Private person в Whois-данных

12 3
MJ
На сайте с 24.02.2006
19
2756

Добрый день, о многоуважаемые!

Столкнулся со следующей проблемной ситуацией:

мой клиент зарегистрировал доменное имя в зоне .ru на частное лицо, при этом не известно на кого конкретно. Регистратором выступал Мастрнейм.

Сейчас, в выводе whois-данных в поле person выдается строка "private person". Подскажите, может ли регистратор скрывать данные о лице, на которое зарегистрировано доменное имя? (я имею ввиду насколько это соответствует регламенту регистрации доменных имен в зоне ru, а то я никак не могу найти информации об этом на сайте координационного центра)

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
MrJamesBond:
Подскажите, может ли регистратор скрывать данные о лице, на которое зарегистрировано доменное имя?

может. есть такая специальная услуга. введена на основе закона об охране персональной информации. пока доступна не у всех регистраторов зоны RU

MJ
На сайте с 24.02.2006
19
MoMM:
может. есть такая специальная услуга. введена на основе закона об охране персональной информации. пока доступна не у всех регистраторов зоны RU

Да, я читал об этом в новостях, но в текущем регламенте я этого не нашел + в тех же самых новостях говорилось, насколько я помню, о введении данной возможности с 2010 (или 2012 года).

Подскажете, где прописана данная возможность в текущем регламенте?

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
MrJamesBond:
Подскажете, где прописана данная возможность в текущем регламенте?

я не регистратор, потому с регламентом знаком только поверхностно

_
На сайте с 16.07.2006
148
MrJamesBond:
Добрый день, о многоуважаемые!

Столкнулся со следующей проблемной ситуацией:
мой клиент зарегистрировал доменное имя в зоне .ru на частное лицо, при этом не известно на кого конкретно. Регистратором выступал Мастрнейм.

Сейчас, в выводе whois-данных в поле person выдается строка "private person". Подскажите, может ли регистратор скрывать данные о лице, на которое зарегистрировано доменное имя? (я имею ввиду насколько это соответствует регламенту регистрации доменных имен в зоне ru, а то я никак не могу найти информации об этом на сайте координационного центра)

Они нарушают регламент

http://www.cctld.ru/ru/doc/acting/?id21=13&i21=1

а именно

5. ПОДДЕРЖКА СВЕДЕНИЙ О ДОМЕННОМ ИМЕНИ

Правило трех благ для бизнеса: благо для компании, благо для клиента, благо для всего общества в целом.
K
На сайте с 12.07.2006
295
Kpd
MrJamesBond:
мой клиент зарегистрировал доменное имя в зоне .ru на частное лицо, при этом не известно на кого конкретно.

Странный клиент, зарегистрировал домен неизвестно на кого :) Если при регистрации был указан несуществующий человек, то переоформить домен или перенести к другому регистратору невозможно.

K
На сайте с 12.07.2006
295
Kpd
_interceptor_:
Они нарушают регламент
5.2. К сведениям, необходимым для идентификации Администратора, относятся: для физического лица — имя, место жительства и сведения о документе, удостоверяющем личность; для юридического лица — полное наименование, место нахождения и сведения о его государственной регистрации.

Где здесь сказано что все эти данные должны быть в публичном whois?

MJ
На сайте с 24.02.2006
19
_interceptor_:
Они нарушают регламент
http://www.cctld.ru/ru/doc/acting/?id21=13&i21=1
а именно
5. ПОДДЕРЖКА СВЕДЕНИЙ О ДОМЕННОМ ИМЕНИ

Спасибо за ответ!!!

Насколько я понял, при судебном разбирательстве это не будет иметь значения, так как в регламент просто еще не приведен в соответствии с законом.

MJ
На сайте с 24.02.2006
19
Kpd:
Странный клиент, зарегистрировал домен неизвестно на кого :) Если при регистрации был указан несуществующий человек, то переоформить домен или перенести к другому регистратору невозможно.

да, это я уже понял ) также понял, что проблематично будет узнать, ФИО этого человека, чтобы определить существующий он, либо нет

Andris
На сайте с 10.12.2006
167

MrJamesBond, администратор домена имеет полное право потребовать от .masterhost (.mastername) открыть его данные в Whois.

Типовые договоры передачи прав на домены, их доработка Выполнение функций гаранта сделок с доменами Юридическое обеспечение сделок, консультации
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Andris:
администратор домена имеет полное право потребовать от .masterhost (.mastername) открыть его данные в Whois

дык по умолчанию они открыты и закрываются как раз по просьбе администратора

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий