заниженые биды

sergey24
На сайте с 12.08.2005
180
977

Всем привет.

Посмотрел ставки в теме /ru/forum/139972

и на своих сайтах, и был очень удивлен :eek:

на моих сайтах показываются объявы с ставкой раз в 10 ниже от тех что приведены в ссылке.

тематики разные сайтов: от досок до тематических каталогов.

А биды везде одни и те же :)

есть сайты которым более 3 лет в бегуне, тогда еще давали модули для самостоятельного подбора ключевиков.

Там та же картина.

сравнивал биды с сайтом товарища - у него тематика сайта доски.

на его сайте биды соответствуют прайсу опубликованному в том топике.

В качестве примера пару бидов:

мой сайт нормальный сайт

Копировальная техника 0,14 2,1

кредит на развитие бизнеса 0,17 14,5

ипотека 0,21 4,7

и т.д.

Просветите, в чем прикол?

Катерина Михневич
На сайте с 08.02.2007
32

Максимальная стоимость перехода на разных площадках по одному и тому же слову может быть разной. Это зависит от множества факторов.

Смотрите тему: /ru/forum/152221

www.begun.ru (www.begun.ru)
YAGR
На сайте с 06.07.2005
236

Катерина Михневич, мне одно не понятно - почему биды на поиске в десятки! раз выше, чем на контекстных площадках?

Новая RTB-сеть (https://advertur.ru/?rf=553bea1c5cd07610527382) - максимальный выкуп трафика. Успевай зарабатывать!
S7
На сайте с 27.05.2005
216

YAGR я за Катерину отвечу. Т.к. у большинства рекламодателей сложился стереотип, что качественный трафик только на поиске. Поэтому они отключают все источники кроме поисковиков.

ИНВАЙТы от PR.SAPE.RU (http://pr.sape.ru). Подробности в личку. KIF.fm: Выпуск 16 Все правда об источниках трафика в Бегуне (http://kif.fm/advertising/20-vypusk-16-istochniki-trafika-v-sisteme-begun.html)
Петр Елагин
На сайте с 21.03.2007
197

Мне кстати Катерина так и не ответила -(, ссылка на мой пост. последнее сообщение.

sergey24
На сайте с 12.08.2005
180
slon7:
YAGR я за Катерину отвечу. Т.к. у большинства рекламодателей сложился стереотип, что качественный трафик только на поиске. Поэтому они отключают все источники кроме поисковиков.

тогда откуда взяты эти биды

/ru/forum/139972

с потолка???

там без рамы цены

sergey24
На сайте с 12.08.2005
180

я взял базу ключевиков для бегуна с бидами (цены на тематических площадках)

таже фигня.

S7
На сайте с 27.05.2005
216

sergey24 прочитайте внимательно вопрос YAGR, а потом мой ответ. ☝

А по вашему случаю:

Во-первых, перестаньте обвинять. Вы выше уже подтвердили результаты моей выборки

... сравнивал биды с сайтом товарища - у него тематика сайта доски.
на его сайте биды соответствуют прайсу опубликованному в том топике.

Во-вторых, есть предположение, что вас либо отфильтровывают рекламодатели, либо хуже индексит Бегун. 🚬

sergey24
На сайте с 12.08.2005
180
slon7:
sergey24 прочитайте внимательно вопрос YAGR, а потом мой ответ. ☝
А по вашему случаю:
Во-первых, перестаньте обвинять. Вы выше уже подтвердили результаты моей выборки

Во-вторых, есть предположение, что вас либо отфильтровывают рекламодатели, либо хуже индексит Бегун. 🚬

Я во первых ни кого не обвиняю :) это бизнес

Просто пытаюсь разобраться откуда такой разброс.

отфильтровывают рекламодатели - очень сомнительно

хуже индексит Бегун. - тоже не верно, так как слова задаются в поиске :)

есть еще предложения ? :)

Катерина Михневич
На сайте с 08.02.2007
32

sergey24,

Рекламодатели имеют возможность самостоятельно выбирать, на каких площадках, с каким типом трафика, из каких регионов и по какой цене должно отображаться объявление.

В теме /ru/forum/139972 обсуждается стоимость переходов с Тематических сайтов.

У Вас тип трафика - Тематические каталоги, там стоимость переходов ниже, так как многие рекламодатели не включают их в свою рекламную компанию.

sergey24:
я взял базу ключевиков для бегуна с бидами (цены на тематических площадках) таже фигня.

Как мы выяснили с Вами из личного общения, источники информации, которыми Вы пользуетесь, показывают стоимость всех переходов по ключевому слову, вне зависимости от индивидуальных настроек рекламодателей (без геотаргетинга, типа трафика и т.п.). Таким образом эту информацию нельзя использовать для сравнения со стоимостью переходов на Ваших площадках.

На площадках с типом трафика "Поисковые системы" конкуренция между рекламодателями выше, чем на площадках с другими типами трафика, поэтому и цены там выше, чем на других.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий