- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Прошу совета и по возможности помощи.
На наших сайтах встречается очень много непонятных терминов, например, косоур и т.д.
Многие клиенты через форму обратной связи среди прочих вопросов задают вопросы, что-то вроде: А что это такое? Как оно выглядит и т.д.? Т.е. им непонятны некоторые слова.
Как мы видим решение данной проблемы:
а) Все термины сделать ссылками. Создать на сайтах словарь терминов, чтобы при нажатии на ссылку-термин пользователя кидала на словарь
б) Чтобы при наведении на непонятное слово автоматически высвечивалась расшифровка данного символа (мне кажется, это более удобно)
Подскажите, пожалуйста, как реализовать "Вариант б"? Если это задача, которая требует нехилых трудозатрат обозначьте, пожалуйста, Вашу цену! (Предоплата 100% :p )
Заранее спасибо
Имхо сделать с помощью библиотеки overlib (это всплывающие подсказки) при наведении мышкой.
Вариант Б - это Ajax. При наведении на ссылку выполняется ф-я, например get_description(), которая делает запрос к скрипту и подставляет ответ в какой-то блок (блок в виде подсказки). Скрипт делает выборку описание из базы по названию термина.
Прошу совета и по возможности помощи.
На наших сайтах встречается очень много непонятных терминов, например, косоур и т.д.
Многие клиенты через форму обратной связи среди прочих вопросов задают вопросы, что-то вроде: А что это такое? Как оно выглядит и т.д.? Т.е. им непонятны некоторые слова.
Как мы видим решение данной проблемы:
а) Все термины сделать ссылками. Создать на сайтах словарь терминов, чтобы при нажатии на ссылку-термин пользователя кидала на словарь
б) Чтобы при наведении на непонятное слово автоматически высвечивалась расшифровка данного символа (мне кажется, это более удобно)
Подскажите, пожалуйста, как реализовать "Вариант б"? Если это задача, которая требует нехилых трудозатрат обозначьте, пожалуйста, Вашу цену! (Предоплата 100% :p )
Заранее спасибо
http://www.cssplay.co.uk/menu/tooltips
думаю это вам поможет
http://www.cssplay.co.uk/menu/tooltips
думаю это вам поможет
Вот это то, что нужно на 1000% :) !
В опере косячит
sergey74, мне кажется с точки зрения SEO вариант (а) более правильный
Сам ищу подобный скрипт, пока ничего стоящего не нашел, ключевое слово Глоссарий
Может кто-нибудь посоветует скрипт этого самого Глоссария и еще интересует скрипт FAQ (вопрос-ответ).
Платные или бесплатные варианты - неважно.
По FAQ единственный вариант http://www.softbizscripts.com/scripts/faq/
sergey74, мне кажется с точки зрения SEO вариант (а) более правильный
Сам ищу подобный скрипт, пока ничего стоящего не нашел, ключевое слово Глоссарий
Может кто-нибудь посоветует скрипт этого самого Глоссария и еще интересует скрипт FAQ (вопрос-ответ).
Платные или бесплатные варианты - неважно.
По FAQ единственный вариант http://www.softbizscripts.com/scripts/faq/
Более правильный - это и для seo и для пользователя, то есть комбинированный
JonnyB, а пример можете кинуть комбинированного?
Гиперконтекст у Бегуна
если это аббревиатуры, то в html есть таг acronym (хз, может уже deprecated) - в итоге и для seo хорошо, а уж как его визуально выводить - тут уж как фантазия подскажет - css+javascript в зубы - и вперед.