- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем доброго времени суток:)
Вопрос делитантский, прошу прощения. Пытался что то найти на форуме, но не нашёл.
Есл что то пропустил, то киньте линку на тему пожалуйста, буду очень благодарен.
Собственно вопрос: переезжаю на новый хост и решил поменять движок блога.
Прежний движок был dasBlog, хочу поменять на WordPress.
Подскажите пожалуйста, как можно xml'ки(статьи с предыдущего блога) закинуть в мускульную базу?
Есть ли конвертер какой-нибудь или всё гораздо проще или наоборот сложнее?
Заранее благодарю за ответы.
Я думаю, что скрипт нужно писать.
1. Преобразование xml'ки в строки (каждая статья - одна строка - без знаков "перевод каретки" внутри)
2. Вкачивать в MySQL
Во всяком случае, я бы так делала.
Я в подобной ситуации (правда, не совсем такой :) ) нашёл несколько классов, выбрал из них такой, что вызвал наибольше доверие и доточил напильником под нужды.
Ибо к сожалению, универсальное не всегда хорошо выполняет конкретные задачи.
update: только что нашёл совет на одном из буржуйских блогов. Посмотрите вот здесь: http://codex.wordpress.org/Importing_Content#Importing_from_an_RSS_feed Импорт с rss-фида . Это как отправная точка. :)
Я думаю, что скрипт нужно писать.
1. Преобразование xml'ки в строки (каждая статья - одна строка - без знаков "перевод каретки" внутри)
2. Вкачивать в MySQL
Во всяком случае, я бы так делала.
тогда уж лучше сразу в дампы MySQL преобразовывать, одна заморочка будет - кавычки (одинарные и двойные), но грамотно их экранировать и все дела.
ТС. со структурой xml этого движка разобрался? проще не использовать классы будет, а написать свой скриптик по преобразованию.
проще не использовать классы будет, а написать свой скриптик по преобразованию.
Чем использование классов мешает написанию своих скриптиков по преобразованию? :)
доточил напильником под нужды
Ибо к сожалению, универсальное не всегда хорошо выполняет конкретные задачи.
собственно ты сам себе ответил, только раньше, чем задал вопрос
Там об этом ничего не сказано.
Я для того, чтобы не терять время нашёл несколько классов и внёс в один из них минимальную коррекцию.
Использование готовых классов не мешает созданию своего, а очень даже помогает разработке, когда чужой код адекватный.
Там об этом ничего не сказано.
Я для того, чтобы не терять время нашёл несколько классов и внёс в один из них минимальную коррекцию.
Использование готовых классов не мешает созданию своего, а очень даже помогает разработке, когда чужой код адекватный.
не спорю, просто в некоторых ситуациях, для меня по крайней мере, легче написать все самому и с нуля, чем использовать почти готовое чужое
Господа, зачем корректировать какие-то классы? Все необходимое для работы с XML в PHP 5 встроено.
ТС, Вашу задачу можно решить несколькими способами:
1. Попробуйте почитать про XSL-преобразования. Это универсальный механизм трансформирования XML во что угодно.
2. Или про DOM-модель. Не совсем оптимально с точки зрения производительности, зато красиво и очень понятно.
3. Или SimpleXML. Еще проще.
4. Или SAX. Наименее подходящий вариант для новичка.
5. А еще лучше — заказать скрипт специалисту.
Николай В.
SAX - ну собственно в 4 пункте все сказано
DOM - не установлен по умолчанию, требует дополнительной установки
прочее - только через дополнительные автономные классы
ИМХО пока в PHP работа с XML не очень...
be@ver, по умолчанию так вообще все «экстрасы» в php.ini закоменчены, однако это не значит, что их не следует использовать. :)
Даже и не знаю, чего вам может не хватать в PHP 5 для успешной работы с XML. В четверке, согласен, была задница — Sablotron и прочие ужасы, а пятой, по-моему, все улучшения пошли именно на XML да на создание работоспособной ООП-среды.