Поисковики и авторские права

VV
На сайте с 29.10.2006
64
630

Не секрет, что поисковики выводят проиндексированные страницы у себя на доменах

Я про 'Сохранено в кэше' в Google, 'сохраненная копия' в Yandex

Авторские и см. права при этом не нарушаются?

Б
На сайте с 07.07.2007
46
VINOGRADOV:
Авторские и см. права при этом не нарушаются?

Так поисковики пишут,ч то не имеют никакого отношения к данной странице.

Мне интересно можно ли кэш использовать как доказательство, что был размещен определенный материал, а потом убран? Имеется в виду суд.

VV
На сайте с 29.10.2006
64
Бармалейкин:
Мне интересно можно ли кэш использовать как доказательство, что был размещен определенный материал, а потом убран? Имеется в виду суд.

Вряд ли ...

Вопрос сводился к тому, что если я у себя на сайте сделаю тематический поисковик (вернее он уже есть лет 5 как) и буду выдавать сохраненные копии кэша - то ведь скорее всего меня в итоге побьют - факт несанкционированной перепечатки на лицо.

Как поискивики юридически обходят нарушения при выдачи кэша. Досудебная и судебная практика есть какая-нибудь?

Katrin Baukina
На сайте с 01.02.2006
98

Есть по Гуглу - вот на днях на глаза попадалось. /ru/news/4916

Тема интересная. Хотелось бы по-больше почитать.

Сервис мгновенного обратного звонка с сайта (http://chaser.ru) увеличивает телефонную конверсию сайта на 20-80%.
VV
На сайте с 29.10.2006
64

Katrin Baukina, спасибо...

Это решение американского суда о хранении копий, но не понятно как насчет доступа к этим архивам...

Посмотреть бы оригиналы судебных решений по этому делу...

В РФ, что-нибудь подобное есть?

XBons
На сайте с 28.01.2006
110

Ладно еще "сохраненная копия", вот, например, прямо предлагают ознакомиться с полным текстом не посещая сайта. (см. ссылку "показать полный текст")

Когда первый раз увидел, раздражению не было предела.

PS: юзабильно конечно, не вопрос. НО! О владельцах сайтов нужно было бы тоже подумать немного.

Вот нашел интересную цитату:

Президент юридической фирмы «Интернет и право» Антон Серго придерживается другого мнения:

"Любое использование объекта авторского права требует согласия его правообладателя. "Поисковики" используют произведения без какого-либо согласования (юридически). Ответственность в РФ возможна, но пока прецедентов не было".

Источник: http://www.whiteseo.ru/content/view/230/3/

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий