Наложение Непота

12
Елистратов
На сайте с 21.04.2007
229
1607

Наблюдаю интересную ситуацию...Есть у меня сайт на котором интенсивно продаю ссылки более 6 месяцев. Этот сайт является моим "кроликом"(тоесть ставлю на нем эксперементы всякого рода). Так вот при продаже ссылок не соблюдаю обсалютно ни каких предосторожностей для избежания Непота. Все ссылки состоят в блоке(в одном блоке, как ссылки Сапа так Хапа), всего ссылок на странице от 15 до 20 и т.д, но Яндекс так и не накладывает Непот.

Почему? Что вы думаете по этому поводу?

Сайт не большой всего около 100 страниц. Но внешних ссылок у него 1657 (по данным Хар.ru и Sape.ru).

Хотя на другой мой сайт при блочном нахождении ссылок(не более 10 на странице) моментально попал под Непот.

ЗЫ Непот на сайт не наложен 100%. Это показывает как и сервис Каширина(роботоспособность ссылки состовляет 72%), так и ручная проверка(есть уникальные ссылки).

C уважением, Евгений. Покупаю аккаунты AdSense ()
T
На сайте с 02.08.2006
14

А как ссылки выглядят? Много среди них текста? Сколько тематических?

Скорее всего Ваш сайт случайно пропустили:) а когда его последний раз индесировали? хотя вряд ли, что его несколько месяцев не посещал робот. В общем, хз:) надо сайт смотреть, так трудно, что-либо сказать

Елистратов
На сайте с 21.04.2007
229
trolik:
А как ссылки выглядят? Много среди них текста? Сколько тематических?
Скорее всего Ваш сайт случайно пропустили:) а когда его последний раз индесировали? хотя вряд ли, что его несколько месяцев не посещал робот. В общем, хз:) надо сайт смотреть, так трудно, что-либо сказать

Да недавних проблем Яндекса индексировался регулярно.

Тематических ссылок мало, размещаю все под ряд. Текста среди ссылок тоже не много, можно сказать что всего четвертая часть ссылок имеет около ссылочный текст.

kozlodoy
На сайте с 06.03.2006
174

Елистратов

Можно один сайтик в личку ?

Виктор Нагайцев SeoProvider (http://seoprovider.ru) - cервис продвижения по коммерческим, социальным, контентным и поведенческим факторам ранжирования.
Theorist
На сайте с 05.02.2006
124

Врят ли это возможно, т.к. ваш сайт может быть подтверждением того, что существуют исключения из правил )

Как вариант, без утверждений - почему, санкция накладывается на донор? Почему не на ссылку клиента?

Что бы понять накладывается санкция за блоки ссылок, подвал и прочую ерунду вы можете легко взять у того же каширина список изученных сайтов (примерно 7000) для проведения статистического анализа, написать пару скриптов, а потом обработать ручками. Согласитесь, такая выборка, в отличии от одного сайта, может иметь какую-то репрезентативность )

Но и в этом случае не все так просто, т.к. сам каширинский сервис спотыкается как хромая лошадь на каждом шагу... )

Елистратов:
Наблюдаю интересную ситуацию...Есть у меня сайт на котором интенсивно продаю ссылки более 6 месяцев. Этот сайт является моим "кроликом"(тоесть ставлю на нем эксперементы всякого рода). Так вот при продаже ссылок не соблюдаю обсалютно ни каких предосторожностей для избежания Непота. Все ссылки состоят в блоке(в одном блоке, как ссылки Сапа так Хапа), всего ссылок на странице от 15 до 20 и т.д, но Яндекс так и не накладывает Непот.
Почему? Что вы думаете по этому поводу?

Сайт не большой всего около 100 страниц. Но внешних ссылок у него 1657 (по данным Хар.ru и Sape.ru).

Хотя на другой мой сайт при блочном нахождении ссылок(не более 10 на странице) моментально попал под Непот.

ЗЫ Непот на сайт не наложен 100%. Это показывает как и сервис Каширина(роботоспособность ссылки состовляет 72%), так и ручная проверка(есть уникальные ссылки).
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
Theorist:
вы можете легко взять у того же каширина список изученных сайтов (примерно 7000) для проведения статистического анализа

Что за список таинственный, который у меня можно легко взять? Если это список всех проверенных сайтов нашим сервисом, то их гораздо больше, и его нельзя нигде "легко взять".

Либо вы передаете чужую дезинформацию, либо пускаете свою.

Елистратов:
всего ссылок на странице от 15 до 20 и т.д, но Яндекс так и не накладывает Непот.

Это подтверждает то, что фильтр не накладывается за "блочное размещение", оно элементарно обходится с помощью таблиц стилей, которые поисковики не читают.

На ашмановской конференции планируем мой доклад по непоту, расскажу что буду знать на тот момент.

Theorist
На сайте с 05.02.2006
124

Ну а это что?

"Непот: список работающих сайтов

Список из более чем 3500 сайтов с коэффициентом работоспособности ссылок больше 50% в одном отчёте.

Цена: 4000 руб."

Текст с распродажи непот-сервиса. Соответственно если 3500 выше 50%, то минимум столько же ниже, т.е. около 7000, но вполне возможно и больше.

Каширин:
Что за список таинственный, который у меня можно легко взять? Если это список всех проверенных сайтов нашим сервисом, то их гораздо больше, и его нельзя нигде "легко взять".

Либо вы передаете чужую дезинформацию, либо пускаете свою.
IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205

Елистратов, Расскажите историю этих сайтов, как их продвигали, какие ссылки ставились, у кого из них вица больше...

мозг находится в мире, а мир находится в мозгу
andrej-ilin
На сайте с 28.03.2005
42
Theorist:
вы можете легко взять у того же каширина список изученных сайтов

Theorist, очевидно, с заявлением о легкости вы погорячились. Особено это нелегко, если фамилию владельца сервиса пишешь с маленькой буквы.

Theorist:
Соответственно если 3500 выше 50%, то минимум столько же ниже, т.е. около 7000, но вполне возможно и больше.

50% - это условная величина, характеризующая работоспособность ссылок, установленных на сайте. Есть сайты, для которых вообще невозможно определение такого параметра. Кто вам сказал, что в списке представлены все сайты с коэффициентом работоспособности ссылок 50% и более? Почему вы уверены в возможности приобретения списка всех проверенных сайтов?

Theorist:
каширинский сервис спотыкается как хромая лошадь на каждом шагу... )

Theorist, мне кажется, именно вы здесь спотыкаетесь на каждом шагу как хромая лошадь.

andrej-ilin@yandex.ru
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
Theorist:
3500 выше 50%, то минимум столько же ниже, т.е. около 7000, но вполне возможно и больше.

Так лучше и писать: "7000 по моим подсчетам", тогда не будет недоразумений. Ваши подсчеты ошибочны.

Елистратов
На сайте с 21.04.2007
229
IndexSa:
Елистратов, Расскажите историю этих сайтов, как их продвигали, какие ссылки ставились, у кого из них вица больше...

IndexSa, сайту(на которм нет непота) больше года. Продвигался каталогами, позже сап и хап пошли в действие. У него же вица больше. Да и забыл сказать...на нем же была большая линкопомойка...Которая была в индексе около 9 месяцев...в июне в базе ее не стало так как я ее удалил(тематика не конкурентаная потому она там и жила так долго).

Другому сайту(который попал под непот) полгода. Продвигался только хапом и сапом.

Каширин:
Это подтверждает то, что фильтр не накладывается за "блочное размещение", оно элементарно обходится с помощью таблиц стилей, которые поисковики не читают.

ага..у меня как раз так и есть...все блоки расписаны на нем в css...а на другом система немного другая...вот он под фильтр и попал...

Каширин:

На ашмановской конференции планируем мой доклад по непоту, расскажу что буду знать на тот момент.

Вот это хорошо, будем ждать отчета.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий