Вопрос по доменам и редиректу

12
Web-Silver
На сайте с 02.05.2007
256
937

Добрый день!

Помогите пожалуйста советом в следующей ситуации: имеется достаточно раскрученный сайт на домене второго уровня (например, site.ru) с показателями PR=4, тИЦ=800.

Имеется поддомен design.site.ru и форум site.ru/forum/

Я хочу купить два домена второго уровня типа site1.ru и site2.ru и попросить хостера, чтобы сделал редирект одного домена на design.site.ru, а другого на site.ru/forum/ тоесть таким образом:

site1.ru --> design.site.ru

site2.ru --> site.ru/forum/

Затем я могу продвигать в поисковиках site1.ru, site2.ru параллельно с design.site.ru и site.ru/forum/ ???

Стоит ли делать таким образом? Делается для того, что основной домен достаточно популярный и не хотелось бы делать наоборот, т.е. чтобы существующий поддомен и форум редиректились на site1.ru и site2.ru соответсвенно.

Надеюсь не сильно запутанно объяснил...

Egi[s]
На сайте с 08.04.2007
244

Словишь бан на site1.ru и site2.ru. А в последствии, возможно, и на design.site.ru с site.ru/forum/.

Web-Silver
На сайте с 02.05.2007
256

Странно. А если я такой шаг хочу использовать для того, чтобы легче было запомнить доменное имя второго уровня? Или в такой ситуации можно делать только наоборот:

design.site.ru --> site1.ru

site.ru/forum/ --> site2.ru

Egi[s]
На сайте с 08.04.2007
244

Вобщем смотря какой редирект использовать... хотя можно думать, что не 301 и не какой-то еще там, потомучто вы хотите еще и домены второго уровня продвигать, а это будет считаться дорвеем.

Web-Silver
На сайте с 02.05.2007
256

А если использовать редирект хостера, т.е. использовать запись в DNS и при обращении к доменному имени site1.ru открывается по IP-адресу поддомен design.site.ru?

А в целом конечно хочется использовать site1.ru и site2.ru для более легкого запоминания посетителями, но и SEO эффект какой-либо от них тоже хотелось бы получить. Вот и не знаю, как поступить, не нарушая правила и не попав в бан...

sb1982
На сайте с 28.03.2007
278

а зачем мудрить?

если нужно для запоминания лучшего, то редирект-домены не продвигайте а просто сделайте, а двигайте поддомены.

да и сомнительно что будет прямого траффика намного больше если домены такие сделать.

Собираю поисковый трафик
Web-Silver
На сайте с 02.05.2007
256

sb1982, хорошо, а если я везде у себя в подписи буду упоминать эти новые домены второго уровня и на них естесственные бэки начнут расти?

Получается, чтобы не попасть в баню, лучше ничего не делать и забыть про такую идею?

sb1982
На сайте с 28.03.2007
278

а в чём проблема - ставь ссылки на поддомены.

Web-Silver
На сайте с 02.05.2007
256

Хорошо, спасибо за помошь. Я форум трогать не буду, а с design.site.ru сделаю редирект на site1.ru, а весь контент с design.site.ru перенесу на site1.ru.

Кстати, в данном случае какой редирект лучше всего использовать?

Egi[s]
На сайте с 08.04.2007
244

301-й

Пы.Сы. Подписи в основном в <noindex> стоят.

Web-Silver
На сайте с 02.05.2007
256

Egi, огромное спасибо! Так и сделаю, перенесу все с design.site.ru на новый домен второго уровня, а на старом месте сделаю 301-й редирект.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий