не знаю, в Palermo закон имеет силу

Doktors, у меня московское Палермо. :)

Профессиональный аудит интернет-магазинов ICQ: 366-240-630
a1333
На сайте с 25.06.2005
137
Mikich:
В теории на основании этого можно закрыть заведение. На практике прецендентов не знаю. Но судебная тяжба однако...

Как можно с ними судиться, если у них прописки здесь нет, все кругом куплено и по русски они с трудом говорят?

На них не распространяются законы. Уже сталкивался с их бизнесом - у них куплен рядом с их магазинами каждый столб - и на нем они могут повесить что угодно, при этом никто слова не скажет и копейки не попросит с них за это.

Ariola
На сайте с 18.03.2006
42
Mikich:
Теоритически есть такое понятие как кондоминимум. То есть если квартира приватизированна, то Вам принадлежит в том числе и кусочек подвала, чердака, двора и т.д. И если достаточное количество владельцев квартир обратяться в суд, то тот кто давал разрешение на открытие кафешки может крупно погореть, так как должно быть разрешение от собственников дома/квартир. В теории на основании этого можно закрыть заведение. На практике прецендентов не знаю. Но судебная тяжба однако...

Попробуйте для начала санэпидемстанцию и всех активных пенсионеров в доме. В принципе, по Вашей заяве, их должны обязать устранить запахи и шумы (сделать вытяжку, шумоизоляцию и т.д.) Вот здесь знаю преценденты и в общем это не так сложно. Просто по закону они должны сделать это в первую очередь.

Да, всё верно. Но ! Для обращения в суд нужны основания. И в конкретном случае, поскольку домом рулит ЖЭО и сдало помещение в наём, жильцам дома придётся судиться не с акбарами, а именно с ЖЭО. Но, чтобы были основания, ЖЭО должно намотать себе ряд ууупсов (woops). ЖЭО всегда сталкивают лбами жильцов по всем вопросам, максимально устраняясь от ответственности. И данный случай не будет исключением. Не просто ИМХО, а уверен.

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279
a1333:
Как можно с ними судиться, если у них даже прописки здесь нет и все кругом куплено.
На них не распространяются законы.

Дык... ответ был известен заранее. Воздух в Мск сам по себе говно. Я когда наведываюсь, то без кондишена даже заснуть не могу.

Прощание славянки... (http://www.youtube.com/watch?v=0xf9lFMWfKw)
[Удален]
a1333:
Doktors, у меня московское Палермо.

Тоже нормально, так значит, закон действует, обращайтесь. Этих в подвальчике должны заставить сделать сброс систем вентиляции в соответствии с СНиП.

Должны по идее помочь.

Mikich
На сайте с 11.08.2006
123
Ariola:
Да, всё верно. Но ! Для обращения в суд нужны основания. И в конкретном случае, поскольку домом рулит ЖЭО и сдало помещение в наём, жильцам дома придётся судиться не с акбарами, а именно с ЖЭО.

Ну да я и не предлагал судиться с арендаторами. В принципе если у них есть договор аренды и они ничего не нарушают, то они не причем. Судиться с ЖЭО.

Но вот по поводу запахов и шумов, это их прямая ответственность и их могут просто обязать устранить факторы мешаюшие окружающим. СЭС и подобные конторы обязанны отреагировать. Это не такое сложное дело как кажеться. Знаю случай когда крутой ресторан обязали поставить шумоизоляцию и вытяжку. И поставили и заплатили очень хорошие деньги, не куда не делись...

Ariola
На сайте с 18.03.2006
42
a1333:
Как можно с ними судиться, если у них прописки здесь нет, все кругом куплено и по русски они с трудом говорят?
На них не распространяются законы. Уже сталкивался с их бизнесом - у них куплен рядом с их магазинами каждый столб - и на нем они могут повесить что угодно, при этом никто слова не скажет и копейки не попросит с них за это.

Не верю ! Ничего у них не куплено. Их стиль - цыганский, только помноженный на десять - запонтовать и запугать. Это на первый, быстрый взгляд. Однако степень опасности, исходящая от акбаров, выше цыганской. Но общего много.

Многое (если не всё) зависит от жильцов... Пожалуй даже от них зависит всё. Хотя, если в доме сплошь бараны, вам придётся воевать фактически в одиночку.

Мой опыт говорит, что в 16-ти этажке (128 квартир) наличествует пятеро (!!!!!!!!!!!!!) людей, действительно не баранов. Цифра пугающая, но реальная.

Увы.....

Ariola
На сайте с 18.03.2006
42
Mikich:
Ну да я и не предлагал судиться с арендаторами. В принципе если у них есть договор аренды и они ничего не нарушают, то они не причем. Судиться с ЖЭО.

Но вот по поводу запахов и шумов, это их прямая ответственность и их могут просто обязать устранить факторы мешаюшие окружающим. СЭС и подобные конторы обязанны отреагировать. Это не такое сложное дело как кажеться. Знаю случай когда крутой ресторан обязали поставить шумоизоляцию и вытяжку. И поставили и заплатили очень хорошие деньги, не куда не делись...

Какие у вас отношения с участковым ? Просто он - первая инстанция, с которой вам придётся начинать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий