images.google и mod_rewrite

S
На сайте с 08.01.2004
47
765

У меня на разных сайтах используется одна база с картинками. Что бы сложнее было догадаться, что это клоны, я разместил сайты на разных ip и сделал при помощи mod_rewrite разные ссылки на картинки. Т.е., например, если юзер делает запрос к xxx/yyy-mega-photo.jpg, он при помощи mod_rewrite перенаправляется на xxx/yyy.jpg. Будет ли для images.google xxx/yyy-mega-photo.jpg – новой картинкой или он к xxx/yyy.jpg будет обращаться?

B
На сайте с 13.11.2002
89

будет новой... но со временем может склеить... чтобы этого не произошло меняй размер (добавляй GDхой пиксель) тогда всё будет ок..., и не забывай титлы делать к картинкам... имена файлов делай с ключевиками и будет тебе счастье от images.google...

B
На сайте с 13.11.2002
89

открою тебе ещё один небольшой секрет:

если картинка с титлом и ссылкой тоже на картинку (например большего размера) то это ОГРОМНЫЙ плюс 2-й картинке..., хотя и первой это много даёт... ;)

S
На сайте с 08.01.2004
47
Как писал Balabass
будет новой... но со временем может склеить... чтобы этого не произошло меняй размер (добавляй GDхой пиксель) тогда всё будет ок..., и не забывай титлы делать к картинкам... имена файлов делай с ключевиками и будет тебе счастье от images.google...

Если я каждую картинку на лету буду модифицировать у меня сервак подвиснит :)

Картинок > 60k

Может альты а не тайтлы? ;) или может я чего проспал и терь тайтлы учитываются?

S
На сайте с 08.01.2004
47
Как писал Balabass
открою тебе ещё один небольшой секрет:
если картинка с титлом и ссылкой тоже на картинку (например большего размера) то это ОГРОМНЫЙ плюс 2-й картинке..., хотя и первой это много даёт... ;)

Хм....не знал, сенькс

B
На сайте с 13.11.2002
89
Может альты а не тайтлы

ну конечно альты... опечатался... :)

B
На сайте с 13.11.2002
89
Если я каждую картинку на лету буду модифицировать у меня сервак подвиснит

а я тебе и не говорил на лету... генери да в папку ложи из неё бери потом... новые появятся - тоже самое делай... ;)

S
На сайте с 08.01.2004
47
Как писал Balabass

а я тебе и не говорил на лету... генери да в папку ложи из неё бери потом... новые появятся - тоже самое делай... ;)

Тогда уж проще ещё одну базу с картинками сделать....

А что, если 2-е картинки лежат на разных хостах, но имеют одинаковый размер – они будет склеены? ИМХО: бред....

B
На сайте с 13.11.2002
89

ну если ты так считаеш - то пускай...

тока перед такими ИМХО надо думать немного...

типичная ситуация: есть кнопка home.gif 10х10 1кб, допустим от PHP Nuke... от стандартного дизайна... сколько этих одинаковых картинок???, а ты в выдаче часто видиш одинаковые картинки?

images.google - это поисковик и на него тоже распространяется релевантность и etc...

ЗЫ:я тебе просто не по ИМХО советую, а по опыту... как делать - решай сам...

S
На сайте с 08.01.2004
47

дык я про склейку говорил, а не про позицию в результатах выдачи.....

B
На сайте с 13.11.2002
89

читай форум если недогоняеш...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий