Не могу отловить вирус

123
Б
На сайте с 07.07.2007
46

Я честно говоря на фоне всех подобных сообщений начинаю перебрасывать всю работу с паролями и FTP в виртуальную машину под линуксом.

Ибо реально тягомотно менять пароли у нескольких десятков сайтов, как FTP, так и к базами, панелям управления и прочим.

Каспер 6 хорош, но это не панацея.

Б
На сайте с 07.07.2007
46

Я честно говоря на фоне всех подобных сообщений начинаю перебрасывать всю работу с паролями и FTP в виртуальную машину под линуксом.

Ибо реально тягомотно менять пароли у нескольких десятков сайтов, как FTP, так и к базами, панелям управления и прочим.

Каспер 6 хорош, но это не панацея.

W
На сайте с 30.07.2006
55
espada:

Способ лечения единственный - сначала почистить антивирусом с новейшими базами собственный комп и защитить его резидентно. А затем заново загрузить все файлы сайта на хостинг, заменив их проверенными чистыми копиями.

так и сделал, один хрен не помогло. Наверное все-таки проблемы на сервере хостера

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
espada:
Сейчас в сети появился вирус, который заражает компьютер хозяина сайта, перехватывает подключение к ФТП, крадет пароли и затем портит файлы на хостинге - после чего заражает комп каждого, кто откроет сайт.

Ничего себе сейчас. Эта эпидемия еще весной началась.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
ewg
На сайте с 18.01.2006
121
ewg
Лунный Кот:
Эта эпидемия еще весной началась.

Именно так. Читайте здесь - /ru/forum/126831

С Уважением, Евгений
W
На сайте с 30.07.2006
55

Видимо проблема была у хостера, т.к. после бекапа до состояния на 7.07. вроде бы пока все работает

moldu
На сайте с 27.04.2006
432

webmastak, а на хостинге все папки проверяли? Замечено, что некоторые вирусы создают по индекс файлу с кодом в каждой папке на фтп.

Глаза боятся, а руки-крюки.
cscope
На сайте с 13.02.2005
525

/ru/forum/151493

webmastak, я просто почистил коды страниц(в основном заражают главную страницу index) зараженных сайтов и поменял фтп пароли.

После этого перестал пользоваться ie и установил оперу.

Кстати этот троян не ловится симантеком и доктором вебом.

Вот рекомендую,хороший бесплатный антивирус с проактивной защитой от подобных троянов.

Спасибо,Коперник посоветовал. :)

W
На сайте с 30.07.2006
55
moldu:
webmastak, а на хостинге все папки проверяли? Замечено, что некоторые вирусы создают по индекс файлу с кодом в каждой папке на фтп.

Проверял, все чисто, даже в коде главной не было ничего лишнего))

W
На сайте с 30.07.2006
55
cscope:
webmastak, я просто почистил коды страниц(в основном заражают главную страницу index) зараженных сайтов и поменял фтп пароли.

так в том то и дело, что в кодах ничего лишнего не было

cscope:
После этого перестал пользоваться ie и установил оперу.

я им и не пользовался (только иногда для визуальной проверки стилей)

webmastak:
Кстати этот троян не ловится симантеком и доктором вебом.
Вот рекомендую,хороший бесплатный антивирус с проактивной защитой от подобных троянов.
Спасибо,Коперник посоветовал.

Спасибо, попробую его

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий