Обязан ли регистратор анулировать регистрацию домена за распространение вирусов?

12 3
cscope
На сайте с 13.02.2005
525
1866

Вообщем ситуация такая:

с одного варезного сайта распространяют вирусы,заражая локальные компьютеры и сайты.

Если пользователь попадает на главную страницу зараженного сайта,то троян моментально проникает в систему,блокирует антивирус и начинает размножаться и рассылать спам и вирусы с вашего компа+ворует фтп пароли и заражает все сайты.

Т.е. просто зашли на такой сайт через ie, и все,можете сразу переустанавливать виндоус.

Симантек и доктор веб не ловит.

Я вычислил,с какого сайта идет подкачка и рассылаются вирусы.

Написал куда мог: регистратору,в хостинг,даже в Яндекс.

В хостинге среагировали оперативно и заблокировали этот говоносайт.

Но как и следовало ожидать,этот козленыш перенес сайт на другой хостинг и продолжает гадить и заражать.

Уже третий день пишу регистратору (регтайм) с доказательствами того,что с этого сайта действительно рассылают вирусы.

Плюс регистрационные данные фиктивные(звонил,проверял).

Регтайм молчит.

Хотел позвонить в регтам,но о чудо,не нашел не одного контактного телефона,только емайлы.

Мягко говоря,несеръезно.

Контора деда Никонора.

Имею непреодолимое желание прикрыть этот сайт,так как уверен,что сам стал косвенным участником распространения вирусов уже со своих,зараженных сайтов,т.к. с того момента,как я обнаружил вирусы и до того,как сменил пароли и почистил коды от ифреймов прошло несколько дней.

Если анулировать регистрацию этого домена,то вирусы станут неактивными.

Чего посоветуете?

D
На сайте с 08.10.2006
194
cscope:
Вообщем ситуация такая:
с одного варезного сайта распространяют вирусы,заражая локальные компьютеры и сайты.
Если пользователь попадает на главную страницу зараженного сайта,то троян моментально проникает в систему,блокирует антивирус и начинает размножаться и рассылать спам и вирусы с вашего компа+ворует фтп пароли и заражает все сайты.
Т.е. просто зашли на такой сайт через ie, и все,можете сразу переустанавливать виндоус.
Симантек и доктор веб не ловит.

Я вычислил,с какого сайта идет подкачка и рассылаются вирусы.
Написал куда мог: регистратору,в хостинг,даже в Яндекс.
В хостинге среагировали оперативно и заблокировали этот говоносайт.
Но как и следовало ожидать,этот козленыш перенес сайт на другой хостинг и продолжает гадить и заражать.
Уже третий день пишу регистратору (регтайм) с доказательствами того,что с этого сайта действительно рассылают вирусы.
Плюс регистрационные данные фиктивные(звонил,проверял).
Регтайм молчит.
Хотел позвонить в регтам,но о чудо,не нашел не одного контактного телефона,только емайлы.
Мягко говоря,несеръезно.
Контора деда Никонора.
Имею непреодолимое желание прикрыть этот сайт,так как уверен,что сам стал косвенным участником распространения вирусов уже со своих,зараженных сайтов,т.к. с того момента,как я обнаружил вирусы и до того,как сменил пароли и почистил коды от ифреймов прошло несколько дней.
Если анулировать регистрацию этого домена,то вирусы станут неактивными.
Чего посоветуете?

Скорее всего регистратор не имеет права анулировать договор....

Да и толку, они на другой домен перейдут...

Вы бы хоть зону сказали...

Разработка сайтов от KAstudio.ru ( https://kastudio.ru/ )
Andris
На сайте с 10.12.2006
167

Не надо делать из регистратора доменов карающий орган. Обращайтесь в правоохранительные органы - такими делами занимается Управление "К" МВД РФ.

Типовые договоры передачи прав на домены, их доработка Выполнение функций гаранта сделок с доменами Юридическое обеспечение сделок, консультации
cscope
На сайте с 13.02.2005
525
Djusha:
Скорее всего регистратор не имеет права анулировать договор....

Да и толку, они на другой домен перейдут...

Вы бы хоть зону сказали...

Зона ru

Понятно,что перейдут на другой домен,но те компы и сайты,которые уже заразили избавятся от вируса.

Andris, не ну дожны же они принимать какие то объективные решения,или зарегили домен и трава не расти?

BD
На сайте с 26.08.2006
18

По регламенту порядок использования домена определяет Администратор.

4.2.3. Исполнитель, в случае непредоставления Заказчиком дополнительных сведений и (или) неподтверждения ранее предоставленных данных в течение десяти календарных дней с момента первого запроса, вправе приостановить делегирование доменов Заказчика. Делегирование доменов может быть восстановлено в течение 3 (трех) рабочих дней с момента предоставления требуемой информации. 

В случае непредоставления требуемой информации в течение 2 (двух) календарных месяцев с момента снятия делегирования, регистрация доменов аннулируется.

4.2.4. Регистрация домена аннулируется до истечения срока ее действия в следующих случаях:

а) по письменному заявлению Администратора домена;
б) в соответствии с п. 4.2.3 настоящего Регламента;
в) по вступившему в законную силу решению суда:

- признающему администрирование домена его Администратором нарушением прав истца;
- и(или) запрещающему использование в доменном имени обозначения, правами на которое обладает истец.

только в этих трех случаях п. 4.2.4 Регтайм может аннулировать регистрацию домена.

Порядок использования домена определяется Администратором, и за его действия Регистратор ответственности не несет :-)

Andris
На сайте с 10.12.2006
167

BorovoDiver, +1

cscope, кто и по какой методике будет оценивать "объективность" того или иного решения? Привожу пример: мне не нравится Ваш сайт, агитирующий за что-то. Я пишу регистратору и человек в саппорте, обладающий схожими со мной взглядами на проблему, переводит домен в состояние NOT DELEGATED или хуже того, аннулирует регистрацию. При этом у некоего клиента RU-Center срабатывает заблаговременно (или "заблаговременно") размещённый заказ на регистрацию освобождающегося домена... Дальше, я думаю, продолжать не стоит.

Именно поэтому в цивилизованных государствах претензии подобного рода разрешаются в суде и только суд определяет меру ответственности сторон.

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444

Однозначно обращаться в управление "К", а дальше уже через суд.

У меня вот в практике был другой прикол: купил домен на аукционе, а он до этого использовался в таких же целях (распространение троянов). Только повесил заглушку, сайт стал потреблять по 5-7 Гб трафика в сутки. Проанализировали - оказалось, что заражённые машины ломились за инструкциями, что делать дальше. Пришлось снять делегирование с домена. Так и "пылится" сейчас в загашнике.

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
Shema
На сайте с 01.12.2005
176

cscope, думаю, тут в первую очередь надо обращаться к хостеру.

Как правило, хостер согласно договору может прекратить размещение сайта за распространение вирусов.

Студия Design Coda (http://www.designcoda.ru/). Личные контакты: +7(903)1367564, skype:andrey.oshemkov, telegram:@oshemkov. WMID: 492025973671 (https://passport.webmoney.ru/asp/certview4.asp?wmid=492025973671), делаем и рекламируем сайты, мобильные приложения, ботов для Telegram.
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

хостер обязан блокировать сайт.

_
На сайте с 16.07.2006
148

Обращение к хостеру не остановит хакера.

Остановить данный вирус можно только сменой владельца домена.

Если данные о домене недостоверны, то регистратор имеет право

удалить домен.

Правило трех благ для бизнеса: благо для компании, благо для клиента, благо для всего общества в целом.
IS
На сайте с 16.08.2006
160

У Регтайма телефоны здесь http://www.webnames.ru/company.pl#contacts

Как-то приходилось звонить им...

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий