Многоязыковой сайт: поддомены или директории?

MadGAVR
На сайте с 05.01.2005
52
665

Встал вопрос об организации многоязыкового сайта. Сам сайт небольшой - 4-5 страниц среднего объема, разбавленных графикой. Но много языков: для начала англ, фр, нем и русский (планируется около 10). Сайт в зоне .com, индексная страница - английская (ориентация на Европу).

Как лучше разложить на языки с точки зрения поисковиков: по поддоменам (rus.site.com) или все же по директориям (site.com/rus)?

Нужно ли запрещать Яндексу смотреть нерусские версии, или он сам на них не полезет?

Нужны ли дополнительные параметры в robots.txt для каждой версии?

Как Яндекс и прочие отнесутся, если с site.com/index.html будет идти редирект на site.com/en/index.html (en.site.com/index.html)?

MadGAVR
На сайте с 05.01.2005
52

Вопрос очень важный для меня (и, как мне кажется, не слишком глупый;)). Неужели никто пару слов не скажет?

[Удален]

Поддомены лучше.

MadGAVR
На сайте с 05.01.2005
52

Я тоже так думал:) Спасибо.

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

А чем лучше ;)?

Прощание славянки... (http://www.youtube.com/watch?v=0xf9lFMWfKw)
[Удален]
Как писал Miha Kuzmin
Поддомены лучше.

Миш, зависит еще и от объема контента... Если по одной страничке на поддомен? :) ИМХО, надо разносить, если контента много, а если нет, то пофиг, даже, скорее всего, директории предпочтительнее.

MadGAVR
На сайте с 05.01.2005
52

Не по одной, а по пять. Интересует разделение исключительно по языкам, типа каждому поисковику эддурлить свой поддомен.

Кстати, а как Яндекс отнесется, если первая страница будет на английском, а на русскую часть можно будет попасть, лишь кликнув на переключатель?

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

Поисковикам пофиг ;)...

IMHO вопрос заливки и разметки сайтов: кому как удобнее.

[Удален]
Поисковикам пофиг

Ню-ню. Ты это яндексу и ко скажи :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий