Обмен ссылками , что лучше.

12 3
duken
На сайте с 17.07.2007
120
2245

Так как нетематический обмен ссылками быстро приводит к бану Яндексом, решил меняться только с тематическими сайтами, лучше меньше, но качественно. Можно сделать просто страницы на которых размещать ссылки, а можно использовать скрипты каталогов, таких как Vetton, ScanerLink, (это те, что я использую), так как это более удобно, проверяют наличие обратной ссылки, запрет на индексацию. Но не является ли, наличие на сайте такого скрипта, для Яндекса поводом для бана?

Обыкновенно те, у кого не хватает понимания, думают, что знают больше, а те, которые вовсе лишены ума, думают, что знают все.
OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
497

duken, все зависит от того, как Вы это все организуете. Если меняться тематически, не разводить помойку, строго модерировать, так, как Вы сказали, меньше, но качественней, то все ок.

Скрипт тут ни при чем :). Само его наличие не должно послужить поводом, если сделать все грамотно.

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
[Удален]
duken:
Но не является ли, наличие на сайте такого скрипта, для Яндекса поводом для бана?

OPTIMER сказал основное. Хочу добавить, что если сделаете каталог "для людей", в котором будут интересные тематические ссылки с хорошими описаниями, а не набором ключевиков, то поводом для бана наличие такого каталога не послужит.

wzp
На сайте с 29.08.2005
124
wzp

важно не стесняться при обмене, когда тебе предлагают откровенно спамные описания, и стараться договориться о замене текста.

duken
На сайте с 17.07.2007
120

Просто имел неприятный опыт, сделал каталог с разделами и подразделами на базе Vetton. Непринимал туда сайты с udult, warez, crack всяким "шпионским" оборудованием. С описаниями, где одни ключевики, также или не брал, или переделывал. Если описание не подходило не к одному разделу, добавлял подходящий раздел. Бан был через месяц. Правда, Яндекс все таки подошел с пониманием, после удаления каталога разбанил на четвертый день. Поэтому буду делать четко тематические каталоги, также с подразделами, и описания также буду переделывать (согласовывая), если они не будут соответствовать определенному минимальному уровню. Надеюсь все будет нормально.

[Удален]
duken:
Просто имел неприятный опыт, сделал каталог с разделами и подразделами на базе Vetton. Непринимал туда сайты с udult, warez, crack всяким "шпионским" оборудованием. С описаниями, где одни ключевики, также или не брал, или переделывал. Если описание не подходило не к одному разделу, добавлял подходящий раздел. Бан был через месяц. Правда, Яндекс все таки подошел с пониманием, после удаления каталога разбанил на четвертый день. Поэтому буду делать четко тематические каталоги, также с подразделами, и описания также буду переделывать (согласовывая), если они не будут соответствовать определенному минимальному уровню. Надеюсь все будет нормально.

Нужно размещать ссылки строго по тематике Вашего сайта, а не меняться со всем что меняется, добавляя новые и новые категории, тогда бан маловероятен, да и эффективность прямого обмена намного ниже перекрестного.

duken
На сайте с 17.07.2007
120

Тогда еще такой вопрос, в скрипта таких, как Vetton, ScanerLink, есть функция создания для каждой ссылки на сайт, отдельной оптимизрованной страницы, что делает обмен более привлекательным для вебмастеров, особенно, если сайт с которым меняешься выше по параметрам (PR, ТИЦ). То есть делается две ссылки одна в разделе, другая отдельно. А это не влияет на вероятность бана Яндексом?

wzp
На сайте с 29.08.2005
124
wzp
duken:
Тогда еще такой вопрос, в скрипта таких, как Vetton, ScanerLink, есть функция создания для каждой ссылки на сайт, отдельной оптимизрованной страницы, что делает обмен более привлекательным для вебмастеров, особенно, если сайт с которым меняешься выше по параметрам (PR, ТИЦ). То есть делается две ссылки одна в разделе, другая отдельно. А это не влияет на вероятность бана Яндексом?

лучше не делать отдельной страницы для каждого сайта.

вы не контент нагоняете.

TpaBkuH
На сайте с 21.07.2007
167
OPTIMER:
duken, все зависит от того, как Вы это все организуете. Если меняться тематически, не разводить помойку, строго модерировать, так, как Вы сказали, меньше, но качественней, то все ок.
Скрипт тут ни при чем :). Само его наличие не должно послужить поводом, если сделать все грамотно.

Даже если каталог будет не тематический,но зделаный для людей,то попадения в бан маловероятно ☝

Первые 7735$ я заработал здесь (http://www.sape.ru/r.ec23dcd379.php)
progress
На сайте с 11.07.2006
125
Правда, Яндекс все таки подошел с пониманием, после удаления каталога разбанил на четвертый день

Чем же вы так расчуствовали Платошу, что он вас выпустил из бани на четвертый день, когда все сидят в ней не меньше месяца? ;)

Даже если каталог будет не тематический,но зделаный для людей,то попадения в бан маловероятно

Угу, а вы попробуйте, потом будете доказывать "человечность" вашей линкопомойки

duken
На сайте с 17.07.2007
120
progress:
Чем же вы так расчуствовали Платошу, что он вас выпустил из бани на четвертый день, когда все сидят в ней не меньше месяца?

Я сам фигею, через день ответ пришел, а через 3 дня розбанили.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий