неофициальный файт зарубежного исполнителя

Сергей Кизим
На сайте с 05.03.2006
159
529

Задачка такая стоит. Нужно создать сайт, посвященный американскому исполнителю. Артист у нас практически неизвестный, и материалы по нему на русском почти отсутствуют.

Самый большой вопрос: как не попасть на нарушение авторских прав?

Пока идея такая. Сайт хочу оформить в виде фан-клуба. Хочу разместить на сайте несколько переводов на русский материалов с офсайта (биография, дискография); позже - также статьи/выдержки из статей в зарубежной прессе (с указанием издания публикации).

На офсайте есть еще несколько mp3-файлов. Думаю разместить ссылки на них на своем сайте (ни в коем случае не сами файлы).

Также есть возможность накопать достаточно большое количество фоток артиста. Как с ними быть? Может стоит вставить их на страницу с удаленного сервера, не закачивая на свой? Или это будет уже нарушением?

Короче говоря, буду благодарен за любые советы, критику идеи.

Andy.B
На сайте с 25.01.2006
90

siarzhuk, напишите письмо на официальный сайт, вежливо спросите, что именно можно брать, а что нельзя. Очень часто разрешают многое копировать, конечно, с указанием ссылки на источник, ведь фактически Вы рекламируете и популяризируете исполнителя бесплатно. Опять же, возможно, есть фан-клубы этого исполнителя на Западе, им тоже напишите.

Сергей Кизим
На сайте с 05.03.2006
159

Andy.B, Спасибо. Пожалуй, так и сделаю.

Сергей Кизим
На сайте с 05.03.2006
159

Сработало как нельзя лучше. Разрешили использовать любые материалы с офсайта.

Andy.B, еще раз спасибо

mnogolinkov
На сайте с 26.03.2007
35
siarzhuk:
Сработало как нельзя лучше. Разрешили использовать любые материалы с офсайта.
Andy.B, еще раз спасибо

Главное вежливо попросить :)

Кто умеет - делает, кто не умеет - учит. Бернард Шоу

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий