XML to MySQL

12 3
taljanich
На сайте с 03.04.2007
121
2102

Всем доброго времени суток:)

Вопрос делитантский, прошу прощения. Пытался что то найти на форуме, но не нашёл.

Есл что то пропустил, то киньте линку на тему пожалуйста, буду очень благодарен.

Собственно вопрос: переезжаю на новый хост и решил поменять движок блога.

Прежний движок был dasBlog, хочу поменять на WordPress.

Подскажите пожалуйста, как можно xml'ки(статьи с предыдущего блога) закинуть в мускульную базу?

Есть ли конвертер какой-нибудь или всё гораздо проще или наоборот сложнее?

Заранее благодарю за ответы.

L
На сайте с 02.12.2006
28
Lys

Я думаю, что скрипт нужно писать.

1. Преобразование xml'ки в строки (каждая статья - одна строка - без знаков "перевод каретки" внутри)

2. Вкачивать в MySQL

Во всяком случае, я бы так делала.

Возьму на продвижение 2-3 сайта. Стоимость оценивается по И.Ашманову (http://www.optimization.ru/articles/seo2007) - по частотности запроса в Рамблере. Собственная методика и П/О для анализа ссылочного ранжирования. Общая паника не волнует!
Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

Я в подобной ситуации (правда, не совсем такой :) ) нашёл несколько классов, выбрал из них такой, что вызвал наибольше доверие и доточил напильником под нужды.

Ибо к сожалению, универсальное не всегда хорошо выполняет конкретные задачи.

update: только что нашёл совет на одном из буржуйских блогов. Посмотрите вот здесь: http://codex.wordpress.org/Importing_Content#Importing_from_an_RSS_feed Импорт с rss-фида . Это как отправная точка. :)

BV
На сайте с 23.05.2007
7
Lys:
Я думаю, что скрипт нужно писать.

1. Преобразование xml'ки в строки (каждая статья - одна строка - без знаков "перевод каретки" внутри)
2. Вкачивать в MySQL

Во всяком случае, я бы так делала.

тогда уж лучше сразу в дампы MySQL преобразовывать, одна заморочка будет - кавычки (одинарные и двойные), но грамотно их экранировать и все дела.

ТС. со структурой xml этого движка разобрался? проще не использовать классы будет, а написать свой скриптик по преобразованию.

39 == 0 || 0 == 39?
Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
be@ver:
проще не использовать классы будет, а написать свой скриптик по преобразованию.

Чем использование классов мешает написанию своих скриптиков по преобразованию? :)

BV
На сайте с 23.05.2007
7
Dreammaker:
доточил напильником под нужды
Ибо к сожалению, универсальное не всегда хорошо выполняет конкретные задачи.

собственно ты сам себе ответил, только раньше, чем задал вопрос

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

Там об этом ничего не сказано.

Я для того, чтобы не терять время нашёл несколько классов и внёс в один из них минимальную коррекцию.

Использование готовых классов не мешает созданию своего, а очень даже помогает разработке, когда чужой код адекватный.

BV
На сайте с 23.05.2007
7
Dreammaker:
Там об этом ничего не сказано.

Я для того, чтобы не терять время нашёл несколько классов и внёс в один из них минимальную коррекцию.

Использование готовых классов не мешает созданию своего, а очень даже помогает разработке, когда чужой код адекватный.

не спорю, просто в некоторых ситуациях, для меня по крайней мере, легче написать все самому и с нуля, чем использовать почти готовое чужое

Николай В.
На сайте с 07.09.2006
62

Господа, зачем корректировать какие-то классы? Все необходимое для работы с XML в PHP 5 встроено.

ТС, Вашу задачу можно решить несколькими способами:

1. Попробуйте почитать про XSL-преобразования. Это универсальный механизм трансформирования XML во что угодно.

2. Или про DOM-модель. Не совсем оптимально с точки зрения производительности, зато красиво и очень понятно.

3. Или SimpleXML. Еще проще.

4. Или SAX. Наименее подходящий вариант для новичка.

5. А еще лучше — заказать скрипт специалисту.

BV
На сайте с 23.05.2007
7

Николай В.

SAX - ну собственно в 4 пункте все сказано

DOM - не установлен по умолчанию, требует дополнительной установки

прочее - только через дополнительные автономные классы

ИМХО пока в PHP работа с XML не очень...

Николай В.
На сайте с 07.09.2006
62

be@ver, по умолчанию так вообще все «экстрасы» в php.ini закоменчены, однако это не значит, что их не следует использовать. :)

Даже и не знаю, чего вам может не хватать в PHP 5 для успешной работы с XML. В четверке, согласен, была задница — Sablotron и прочие ужасы, а пятой, по-моему, все улучшения пошли именно на XML да на создание работоспособной ООП-среды.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий