Склейка сайтов в яндексе - как?

123
Anryk
На сайте с 11.04.2003
165
not_something:
Есть 5 сайтов, которые продвигаются по одинаковым запросам.

А зачем по одинаковым? Весь ТОП по конкурентному запросу занять не дадут:) Не рационально.

not_something:

Информация на сайтах разная, а верстка сайтов одинаковая, таблицы одинаковые.
1) Может ли Яндекс "склеить" эти сайты?
2) Как не допустить склеивания?

Вообще, по какому принципу Яндекс склеивает сайты?
Спасибо за ответы.

Если действительно разная информация не "склеит". Степень "похожести" текстов для склейки определяет каждый для себя сам, исходя из степени своей "пугливости".:) Верстка, в любом случае, здесь не при чем. Яндекс борется исключительно за "чистоту" контента.

Не время для смеха!
T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
Anryk:
зачем по одинаковым? Весь ТОП по конкурентному запросу занять не дадут Не рационально.

Поверьте, при правильном подходе - все очень приятно и экономически оправдано. Но желательно, чтобы сайты визуально отличались.

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
Dmitry V___v
На сайте с 07.12.2006
310
sanch:
Яндекс склеивает ссылки, а не сайты☝
И зеркалами они являться тоже не будут, так как доменные имена разные

Гм. А не страницы случаем он склеивает? ;) На ссылки даже гуглояховских мощностей не хватит, имхо :) Суммарно.

~15% различие контента (именно контента вчистую, без форматирования html) яндекс уже не воспринимает.

50% различие - на моих проектах ни разу не поклеил. Правда, хотелось бы услышать другие мнения по поводу % различия. А то вдруг у меня какой уникальный случай? ;)

Создание и ведение кампаний Google/Bing/Twitter/FB Ads под USA, Canada, United Kingdom and Australia ( https://searchengines.guru/ru/forum/1028286 ) + жирный линкбилдинг под бурж ( https://searchengines.guru/ru/forum/1028282 )
Anryk
На сайте с 11.04.2003
165
T.R.O.N:
Поверьте, при правильном подходе - все очень приятно и экономически оправдано. Но желательно, чтобы сайты визуально отличались.

Приведите пример, а то "правильный подход" меня пугает:)... не в том смысле, что пример запроса, а ситуации в которой целесообразно забить ТОП10 по конкурентному запросу. Разный диз + разная схема продвижения существенно увеличивает стоимость, при этом что мы выигрываем?

john2007
На сайте с 26.03.2007
173
Anryk:
при этом что мы выигрываем?

Клиентов и деньги. Чем больше проявляется монополия тем лучше. Эффект с затратами соотносить, конечно, нужно...

Совершая ошибки, мы не только учимся их не повторять, но и учимся прощать такие же ошибки другим... (с)
garamond
На сайте с 21.11.2006
84
not_something:
2) Как не допустить склеивания?

рекомендую контакты прятать в noindex

Я даже не представляю, что должен сделать мой сын, чтобы я ему сказал, что в молодости я себе такого не позволял.
Dmitry V___v
На сайте с 07.12.2006
310
garamond:
рекомендую контакты прятать в noindex

Вопрос: если контакты картинкой, а мыло через форму, зачем прятать? Тем более что видел сайт питерских хорьководов, где весь контент спрятах в <noindex>, оставлен только h1. А Яндекс, ничего, в снипетах выдавал как раз куски из текста страницы (не дескрипшн, проверял). И еще помню высказывания многоуважаемого donc, что текст в <noindex> Яндексом еще как учитывается, но не отображается в выдаче.

Елистратов
На сайте с 21.04.2007
229
Pall:
На ссылки даже гуглояховских мощностей не хватит, имхо :)

Pall, глубоко заблуждаетесь. Для этого мощности даже у яндекса хватает.

C уважением, Евгений. Покупаю аккаунты AdSense ()
H
На сайте с 03.08.2005
188

все мучает вопрос - а если алиас у хостинга настроен (допустим домен с дефисом и без) ссылочное поклеит, есть подобный опыт?

Услуги: программирование (/ru/forum/991783), а также дизайн и верстка (/ru/forum/996863) Продам koloda.ru $6000
H
На сайте с 03.08.2005
188
T.R.O.N:

имхо не для конкурентных ВЧ ;) СЧ и НЧ дело другое...

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий