Правильные динамические страницы

12
G
На сайте с 06.06.2005
76
1594

Здравствуйте, планирую делать раздел на сайте, страницы которого будет генерировать ПХП из MySQL, следовательно и ссылки на каждую страницу будут такого вида www.site.com/show.php?id=22&mn=33

Что и как необходимо предпринять для правильной индексации таких страниц поисковиками?

Вроде надо Хеадеры посылать, но какие именно?

Может возможно/нужно УРЛ подменить на вида www.site.com/pervaja_statia.htm (видел подобные примеры), но то же не знаю как это сделать.

Какие еще есть подводные камни на моем пути?

Наверняка моя тема не раз поднималась, по этому буду благодарен за ссылки по теме.

Angelo
На сайте с 01.01.2007
125
Grisha:
www.site.com/show.php?id=22&mn=33

Ссылки такого вида нормально индексируются поисковиками.

Может возможно/нужно УРЛ подменить на вида www.site.com/pervaja_statia.htm (видел подобные примеры), но то же не знаю как это сделать.

Mod rewrite у Апача вам поможет в этом

G
На сайте с 06.06.2005
76
Angelo:
Ссылки такого вида нормально индексируются поисковиками.

Есть опыт когда ссылки такого вида индексировались, но ПР у них не двигасля сместа.

Хотелось бы ужнать какие Хедеры необходимо отправлять.

Pavka
На сайте с 20.05.2005
82

Angelo правильно сказал - нормально индексируются поисковиками!

А стало быть ПР у них тоже движется... странный у Вас опыт ;)

А хидер апач сам отдаст правильный

Без подписи
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

Яндекс однозначно нормально индексит... щас не 2000-й год за окном. Поисковики не дураки пишут.

А мод-реврайт придает дополнительный шарм )

Примеров в инете полно, как писать мод реврайт.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
naster
На сайте с 01.06.2006
244

согласен что всё оке..

но лично я люблю реврайт...:)

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

Рамблер до сих пор не очень любит динамические урлы, это в их руководстве даже написано. Да и сам стыкался с этим года полтора назад. Эта ПС конечно последнее время немного сдвинулась со ступора в развитии, но не думаю, что это сильно изменилось.

G
На сайте с 06.06.2005
76

Хорошо, убедили, а что начет Хеадеров? Например, надо ли отправлять Last-Modified: или Transfer-Encoding: или Content-Length: ?

Ayavryk
На сайте с 11.10.2003
209
Grisha:
Хорошо, убедили, а что начет Хеадеров? Например, надо ли отправлять Last-Modified: или Transfer-Encoding: или Content-Length: ?

Лучше отправлять. Во-первых роботы не будет бомбить лишними запросами, а во-вторых при большом количестве страниц будет более качественная индексация. Роботам не неадо будет отвлекаться на неизменяемые страницы.

По поводу вида адресов. Лучше поменять на псевдостатику из двух соображений. Во-первых, потому что некрасиво, во-вторых, потому что в адресах не должно быть привязки к системам программирования. Перейдете через пару лет на с# или Java, и вся адресация гавкнет.

Тынгыр, мынгыр, комсомол (http://erum.ru). Ехари, ехари, (жалобно) аяврик. /народная тунгусская песня/
D
На сайте с 21.06.2006
168
Grisha:

Что и как необходимо предпринять для правильной индексации таких страниц поисковиками?
Вроде надо Хеадеры посылать, но какие именно?

Отдавать правильный хедер Last-modified

Правильно обрабатывать If-modified-since

Appstorespy - платформа анализа мобильных сторов | Publa.io - готовая инфраструктура для приема платежей и оплаты рекламных кабинетов в бурже
A
На сайте с 09.08.2004
82

2Grisha: в самое начало странички (до любого вывода в браузер!) добавить

header('Expires: ' . strftime("%a, %d %b %Y %X GMT",time()+12*3600));

header('Last-Modified: ' . strftime("%a, %d %b %Y %X GMT",time()-mt_rand(12,24)*3600));

и Апач будет отдавать хедеры правильно.

Код взят с реального и долгоиграющего сайта.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий