Как оценить ссылочный бюджет проекта

123
Troya
На сайте с 22.03.2007
75
Gates:
Для использования данного сервиса необходимы данные Я.Директа, а именно частоты запроса и стоимости за клик входа в гарантированные показы http://www.advans.ru/value/
общая стоимость на выходе означает рекламный бюджет, где примерно третья или четвертая часть ваши заработанные за запрос

половина, а то и больше. ссылочный бюджет по этой формуле процентов на 40% тянет

Проблема дается нам не для жалоб, а для решения / Р. Хен Часто случается, что человек считает счастье далеким от себя, а оно неслышными шагами уже пришло к нему. / Джованни Боккаччо
serg mossine
На сайте с 03.07.2002
114
sud falke:
По всем запросам смотрите топ, находите 5,6... и т.д. (в зависимости от своих сил) наиболее встречаемых сайтов оцениваете их бюджеты (примерно морды+примерно внутренние+примерно...здесь уже как фантазия прет) сумируете, делите на количество рассмотренных сайтов и получаете среднее число равное примерному бюджету, о как

Зевая.. опираться только на сссылки - лоховство.

Уважаемые участники! Если у вас вскочил чирей на жопе, либо нужно купить ноутбук, часы, трусы, выбрать ресторан и т.д., не стоит искать ответа здесь, попробуйте предварительно найти профильный ресурс. Поверьте, он есть. Задолбали. Орфографию, как и искусство кун-фу, настоящие мастера применяют лишь в исключительных ситуациях.
M3
На сайте с 16.07.2007
0
Gates:
Для использования данного сервиса необходимы данные Я.Директа, а именно частоты запроса и стоимости за клик входа в гарантированные показы http://www.advans.ru/value/
общая стоимость на выходе означает рекламный бюджет, где примерно третья или четвертая часть ваши заработанные за запрос

Извините, не совсем понял - это Вы так предлагаете воспользоваться Вашими услугами по раскрутке?

M3
На сайте с 16.07.2007
0
Troya:
половина, а то и больше. ссылочный бюджет по этой формуле процентов на 40% тянет

Тоже не совсем, понял. Если частоту запроса умножить на стоимость гарантированных показов и затем на 0,4 (т.е. 40%), то по некоторым запросам получаются астрономические суммы, тогда как реальные бюджеты в десятки раз меньше. Эта формула не работает! Либо я что-то неправильно понял?

G
На сайте с 12.06.2006
88
Troya:

считаю представленные мною цифры более правдоподобными, поскольку придерживаюсь комплексного продвижения, а также не следует забывать о том, что алгоритм периодически меняется.

В противном случае, неверно определяя бюджет, ведет к напряженным переговорам с заказчиком (для большинства знакомая ситуация: сайт на 3-5 странице, звонков нет, и заказчику втирается ну еще 200-300$ и сайт будет в топе, проходит время и повторяется

тоже самое :) ) , что со временем приведет к разрыву отношений. Поскольку для него важен результат и ему абсолютно все равно, как устроен алгоритм поисковика и надо признать он в этом прав.

Max314:
Извините, не совсем понял - это Вы так предлагаете воспользоваться Вашими услугами по раскрутке?

нет, я вам свои услуги не предлагаю.

хотел вам помочь разобраться с бюджетом, ссылаясь на сервис Константина Каширина.

Troya
На сайте с 22.03.2007
75
Gates:
считаю представленные мною цифры более правдоподобными, поскольку придерживаюсь комплексного продвижения, а также не следует забывать о том, что алгоритм периодически меняется.
хотел вам помочь разобраться с бюджетом, ссылаясь на сервис Константина Каширина.

Мы тут наверно все стараемся придерживаться комплексного продвижения в идеале. На сервис Каширина опираться можно, но всё-таки это стоимость раскрутки крупной компании, в которой, как понятно, расценки не маленькие. Из этого и надо исходить при выделении из стоимости запроса ссылочный бюджет. Ну и конечно из собственного опыта ;) Но у ТС его ещё нет.

G
На сайте с 12.06.2006
88
Troya:
Мы тут наверно все стараемся придерживаться комплексного продвижения в идеале. На сервис Каширина опираться можно, но всё-таки это стоимость раскрутки крупной компании, в которой, как понятно, расценки не маленькие. Из этого и надо исходить при выделении из стоимости запроса ссылочный бюджет. Ну и конечно из собственного опыта ;) Но у ТС его ещё нет.

+1 ;)

Max314:
Эта формула не работает! Либо я что-то неправильно понял?

рано вам еще бюджеты определять, учите матчасть

Troya
На сайте с 22.03.2007
75

учим :) спасибо за ценные советы, без них и пропасть можно

Р
На сайте с 23.05.2006
258

Gates, сложно оценить правильность работы сервиса не понимая алгоритма его работы, не так ли?

Troya, /ru/forum/117455+%EF%F0%E8%EC%E5%F0%ED%EE+%F0%E0%F1%F7%E8%F2%E0%F2%FC

вот тема ещё февральская, я старался изложить максимально доступно.

P.S. После того, как Яндекс дружески начал показывать абы какую часть беков на ресурс - нужно очень внимательно подходить к оценке работ, есть ещё http://www.niklab.ru/ , тоже помогает.

Р
На сайте с 23.05.2006
258

Да, меня тут поправили: лучше всего (хотя бы для первого раза) прибегнуть к помощи более опытных коллег.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий