- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Почитал,я ваш,форум,нашел много ответов и запутался в 3-х соснах.:confused:
Проблема в следующем,у меня есть домен он благополучно (чистенький) просуществовал 2 года,индексирован поисковиками.Теперь данный домен я хочу поставить на блог.Тема блога компьютерная тематика,содержание которого будет,примерно,20% моих статей,заметок и т.д.,ну остальное возьмут место готовые статьи с ссылками на авторов(зачем изобретать велосипед?)Но тут впервые я столкнулся с терминов саттелит,и по правилам поисковых систем сайт будут понижать в позициях,что не так страшно,либо забанят:eek:
Тут я так понял есть 2 выхода:1)передалать немного статьи авторов,чтобы поисковик не обижался
2)оставить все как есть.
статьи авторов лучше переделать конечно, не помешает...
но причем здесь понятие сатллит - не пойму :))
lgar, сателлит от английского satellite - спутник. В нашем случае, это сайт-путник какого-либо основного сайта. Как правило, сателлиты имеют небольшое количество страниц, создаются за очень короткое время и служат для продвижения основного сайта.
В Вашем случае, могу лишь сказать так: уникальный контент всегда (когда качество хорошее) лучше неуникального. А по поводу фильтров почитайте форум, раздел интересующей Вас поисковой системы.
Не переживайте. Публикуйте статьи (и свои и других авторов), соблюдайте авторские права (ставьте ссылку на первоисточник) и никто Ваш сайт не понизит, а тем более не забанит.
P.S. А переделывать статьи других авторов не стоит. Ибо, ни к чему это всё...
статьи авторов лучше переделать конечно, не помешает...
но причем здесь понятие сатллит - не пойму :))
не согласен переделывать статьи не обязательно вполне достаточно ссылки на автора. И тоже не пойму причем тут саттелит, саттелит как и иной сайт могут понизить если будут только украденные статьи и поставленный как есть, без рерайта. Как и везде предпочтительно потратить немного времени и обработать понравившиеся статьи и быть уверенным в завтрашнем дне своего сайта
не согласен переделывать статьи не обязательно вполне достаточно ссылки на автора. И тоже не пойму причем тут саттелит, саттелит как и иной сайт могут понизить если будут только украденные статьи и поставленный как есть, без рерайта. Как и везде предпочтительно потратить немного времени и обработать понравившиеся статьи и быть уверенным в завтрашнем дне своего сайта
не согласен в свою очередь... конечно не стоит просто переставлять слова местами или писать синонимы, но если Вам есть что добавить прокомментировать, то вполне можно переписать статью со своими комментариями. Статья станет уникальной и, возможно, более интересной.
В случае такого "переделывания" лучше тоже ставить ссылку на первоисточник например такого вида: "Использованы материалы www.site.ru"
Почитал,я ваш,форум,нашел много ответов и запутался в 3-х соснах.😕
Тут я так понял есть 2 выхода:1)передалать немного статьи авторов,чтобы поисковик не обижался
2)оставить все как есть.
Уважаемый ТС, у вас в одном вопросе две разные темы.
для того что бы не понижался сайт, просто делайте его для людей. Пишите хороший статьи, желательно авторские. (либо пользуйтесь реврайтом ;) ), ведите хорошие рубрики, не делайте из сайта помойку.
Сателит (сателлит) - это неосновной сайт, использующийся только в качестве поставщика ссылки для основного сайта по ключевому слову. В вашем случае такой термин не особо применим.
Делайте сайты для людей а не для ПС и всё у вас будет хорошо.
Большое всем спасибо,за предоставленную информацию.
Не переживайте. Публикуйте статьи (и свои и других авторов), соблюдайте авторские права (ставьте ссылку на первоисточник) и никто Ваш сайт не понизит, а тем более не забанит....
Я хотел уточнить:
1) Если я взял часть статьи, стоит ли указывать первоисточник.
2) И как указывать первоисточник? просто адрес страницы но не ссылка
Или указывать адрес используя ссылку?
и как ссылка-текст должна быть:
(ссылка) www.caйт.ru/каталог/cтраница.html(/ссылка)
Или просто (ссылка) Автор статьи .... (/ссылка)
Я хотел уточнить:
1) Если я взял часть статьи, стоит ли указывать первоисточник.
От законодательства страны зависит, под юрисдикцией которой находится ваш сайт,
у нас (не РФ) например можно до 10% статьи использовать, больше нельзя.
С юридической точки зрения, ставь ссылку, не ставь, все равно это нарушение АП.
Нужно согласие автора на использование его материалов
Если уж и нарушать то культурно ))) Ставь ссылки прописывая главную страницу сайта источника с необходимым сайту ключевиком. Я думаю для автора статьи большой гут.