А вы обещаете позиции в срок?

123 4
Revan
На сайте с 09.09.2005
321

Не вижу проблем в выдаче гарантий.

Просто неапдейты прописывать форс мажором, или просто не запускать перед кубком эту акцию )

Это Вульфовская тема с критикой гарантий мне не ясна )

С уважением, Прокофьев Александр, founder KudaGo.com (http://kudago.com). Отдаем информацию обо всех мероприятиях в РФ + Киев по API (/ru/forum/912869) всем желающим.
Diversant
На сайте с 29.03.2006
329
Mishael:
ГУРУ
На самом деле конечно можно накупить морд с запасом в 3 раза, сложностей то нет... но чтобы ГАРАНТИИ ??? Вопросы на засыпку. Вы никогда не сталкивались с:
- глюки выдачи типа: такого

Зато с этим у меня все ок :)

http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%F2%F0%E5%ED%E0%E6%E5%F0%FB&ua_manually=false

Mishael:
- недоступность сайта для Яндекса по вине провайдера какое -то время с последующим вылетом (вы сайт в это время видели без прблем и не насторожились)

Так это проверять надо !!! Если заказчик не возражает то мы переносим его к себе хоститься, где проблемы бывают раз, два в пару лет...

Mishael:

- вредительство бывшего админа или вируса с залетом по "поисковому спаму" который вы не заметили.

Так проверяется же сайт перед этим и с сайтом работают люди, незаметить вирус на сайте очень сложно, когда касперский орет во все горло.... А бывший админ, чего он сделать то может ? и почему бывший ?

Mishael:

- отвалом базы

Отваливается, потом то через 1-2 недельки возвращается - НО ни как через 3 месяца !!!

Mishael:

- фильтром на сворованный у вас контент

Было один раз такое - на мой взгляд ... изменили главную и все стало ок ... через пару апов ...

Mishael:

- банальным глюком коих полно в Яндексе

Так бывают но СРОК 3 МЕСЯЦА - это помоему вообще можно раз пять вывести сайт ...

[Удален]
Logistic:
тогда вопрос: большой ли отсев тех, кто крутит у виска и отказывается от "негарантированного" вывода?
и еще: по предоплате соглашаются многие? особенно учитывая отсутствие гарантий? или вы им внушительное портфолио показываете?

а я не ищу заказы, они сами находят и обычно с условиями уже до первого разговора знакомы :)

так что про процент отсева сказать не могу

предоплата 100% как на покупку ссылок так и на прочие работы и оплата за работу,

портфолио это прошлое ;) , оно нафиг не нужно, если Вас рекомендуют сами клиенты :)

+ определенная репутация, как бизнес партнёра и этого обычно достаточно

Mishael
На сайте с 08.11.2001
217
Diversant:
Зато с этим у меня все ок :)
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%F2%F0%E5%ED%E0%E6%E5%F0%FB&ua_manually=false

Так адекватный старый топ без сюрпризов. Что тут может не получиться?

Так это проверять надо !!! Если заказчик не возражает то мы переносим его к себе хоститься, где проблемы бывают раз, два в пару лет...

Ну и как вы проверите, если все нормально, а потом глюк маршрутизации между провайдером и Яндексом и все? Я лично с таким сталкивался, причем вылетел только один из двух сайтов на этом провайдере - были на разных серверах.

Так проверяется же сайт перед этим и с сайтом работают люди, незаметить вирус на сайте очень сложно, когда касперский орет во все горло.... А бывший админ, чего он сделать то может ? и почему бывший ?

Имея доступ к сайту и злой умысел навредить можно многими способами. Лишний раз пионеров учить не буду, а вы и сами знаете.

Отваливается, потом то через 1-2 недельки возвращается - НО ни как через 3 месяца !!!

:D Ап раз в две недели, а сайт возвратиться через неделю? ;);)

Было один раз такое - на мой взгляд ... изменили главную и все стало ок ... через пару апов ...

Т.е. через месяц по обычному и два если кубок? ;););)

Так бывают но СРОК 3 МЕСЯЦА - это помоему вообще можно раз пять вывести сайт ...

У них - два, а не три.

Безусловно, ссылками можно и робота на сайте поселить, и в топ 1 по всем запросам за 1 ап... но это ж какой бюджет нужен? По лезвию бритвы ходите батенька...

Мой надежный веломагазин (https://veliki.com.ua/) на CMS Melbis Shop 6 (http://www.melbis.com/)
Andy.B
На сайте с 25.01.2006
90
Diversant:

Можно. Только не тогда когда Яндекс крутит алгоритм и делает один апдейт в две недели. Сейчас пять раз не выведешь ;)

Diversant
На сайте с 29.03.2006
329
Mishael:
Так адекватный старый топ без сюрпризов. Что тут может не получиться?

Ну вот ... а он все же меняется и причем процентов так на 50 % (если брать в разрезе 2-х месяцев)

Mishael:

Ну и как вы проверите, если все нормально, а потом глюк маршрутизации между провайдером и Яндексом и все? Я лично с таким сталкивался, причем вылетел только один из двух сайтов на этом провайдере - были на разных серверах.

Не сталкивался с такой проблемой - поэтому сказать ничего не могу

Mishael:

Имея доступ к сайту и злой умысел навредить можно многими способами. Лишний раз пионеров учить не буду, а вы и сами знаете.

В договоре то все прописано, с людьми же работаем и каждый понимает на ком лежит ответственность за тот или иной случай, разве не так ?

Mishael:

:D Ап раз в две недели, а сайт возвратиться через неделю? ;);)

Там же написано одна - две недели ... а когда Ап - был два раза в неделю, вы этого уже не помните ???

Mishael:

Т.е. через месяц по обычному и два если кубок? ;););)

Да можно и раньше, тут много факторов ... кубок то не один раз проводили, а реальный тормоз был всего один раз ... так что кубок ИМХО тут ни причем...

Mishael:

У них - два, а не три.
Безусловно, ссылками можно и робота на сайте поселить, и в топ 1 по всем запросам за 1 ап... но это ж какой бюджет нужен? По лезвию бритвы ходите батенька...

А кто говорит о громадных бюджетах ? Я не разу этого не упоминал ... И еще все мы там ходим ;)

Андрей Бондаренко
На сайте с 02.11.2005
184

Diversant

Насечт того что ниразу небыло такого чтобы условия соглашения не выполнялись, ну у Всех бывает первый раз.

Я до июля точно так же думал, хотя проектов вывел много как просто в топ, так и проведение комплексных рекламных мероприятий.

А по сути, когда заказчик начинает терять деньги (невывод в топ), всю его вменяемость как рукой снимает)))). Начинает требовать, топать ножкой, вообщем ведет себя как ребенок, хотя все риски и возможные форсмажоры были оговорены ранее, до заключения контракта. Так что тоже склоняюсь к варианту обычной зарплаты, то есть имеем бюджет и зарплату, если не вывел в оговоренный срок, то не будет заплаты на следующий месяц (или часть ее, что было бы логичней), а бюджет остается неприкосновенным (собсно в него можно и включить риски).

[Удален]
Rober Artua:
Так что тоже склоняюсь к варианту обычной зарплаты, то есть имеем бюджет и зарплату, если не вывел в оговоренный срок, то не будет заплаты на следующий месяц (или часть ее, что было бы логичней), а бюджет остается неприкосновенным (собсно в него можно и включить риски).

если Вы честно отработали, почему Вы должны меньше получить или не получить плату за проделанную работу?

предположим Яша 2 месяца не будет проводить ап, Вы будите сидеть голодным или пойдёте собирать бутылки?

всё это риски на которые соглашается клиент при заключении договора.

A.Hagen
На сайте с 25.02.2007
288
Logistic:
к СЕО клиент обращается обычно так: "ну да, было бы неплохо увеличить продажи, хотя и так вроде бы живы...", т.е. особо острой нужды редко у кого встречал

А я встречал...был клиент, крупная московская юридическая фирма(в прошлом очень успешная) у которой резко упала прибыль и надо было ОЧЕНЬ СРОЧНО ее поднимать...с этой целью проводилась масштабная рекламная компания в которой я занимался интернет поддержкой(разработка ТЗ нового сайта, контроль за программерами, продвижение, покупка имиджевой рекламы, контекст и т.д.)

Logistic:
тогда вопрос: большой ли отсев тех, кто крутит у виска и отказывается от "негарантированного" вывода?
и еще: по предоплате соглашаются многие? особенно учитывая отсутствие гарантий? или вы им внушительное портфолио показываете?

Отсев только среди неадекватных заказчиков, предоплату так же беру всегда, правда не за работу, а на покрытие расходов (оплата копирайтерам, программистам, ссылочный бюджет)

aeromouse:
Да, но всё таки мы продаём воздух, как ни крути... Это нельзя пощупать, это можно почувствовать, но не факт! ☝

Абсолютно несогласен, я не считаю что продаю воздух, оптимизация и продвижение сайтов это имхо выскоквалиффицированная работа требующая серьезных знаний и позволяющая при грамотном подходе добиться значительного увеличения продаж товаров/услуг

Продвижение в социальных сетях ( https://searchengines.guru/ru/forum/798995 ) | Методики продвижения сообществ ( https://searchengines.guru/ru/forum/739218 ) в социальных сетях
viking1500
На сайте с 28.11.2006
124
A.Hagen:
Абсолютно несогласен, я не считаю что продаю воздух, оптимизация и продвижение сайтов это имхо выскоквалиффицированная работа требующая серьезных знаний и позволяющая при грамотном подходе добиться значительного увеличения продаж товаров/услуг

A.Hagen, согласен с вами.

Предоплату беру обязательно. Иногда предлагаю схему - абонентская плата + бонус за нахождение каждого ключевого в ТОП-10 понедельно. Нет ключевика среди первых 10 - нет и бонуса по нему.

Обещаю манибек в случае отсутствия результата по истечению 2 месяцев.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий