- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
К слову про ИЕ и лису, буквально сегодня лису обновили - исправлены критические уязвимости в безопасности. Не забудьте обновиться.
Вот похожая тема, давно обсуждается /ru/forum/126831 может чем-то поможет.
Кстати сам попадал в такую ситуацию. Тогда стоял НОД32 - не помог.
Такойже вирус у меня на нескольких сайтах.
NOD 32 вообще не видит этот троян.
Пришлось снести ОС и поменять пароли на ftp. + поставил касперского.
Антивирусник это хорошо, но ставьте себе сразу фаервол, у меня стоит Аутпост ( создал сразу правила для нужных программ и включил режим блокировки) + при загрузке через Ad-Aware прогоняю и всё равно что нить да цепляется в течении дня
Есть ли удобный ФТП клиент где можно надежно пароли можно хранить?
Совет "не хранить нигде" не пойдет, паролей много.
Про ФТП клиента не знаю, я пользуюсь Think Vantage Password Manager. Это IBM-овская штучка. Правда у меня ноут с секюрити чипом, но она вроде и на других продуктах Lenovo рабтает, на не Lenovo пробовал, ибо нема таких. Работает эта программка в фоновом режиме. Хранит и подставляет пароли. Причем подставляет через какой-то оригинальный защищенный механизм, не имеющий отношения к клипбоарду. При переносе на другую машинку можно создать экспортный exe файл, с логинами и паролями, но такой вариант автоподстановку уже не делает, можно только посмотреть.
Это то, что касается личных паролей.
Далее, клиентские пароли, к которым необходим доступа ескольких сотрудников, хранится в лотусовой БД. БД лежит на серваке в зашифрованном виде, т.е. даже с правами сервера прочитать сожержимое невозможно. Каждый аккаунт в базе имеет список персон, которые имеют доступ к этому аккаунту в режиме записи. Аккаунты, к которым у сотрудника нет доступа ему просто не показываются. В любой момент можно посмотреть кто и к чему имеет доступ.
Теперь по поводу управления сайтами
Мы просто-напросто не используем ни FTP ни браузеры при управлении. Технология немного другая. Браузер только для просмотра общедоступной информации, все управление через отдельное приложение.
Вот касперский что показал по нему : Trojan-Downloader.JS.Psyme.io
Троянская программа, которая производит загрузку на зараженный компьютер файла, указанного в коде троянца, и, используя уязвимость в компоненте ActiveX ADODB.Stream, сохраняет загруженный файл на диск. Вредоносный код может быть включен в html-страничку. Размер троянца – около 500 байт.
Сталкивался, Касперский находит + удаление IE, троянец селится в файле explorer.exe.
Пару дней назад такая же весчь произошла :(
Вот пару наблюдений:
При регистрации сайта в каталогах через Allsubmitter по базе скаченной с http://baza.garb.ru/ запищал доктор веб, вирус вроде бы как удалился, но не тут-то было...
На следующий день было угнано два UIN: шестизнак и семизнак(зеркалка), потом несколько сайтов были заражены похожей хренью.
При изучении вируса поняли:
Заражение идёт через инфицированный сайт через Internet Explorer (AllSubmiter работает на его движке, Opera и Mozila на него не реагируют). Далее подгружается вредоносный код с сайта bobo32.org, принадлежит некому idbolt@gmail.com. Попав в систему вредоносный код "пионерит" пароли на FTP (клиент Total Commender), ICQ (клиент QIP). В общем, пароли для стандартного (распространённого) ПО. Далее заражает сайты...
Вот лекарство: браузер не IE, фаервол (у нас Outpost) и антивирус (Касперский его ловит).
Кста, по логам фтп, заражал всё человек или робот с провайдера ufanet.
Сегодня тоже все сайты были поражены чем-то подобным. Пока пароли не поменял от ФТП замена файлов на нормальные была напрасной, все восстанавливалось. Сейчас вроде все ОК. Хранил пароли в Total Commander.
Есть ли удобный ФТП клиент где можно надежно пароли можно хранить?
Совет "не хранить нигде" не пойдет, паролей много.
Думаю, так, чтобы на 100% надежно всё равно нельзя. Если программа, которая хранит пароли умеет их расшифровывать значит потенциально их может расшифровать и вирус, особенно если программа популярная. Как вариант я стараюсь хранить пароли на КПК могу порекомендовать программу Nyx Password Storage.
Существуют сервисы плановой он-лайн проверки сайтов (морд)?