Публичная критика качества поиска Яндекса

1 234 5
MT
На сайте с 22.08.2005
30
molodec:

Может быть, один раз сказал - ничего не будет. Но если "яндекс-фуфло" будет говориться раз в неделю? а раз в день?.. а каждый час?..

Результаты поиска тут не при чем. Фуфло - оно и есть фуфло, скажут люди.
яндекс.

Вот что я имел ввиду!!! ))

B
На сайте с 15.12.2006
109

А у меня, лично складывается впечатление что сейчас вообще модно критиковать что-нибудь новое. Интернет катком входит в массы и некоторые представители ее считают что умничая и критикуя что-то продвинутое, они показывают свою компетентность в этой области. Из пустого в порожнее.

sander
На сайте с 02.07.2004
114

Max-t, с терминологией путаетесь :))) VJ - это на телевидении, на радио DJs.

Теперь по теме - Яндекс же сейчас это не только поиск, а еще и много полезных раскрученных сервисов. В том числе и купленных за последнее время. И аудитория его стабильно растет.

Для среднего пользователя он так же хорош как и раньше. Человеку, который ищет, к примеру "регистрация ооо" или "магазин одежды" совершенно все равно, сколько страниц из Вашего каталога ссылок выпало после апдейта, либо сколько бэков отвалилось и т.п.

Он все равно найдет необходимую информацию. Именно поэтому и будет пользоваться данной ПС.

Parkan
На сайте с 13.04.2007
118
ARENDA:
Если бы Яндекс ничего не искал, им бы не пользовалось абсолютное большинство людей. И мы бы не посвящали столько времени, именно по продвижению сайтов в Яндексе.

А Вы видели где-нибудь, за последние 5 лет, рекламу Гугля ? А Яндекса ? Вот так-то.

Гугль передается из уст в уста. А с рекламой - каждый может...

Никто не говорит, что Яндекс ничего не ищет. Просто делает это хуже.

Знаете для чего нужен Яndex? Для проверки работы интернета.
MT
На сайте с 22.08.2005
30
sander:
Max-t, с терминологией путаетесь :))) VJ - это на телевидении, на радио DJs.

Теперь по теме - Яндекс же сейчас это не только поиск, а еще и много полезных раскрученных сервисов. В том числе и купленных за последнее время. И аудитория его стабильно растет.
Для среднего пользователя он так же хорош как и раньше. Человеку, который ищет, к примеру "регистрация ооо" или "магазин одежды" совершенно все равно, сколько страниц из Вашего каталога ссылок выпало после апдейта, либо сколько бэков отвалилось и т.п.

Он все равно найдет необходимую информацию. Именно поэтому и будет пользоваться данной ПС.

Один из немногих действительно адекватных людей на этом форуме! ))) Да, действительно, DJ, а не VJ...

sander
На сайте с 02.07.2004
114
Parkan:
А Вы видели где-нибудь, за последние 5 лет, рекламу Гугля

видели и неоднократно ;) если пропустили, то посмотрите скриншоты здесь

H
На сайте с 24.10.2005
50

sander, угу, только она появилась месяц назад.

Рекламе гмейла еще меньше, а им пользуются уже давно.

Вы вероятно не оцениваете мощь и глупость школьников, два этих фактора способны свернуть горы, а сегодня мы делаем шаг к тому чтобы выпустить этого джини на свободу (/ru/forum/comment/4436338)
Parkan
На сайте с 13.04.2007
118
sander:
видели и неоднократно ;) если пропустили, то посмотрите скриншоты здесь

Я спрашивал про реал.

И в инете- какова вероятность того, что человек, у которого есть машина, пересядет на другую, посмотрев рекламу ?

Хотя... если человек ездит на ТАЗе, и ему дают прокатиться на Хонде, наверняка он задумается :)

sander
На сайте с 02.07.2004
114

Parkan, Google размещал свою оффлайновую рекламу в Sun Times еще в 2005 году. Было такое - даже на мегауспешном для указанной компании рынке. Причем, насоклько помню, это не единичный случай.

На российском рынке без мощной рекламной поддержки они добиваться даже второго места среди поисковиков они будут еще лет 10, т.к. без рекламы вывод нового продукта на конкурентный рынок просто невозможен. Поэтому Google и дальше будет рекламироваться. И Яндекс тоже.

И у обоих систем будет своя аудитория.

P.S.: Я сам пользуюсь Gmail достаточно давно. Однако при этом у меня есть ящики и на Яндексе. Просто по привычке некоторые знакомые на них пишут, а я их по привычке иногда смотрю )

Причем показывал замечательную почтовую систему Gmail знакомым тетенькам, они ее забраковали, т.к. "неудобная" (читай сложнее чем почта Яндекса).

И так остались со своими маленькими ящиками и не всегда удобным интерефейсом (не говоря уж о качестве поиска по почте). И дальше они будут искать тоже в Яндексе.

Y
На сайте с 07.04.2007
16
ARENDA:
Если бы Яндекс ничего не искал, им бы не пользовалось абсолютное большинство людей

Абсолютное больщенство пользуются Гуглом, (во всяком случае в Украине), а от Ян я получаю лиш пустой (руский ) траф, так посмотреть заходят.

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий