Заимстрование текста с чужлго сайта с указанием ссылки на этот сайт

LA
На сайте с 19.07.2007
1
610

всем доброго времени суток.:)

возник вопрос при наполнении сайта контентом.мы написали , что наша фирма использует DotNetNuke, а так как описания этой технологии сами не придумали (туго с текстовками), взяли пару абзацев с офиц.сайта DotNetNuke. внизу на страничке нашего сайта указали "Read more:ссылка на сайт DotNetNuke "

Сам вопрос: :confused:являются ли наши действия "воровством" контента с чужого сайта или все порядочно?

RaftKorn
На сайте с 20.03.2007
166

Если у них на сайте написано (обычно внизу пишут) - "использование материалов сайта заперещно" - тогда воровство, в остальных случаях нет.

Премиум верстка и дизайн под ключ ( https://searchengines.guru/ru/forum/1045270 )
LA
На сайте с 19.07.2007
1

там стоит копирайт:

Copyright © 2002-2007 DotNetNuke®

на многих сайтах про DNN использованы тексты (хотя бы пара абзацев) с этого сайта и указана ссылка что взято оттудато...

как быть? еще мнения?

RaftKorn
На сайте с 20.03.2007
166

Думаю, если Вы ссылку на них поставили, значит все нормально.

LA
На сайте с 19.07.2007
1

спасибо за совет и внимание. действую.

otpad
На сайте с 20.02.2007
70

наверное mail не для всех еще существует!

ewg
На сайте с 18.01.2006
121
ewg
RaftKorn:
Если у них на сайте написано (обычно внизу пишут) - "использование материалов сайта заперещно" - тогда воровство, в остальных случаях нет.

По-моему, немного иначе, то есть просто наоборот. Если стоит запрет - все понятно, но искать надо как раз разрешение. Понятно ведь, когда написано так:

Все материалы, авторские права на которые принадлежат Lenta.Ru, могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации. Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны издателей или авторов Lenta.Ru не требуется.
Это отсюда - http://lenta.ru/info/licence.htm

А вот если подобного нет - перепечатывать без разрешения нельзя, даже если Вы 10 ссылок поставите. Пишите запрос, почти все отвечают.

С Уважением, Евгений
seopro
На сайте с 22.06.2006
67
RaftKorn:

Бред. Закон об "Авторском и смежных правах" существует для всех, а не только для указавших "использование материалов сайта заперещно".

p.s. : опередили..

• Возьму сайты на продвижение от 1500 рублей. БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ.
RaftKorn
На сайте с 20.03.2007
166

Да, думаю ewg более правильно пояснил!

Просто я думал немного иначе, не читал я закона об авторских правах, а надо бы :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий