Размышления о непоте

Коля
На сайте с 04.03.2007
200
615

Добрый день!

Есть у меня один сайт, продаю на нем ссылки.

Блоки ссылок в виде двух частей-первая 3 ссылки в пределах видимости и второй блок ближе к футерной части (10 ссылок), но тоже виден.

После размещения блоков, а вернее после смены ссылок в них, посещаемость сайта стала падать.

Думаю что под фильтр стали попадать не только исходящие с сайта на другие сайты ссылки, но и внутренние ссылки.

Т.е получается что ВИЦ внутренних страниц стал уменьшаться и перестали собираться низкочастотники.

Таким образом делаю вывод, что непот накладывается на ссылки не только на другие сайты, но и на ссылки на собственные страницы сайта, но походу не на все.

Прошу не пинать-только мои наблюдения.

Nptns
На сайте с 17.09.2003
78
Putin:
После размещения блоков, а вернее после смены ссылок в них, посещаемость сайта стала падать.

посещаемость или позиции в serp-е?

Putin:
Думаю что под фильтр стали попадать не только исходящие с сайта на другие сайты ссылки, но и внутренние ссылки.

имеете в виду, что вес остальных внутренних ссылок уменьшился на той же странице, где стояли внешние ссылки? это вполне логично...

Z
На сайте с 23.05.2007
69
Putin:
Т.е получается что ВИЦ внутренних страниц стал уменьшаться и перестали собираться низкочастотники.

Далеко не факт, что дело в непоте! ВИЦ будет уменьшаться, даже после того как вы просто разместите внешние ссылки. Так как тем самым вы начинаете передовать меньше ВИЦа своим внутренним страницам, отдавая часть его этим внешним ссылкам. Тем самым уменьшая и сумарный ВИЦ всего сайта. Вы должны это чётко понимать

evgenii
На сайте с 14.05.2006
50
Putin:

Без всестороннего анализа такое заявления считаю не оправданными.

На посещаемость могла повлиять и масса других факторов.

Не совпала ли замена ссылок со сменой алгоритма Я., когда просели многословные запросы?

dantess
На сайте с 06.11.2004
133
Putin:

Непот влияет на ссылочное. Его влияние на передачу вИЦ замечено не было.

Harryson
На сайте с 16.08.2006
116
Nptns:
посещаемость или позиции в serp-е?

Посещаймость стала падать за счёт падения позиций видимо. Может посещаймость стала падать в зависимости от запроса. Отпуска начались. Возможно по отношению к другим сайтам в вашей тематике вы стали больше веса отдавать другим сайтам(ссылкам).

Nptns:
Таким образом делаю вывод, что непот накладывается на ссылки не только на другие сайты, но и на ссылки на собственные страницы сайта, но походу не на все.

Это вообще бред, какое отношение имеет непот ко внутренним ссылкам?? Никакого.

SEO не работа. SEO стиль жизни. ИМХО.
andrej-ilin
На сайте с 28.03.2005
42

Под словами "непот фильтр" принято понимать отключение ссылочного для всего сайта, т. е. все внешние ссылки перестают учитываться. Это выражается в том, что они никак не влияют на ранжирование акцептора.

Вероятно, что существуют другие фильтры.

Есть пессимизация за блок продажных ссылок. Выражается, например, в том, что страницы каталогов со ссылками стоят в выдаче выше сайта, на который они ссылаются.

andrej-ilin@yandex.ru
Nptns
На сайте с 17.09.2003
78
Harryson:
Это вообще бред, какое отношение имеет непот ко внутренним ссылкам?? Никакого.

совершенно верно, имеет место уменьшение веса ссылок на странице (классика)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий