- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день!
Помогите пожалуйста советом в следующей ситуации: имеется достаточно раскрученный сайт на домене второго уровня (например, site.ru) с показателями PR=4, тИЦ=800.
Имеется поддомен design.site.ru и форум site.ru/forum/
Я хочу купить два домена второго уровня типа site1.ru и site2.ru и попросить хостера, чтобы сделал редирект одного домена на design.site.ru, а другого на site.ru/forum/ тоесть таким образом:
site1.ru --> design.site.ru
site2.ru --> site.ru/forum/
Затем я могу продвигать в поисковиках site1.ru, site2.ru параллельно с design.site.ru и site.ru/forum/ ???
Стоит ли делать таким образом? Делается для того, что основной домен достаточно популярный и не хотелось бы делать наоборот, т.е. чтобы существующий поддомен и форум редиректились на site1.ru и site2.ru соответсвенно.
Надеюсь не сильно запутанно объяснил...
Словишь бан на site1.ru и site2.ru. А в последствии, возможно, и на design.site.ru с site.ru/forum/.
Странно. А если я такой шаг хочу использовать для того, чтобы легче было запомнить доменное имя второго уровня? Или в такой ситуации можно делать только наоборот:
design.site.ru --> site1.ru
site.ru/forum/ --> site2.ru
Вобщем смотря какой редирект использовать... хотя можно думать, что не 301 и не какой-то еще там, потомучто вы хотите еще и домены второго уровня продвигать, а это будет считаться дорвеем.
А если использовать редирект хостера, т.е. использовать запись в DNS и при обращении к доменному имени site1.ru открывается по IP-адресу поддомен design.site.ru?
А в целом конечно хочется использовать site1.ru и site2.ru для более легкого запоминания посетителями, но и SEO эффект какой-либо от них тоже хотелось бы получить. Вот и не знаю, как поступить, не нарушая правила и не попав в бан...
а зачем мудрить?
если нужно для запоминания лучшего, то редирект-домены не продвигайте а просто сделайте, а двигайте поддомены.
да и сомнительно что будет прямого траффика намного больше если домены такие сделать.
sb1982, хорошо, а если я везде у себя в подписи буду упоминать эти новые домены второго уровня и на них естесственные бэки начнут расти?
Получается, чтобы не попасть в баню, лучше ничего не делать и забыть про такую идею?
а в чём проблема - ставь ссылки на поддомены.
Хорошо, спасибо за помошь. Я форум трогать не буду, а с design.site.ru сделаю редирект на site1.ru, а весь контент с design.site.ru перенесу на site1.ru.
Кстати, в данном случае какой редирект лучше всего использовать?
301-й
Пы.Сы. Подписи в основном в <noindex> стоят.
Egi, огромное спасибо! Так и сделаю, перенесу все с design.site.ru на новый домен второго уровня, а на старом месте сделаю 301-й редирект.