Яндекс меня не хочет или забанен?

1 23
R
На сайте с 21.12.2004
35
Как писал islander
Один из моих сайтов постигла такая же судьба.

В то же самое время (примерно пару недель назад) и с такими же последствиями. Сайт был устойчивым лидеров в профильных для своей тематики запросах в течении пары лет, с момента своего появления. Медленно перемещаясь в нише 1-5 место в Яндексе все это время.

Теперь пропал полностью!

Какая-то нелапая страница вылазит на 50 месте.

В Каталоге сайт стоит. Ни каких изменений не было, если не считать обычных добавлений новых материалов, да и те в период рождественских каникул к минимуму свелись. Каким-то спамерством или искуственным махинированием в жизни не промышляли :-) Спайдер в логах виден. По каким -то дурацким (совершенно дурацким!) запросам есть посетители с Яндекса по прежнему, но только на столь же не адекватные страницы в катологе или на форуме.

Во всех остольных поисковиках - сайт попрежнему в первой пятерке. Ни каких изминений.

В Яндексе же главная страница пропала и на профильные запросы все резко перестало откликаться. Такое впечатление, что тема сайта не воспринимается совершенно теперь!

Написали письмо Яндексу - ни ответа, ни привета, что, похоже, к сожалению, для них стандартная практика общения с клиентами.

Кстати, есть какая-то иная форма коммуникации с ними кроме вот этой

http://feedback.yandex.ru/?from=webmaster

???

Поскольку Яндекс, мягко сказать, не профильный поисковик в моих интересах, то вынужден просить совета у почтеннейшей публики. Чего делать-то? Сидеть ждать и репу почесывать? Или надо на барикады уже рваться с маузером?

Надеюсь, что кто-то сможет подсказать адекватные варианты поведения в такой ситуации :-) Спасибо!

Забей. У меня все что ты описываешь длилось месяца два, притом было даже смешно - по моим запросам на первых местах выдавал кучи сайтов со ссылками на мой сайт с этими запросами в ссылках а сам мой сайт стоял где-то на десятой странице, даже по названию сайта (у меня название редко встречающееся в обиходе слово) происходила такая хрень. Спасало то, что у меня сайтов с этой тематикой было несколько (и продолжаю их клепать просто меняя дизайны чтобы избегать таких ситуаций) И буквально неделю назад его прорвало - в первый день было такое чувство, что он в один день решил отдать все, что не додавал все это время игнора. Притом продолжает отдавать до сих пор и похоже уже не утихомирится :) Я простил ему все его грехи и где-то даже можно сказать немножко полюбил :D

http://polypics.ru - полифония, java-игры, реалтоны (http://polypics.ru)
I
На сайте с 24.12.2003
25
Забей.

Похоже, что совет сей наиболее мудр будет.

Интересно, что количество посетителей в целом с Яндекса от этого не уменьшилось. Но приходят они по таким запросам, что просто уму не постижимо, как и кто мог подсунуть наш сайт в результаты такого запроса. Хорошо, хоть слова еще приличные..:) В то же время в нашем профильном запросе 8-ое место устойчиво держит некий index of/

Думается, что качество поиска - это не то, о чем Яндекс сильно напрягается (следуя наблюдениям в нашем случае).

Короче - количество посетителей тоже, но качество их с Яндекса на два порядка ниже. Хорошо, что сайт далек от коммерции:)

Другой момент - количество "Еще с сайта" падает неуклонно. Сейчас чуть выше 1000

В то же время тИЦ преславутый поднялся опять.:)

Повторное добавление ни каких видимых изменений не дает.

Письма Яндексом игнорируются.

Можно дневник вести с названием "Момент падения...":)

I
На сайте с 24.12.2003
25

Если это кому-то интересно, то, похоже, теория досточтимого Romka "Забей и жди" единственно верная. Сегодня этому мною полученно документальное подтверждение (правда, не могу теперь быть уверенным насколько перманентное).

Сайт вернулся на первое место.

Правда количество "Еще с сайта" теперь менее 800, упав за сутки еще на 200 документов и при общем реальном кол-ве, наверное, на уровне 7 000.

Время пропадания - около 3-ех недель.

Причина и пропадания, и появления - не известна и поныне, но с известной долей уверенности готов предпологать, чтот она не связанна с нашими действиями на самом сайте.

За время пропажи сайт был добавлен нами повторно 3 раза через стандартную форму.

Ни каких изменений в структуре или коде сайта за время пропажи не делалось.

Письма (2-а) Яндексу, последним игнорировались и остались без ответа, поэтому предприняты ли им какие-то конкретные действия в отношении конкретного сайта, либо данное повторное появление стало возможно в силу каких-то иных причин, судить не представляется реальным.

Таким образом "забей и жди" в случае пропажи сайта в тематическом на него запросе и в случае, если полностью уверен и в контенте, и в коде, и в режиме продвижения, проводимом раннее, достаточно правильное решение.

Хотя, наверное, следует добавить, что, ВОЗМОЖНО, следует известить Яндекс и, ВОЗМОЖНО, следует вновь добавить сайт стандартным образом.

S
На сайте с 30.01.2005
0

Есть у меня сайт http://www.saunagoods.ru.

До недавноего времения ИЦ у него был 290. Сейчас - 70. Причем на прошлой неделе был еще 80.

Я обмениваюсь ссылками с разными сайтами. Стараюсь с подобными по тематике. Вот и получилось что ИЦ быстро подрос до 290. Почему сейчас она такой маленький - ума не приложу. Смотрю в яндексе какие такие сайты ссылаются на мой сайт. И вижу: из "моих" (тех, на которые я собственноручно проставила ссылки на http://www.saunagoods.ru) всего 2 (ДВА!!!!! и они практически не посещаемые никем), а их было как минимум 10 штук!!!!! Куда делись?

Про какие-то там проблемы у Яндекса я слыхала. И думала, что скоро все вернется на круги своя. Но с каждыи днем все хуже и хуже. Похоже игра в обмен ссылками для меня становится бесполезной. Что можно еще сделать? Ждать?

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий