Удаление проиндексированных страниц

12
dRiveR.dLL
На сайте с 25.09.2006
79
848

Сразу приношу извинения, наверняка тема обсуждалась, но найти не посчастливилось.

Есть сайт с разделом links, реально для людей :idea: и поэтому хочется его закрыть от индексации, что я собственно уже сделал (кстати, правильно ли?):

User-agent: *
Disallow: /links/

Беспокоит вопрос, нужно ли предпринимать какие-то меры, чтобы Яндекс, в частности, удалил уже имеющиеся копии страниц раздела links (например отдавать 301, 302 роботам) или нужно просто запастись терпением ?

Спасибо!

I
На сайте с 02.12.2005
99

http://webmaster.yandex.ru/delurl.xml

заодно и проверите правильно ли в роботсе прописали запрет

Динамика изменения курса евро и бакса (http://valuta.itemp.ru/)
AVV
На сайте с 31.07.2006
84
AVV

Если не горит, то можно и просто запастись терпением.

[Удален]
dRiveR.dLL:
Есть сайт с разделом links, реально для людей ☝ и поэтому хочется его закрыть от индексации, что я собственно уже сделал (кстати, правильно ли?):

Одного не пойму, зачем было закрывать сайт со ссылками от индексации?

dRiveR.dLL
На сайте с 25.09.2006
79
XTR:
Одного не пойму, зачем было закрывать сайт со ссылками от индексации?

Дабы не влиять на ранжирование ПС, это хоть и тематические ссылки, но все таки не "ссылки по теме", а просто каталог. Да и чтобы лишний раз не нарываться на бан :), а то "друзья" сейчас пошли очень умные и просят разместить на них ссылки вида:

<a href="">Коляски, детские коляски, коляски Inglesina, недорогие коляски, интернет-магазин колясок...</a>
[Удален]
dRiveR.dLL:
Дабы не влиять на ранжирование ПС, это хоть и тематические ссылки, но все таки не "ссылки по теме", а просто каталог. Да и чтобы лишний раз не нарываться на бан :), а то "друзья" сейчас пошли очень умные и просят разместить на них ссылки вида:

Сдается мне, что каталог не для людей все-таки ;)

[Удален]

ТС прислал каталог - да, для людей, но очень неудобный. Я дал кое-какие рекомендации по его совершенствованию :)

Закрывать от индексации не нужно.

john2007
На сайте с 26.03.2007
173
XTR:
ТС прислал каталог - да, для людей, но очень неудобный. Я дал кое-какие рекомендации по его совершенствованию :)
Закрывать от индексации не нужно.

А я бы все равно закрыл, если есть возможность. И от греха подальше, как говорят, да и стат вес чего с сайта отправлять куда-то.

Совершая ошибки, мы не только учимся их не повторять, но и учимся прощать такие же ошибки другим... (с)
[Удален]
john2007:
А я бы все равно закрыл, если есть возможность. И от греха подальше, как говорят, да и стат вес чего с сайта отправлять куда-то.

Сорри, но это уже граничит с маразмом ☝

john2007
На сайте с 26.03.2007
173
XTR:
Сорри, но это уже граничит с маразмом ☝

Спасибо, маразматиком обласкал! :)

Сам ты пенек старый! :)

dRiveR.dLL, можете не закрывать, но под личную ответственность XTR за результаты :)

[Удален]
john2007:
Спасибо, маразматиком обласкал! :)
Сам ты пенек старый! :)

Я тоже тебя люблю :)

dRiveR.dLL, можете не закрывать, но под личную ответственность XTR за результаты :)

Плохих рекомендаций не даю, так что пусть действует смело 🚬

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий