- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день, о многоуважаемые!
Столкнулся со следующей проблемной ситуацией:
мой клиент зарегистрировал доменное имя в зоне .ru на частное лицо, при этом не известно на кого конкретно. Регистратором выступал Мастрнейм.
Сейчас, в выводе whois-данных в поле person выдается строка "private person". Подскажите, может ли регистратор скрывать данные о лице, на которое зарегистрировано доменное имя? (я имею ввиду насколько это соответствует регламенту регистрации доменных имен в зоне ru, а то я никак не могу найти информации об этом на сайте координационного центра)
Подскажите, может ли регистратор скрывать данные о лице, на которое зарегистрировано доменное имя?
может. есть такая специальная услуга. введена на основе закона об охране персональной информации. пока доступна не у всех регистраторов зоны RU
может. есть такая специальная услуга. введена на основе закона об охране персональной информации. пока доступна не у всех регистраторов зоны RU
Да, я читал об этом в новостях, но в текущем регламенте я этого не нашел + в тех же самых новостях говорилось, насколько я помню, о введении данной возможности с 2010 (или 2012 года).
Подскажете, где прописана данная возможность в текущем регламенте?
Подскажете, где прописана данная возможность в текущем регламенте?
я не регистратор, потому с регламентом знаком только поверхностно
Добрый день, о многоуважаемые!
Столкнулся со следующей проблемной ситуацией:
мой клиент зарегистрировал доменное имя в зоне .ru на частное лицо, при этом не известно на кого конкретно. Регистратором выступал Мастрнейм.
Сейчас, в выводе whois-данных в поле person выдается строка "private person". Подскажите, может ли регистратор скрывать данные о лице, на которое зарегистрировано доменное имя? (я имею ввиду насколько это соответствует регламенту регистрации доменных имен в зоне ru, а то я никак не могу найти информации об этом на сайте координационного центра)
Они нарушают регламент
http://www.cctld.ru/ru/doc/acting/?id21=13&i21=1
а именно
5. ПОДДЕРЖКА СВЕДЕНИЙ О ДОМЕННОМ ИМЕНИ
мой клиент зарегистрировал доменное имя в зоне .ru на частное лицо, при этом не известно на кого конкретно.
Странный клиент, зарегистрировал домен неизвестно на кого :) Если при регистрации был указан несуществующий человек, то переоформить домен или перенести к другому регистратору невозможно.
Они нарушают регламент
Где здесь сказано что все эти данные должны быть в публичном whois?
Они нарушают регламент
http://www.cctld.ru/ru/doc/acting/?id21=13&i21=1
а именно
5. ПОДДЕРЖКА СВЕДЕНИЙ О ДОМЕННОМ ИМЕНИ
Спасибо за ответ!!!
Насколько я понял, при судебном разбирательстве это не будет иметь значения, так как в регламент просто еще не приведен в соответствии с законом.
Странный клиент, зарегистрировал домен неизвестно на кого :) Если при регистрации был указан несуществующий человек, то переоформить домен или перенести к другому регистратору невозможно.
да, это я уже понял ) также понял, что проблематично будет узнать, ФИО этого человека, чтобы определить существующий он, либо нет
MrJamesBond, администратор домена имеет полное право потребовать от .masterhost (.mastername) открыть его данные в Whois.
администратор домена имеет полное право потребовать от .masterhost (.mastername) открыть его данные в Whois
дык по умолчанию они открыты и закрываются как раз по просьбе администратора