- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Просто заинтересовался экономической моделью интернет-радиостанций типа hitroe.com, nullwave.ru и прочих. Рекламы на них нет. При этом есть значительные затраты на содеражание и отчисления правообладателям за проигрывание композиций. А где деньги-то? Это же не альтруизм их создателей?
Вот трафик с нуллвейв, например, для всех абонентов моего провайдера вообще бесплатен. Т.е. абоненты не слушают рекламу, не платят за доступ и даже за трафик не платят. Так почему владельцы радиостанций это делают? Где выгода-то? Что-то правда не могу понять...
... и отчисления правообладателям за проигрывание композиций.
Я не думаю что они это делают.
Вообще не вникал, но таких станций огромное количество.
Может платят продюсеры за ротацию нужных композиций?
Я могу сказать на счёт клубных радио станций только, во первых диджей делает свое имя более узнаваемым, во вторых вокруг радиостанции появляется тусовка которую можно приквлекать в клубы (там не так много народу надо), раскрутка форума...
В некоторых случаях выгода заключается в наличии больших объемах российского трафика, при минимальной нагрузке на сервер (вещание не требует так много ресурсов как файл сервер).
А найти ведущих которые будут заниматся этим ради интереса или для своей раскрутки - не сложно.
Я не думаю что они это делают.
Да, не знаю как у нас, но вот на Западе платят и не мало. Недавно там радиостанции бастовали против повышения роялти ("день молчания радиостанций"). Мол теперь средняя станция там должна в год платить порядка 300 тысяч $. У нас скорее всего тоже как-то платят РАО или подобным узаконенным пиратам - понятно, что сильно меньше, но всё-таки.
На том же нуллвейве голосуют юзеры, т.е. маловероятно. Да и крутят-то в основном на этих станциях либо мега-группы с Запада, либо наши малоизвестные. Первым платить нафиг не надо, а у вторых просто денег нету. Или вот сейчас у меня играет "Сектор газа" - кто платит за старые группы?
В некоторых случаях выгода заключается в наличии больших объемах российского трафика, при минимальной нагрузке на сервер (вещание не требует так много ресурсов как файл сервер).
Не совсем понял гду тут выгода. Они же не делают станцию просто потому что есть невспупенная квота траффика?
Просто заинтересовался экономической моделью интернет-радиостанций типа hitroe.com, nullwave.ru и прочих. Рекламы на них нет. При этом есть значительные затраты на содеражание и отчисления правообладателям за проигрывание композиций. А где деньги-то? Это же не альтруизм их создателей?
Вот трафик с нуллвейв, например, для всех абонентов моего провайдера вообще бесплатен. Т.е. абоненты не слушают рекламу, не платят за доступ и даже за трафик не платят. Так почему владельцы радиостанций это делают? Где выгода-то? Что-то правда не могу понять...
Вероятно, таким образом интернет-провайдеры нагоняют большое кол-во внутреннего трафика для укладывания в определенные соотношения входящий/исходящий, российский/зарубежный. От этого либо зависит себестоимость внешнего трафика провайдеров, либо подпадание под определенные условия по обмену трафика в соглашениях между провайдерами и канальными операторами
При этом есть значительные затраты на содеражание и отчисления правообладателям за проигрывание композиций.
Эээээ.... На нуллвэйв пользователь закачивает композиции, автоматических средств проверки необходимости отчислений по АП нет, поэтому таковые отчисления и не производятся :)
А где деньги-то? Это же не альтруизм их создателей?
Нуллвэйв - некоммерческое радио. Возможно позже появятся какие-либо платные фенечки, но суть останется бесплатной.
Точно нет.
У нас скорее всего тоже как-то платят РАО или подобным узаконенным пиратам - понятно, что сильно меньше, но всё-таки.
Да, по-хорошему, должны платить. Но (тсссс!) про нас пока почти никто не знает :)
Вероятно, таким образом интернет-провайдеры нагоняют большое кол-во внутреннего трафика для укладывания в определенные соотношения входящий/исходящий, российский/зарубежный.
В случае нуллвэйва этого нет. Просто сервер установлен в "льготной зоне" провайдера, которому выгодны (пока) внутрисетевые ресурсы для своих абонентов.
---------
имеющий отношение к nullwave.ru
Все же не путайте западные и местные ресурсы. Западные действительно платят, поэтому и составляют петиции против новых цен. И реклама там есть - не очень много, правда.
nullwaver, рад видеть тут представителя этого замечательного проекта! Огромный респект за него. Отличная вещь! Активно всех "подсаживаю" на него, так что
про нас пока почти никто не знает :)
это не на долго :)
И всё-таки, к вопросу. Даже некоммерческий проект, но он же на свое создание потребовал немалых затрат, наверняка. И это делалось просто от безделья свободными программистами? Не верю! (c) Станиславский. Разве только есть какие-то мега-планы на будущее типа собрать огромную аудиторию и что-то изменить. ;)
это не на долго
Надеюсь :)
Даже некоммерческий проект, но он же на свое создание потребовал немалых затрат, наверняка. И это делалось просто от безделья свободными программистами?
Идея - моя, реализация - моя, железо, на котором это все функционирует - мое, дизайн - заказной. Только вот сервер стоит в ДЦ бесплатно :)
Разве только есть какие-то мега-планы на будущее типа собрать огромную аудиторию и что-то изменить.
Повторить успех продажи last.fm по 15$ за активного пользователя? ;) /шютка/
Недавно подбил немного статистику. Оказывается в будний день радио слушают более 400 человек (ip-адресов). А ведь еще кучка ретрансляторов есть.
Повторюсь: сама суть радио точно останется бесплатной (модель LiveJournal). Возможно появятся платные "фишки" :)
Сейчас планы по апгрейду железа... Только дорогущее это дело :)