Теперь помимо радио Гугл предлагает рекламу в газетах

12
Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
Bloody dude:
Суть очень проста - перетасовка классифайдса.

Что ты имеешь ввиду?

neznaika:
Lor, ничего не поменялось, имхо это просто ПР, в реальную печатку гугл не пустят, не дорос до объемов

Не понял? Ты о чем вообще?

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
Bloody dude
На сайте с 16.03.2006
68

Lor, Мердок, который классифайдс и придумал, пару лет назад сказал что-то вроде "Я не знаю ни одного человека младше 30 лет, который видел классифайдс в газетах, но они очень много покупают в онлайне".

В общих чертах суть процессов в том, что в газетах классифайдс еще недавно был главным источником бабла. Сейчас его объемы падают. Частично из-за колебаний на рынке, но главным образом из-за того, что газетчики (даже буржуйские) в большинстве своем не понимают, что делать с интернетом, куда этот самый классифайдс перетекает. Вот они друг друга и пытаются возлюбить хоть как-нибудь. Если заметил, сейчас и Яху окучивает газетчиков. Начали с трудоустройства - 17 (или 18) издательских домов уже подписались на кросс-размещение. До печати уже доходят. Это - если грубо:)

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
Bloody dude:
Lor, Мердок, который классифайдс и придумал,

Что-то я сомневаюсь что Мэрдоку стоит приписывать идею classifieds. В газетах испокон веков были обьявления. Может он как-то систематизировал этот процесс - не знаю. Если ты пишешь, то наверное знаешь.

Я не понял одного из твоего поста: почему ты решил, что речь идет о classifieds? Гугл предлагает размещать рекламу в любом разделе газет: от бизнеса до спорта. И любого формата - хоть целую страницу покупай! Т.е. это полноценная реклама. Загружаешь им pdf, и - вперед! Если сам не рисуешь, естественно, они предложат сервис - так же как у них и в радио рекламе.

Bloody dude
На сайте с 16.03.2006
68
Lor:
Я не понял одного из твоего поста: почему ты решил, что речь идет о classifieds?

Просто суть именно в этом. Стратегически классифайдс очень важен. По итогам первого квартала 2007 г. рекламные доходы американских газет сократились на 4,8%до $10,6 млрд. Особую озабоченность издателей вызывает резкое падение размещения классифайдс (13% до $3,4 млрд). Они чувствуют тенденцию, но не могут сломать. В интернете, кстати, эти же газеты за первый квартал заработали 750 миллионов, но пока это не решает проблем. По партнерству газет с интернетчиками нужно смотреть, кто кому чего, кроме денег, дает.

А как для рекламодателя, то ты прав - людям просто дали инфраструктуру. Размещаешь в гугле, вот тебе возможность и еще где-нибудь разместиться.

По Мердоку все просто. Он тоже испокон веков газеты издает:) Классифайдс в нынешнем виде - его продукт.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий