- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Если домен «нулевой» - на нем не висел проект, само слово ничем не примечательно, и его не продляют, то какова его дальнейшая судьба? Зарегал я в марте через мастерхост домен для компании, планировал повесить на него проект, но потом придумал намного лучшее имя. Теперь первый домен продлевать не собираюсь. В чем смысл перехвата такого домена? Предложить его мне, думая, что я просто его забыл продлить? И всё? В чём ещё может быть его ценность – то, что он годичный?
Тебе уже предложили его купить? :)
Пока нет, он ещё принадлежит мне :p В марте могут, если не продлю
ну предлагатья думаю не убдут сам обратиться если ему понадобится....;)
Пока нет, он ещё принадлежит мне :p В марте могут, если не продлю
Может быть, стоит сначала до марта дожить?
SeaBreeze, Хотелось бы получить представление заранее, чтобы потом горячку не пороть. Лето лучшее время для размышлений и построение планов на новый деловой год :)
Тем более что-то доменейнерский бизнес меня заинтересовал. Чем-то он на мой основной похож (коммерциализация технологий, венчур). Наверное, азартом, вовремя разглядеть потенциал и т.д.
SeaBreeze, Хотелось бы получить представление заранее, чтобы потом горячку не пороть. Лето лучшее время для размышлений и построение планов на новый деловой год :)
Мастерхост не даст перехватить свой домен http://www.dndialog.com/index.php?showtopic=370
То же самое практикует Центрохост http://www.dndialog.com/index.php?showtopic=1119
Рилекс, тейк ит ииии-зи :)
Тем более что-то доменейнерский бизнес меня заинтересовал. Чем-то он на мой основной похож (коммерциализация технологий, венчур). Наверное, азартом, вовремя разглядеть потенциал и т.д.
О! Скоро я проанносирую новый сервис по оценке вторичного рынка RU/SU доменов - с примерами, скрытыми доселе от глаз общественности. Такого мир еще не видел. Думаю, результаты заставят работать ваш мозг в нужную сторону.
У наших бизнесов, кстати, очень схожие проблемы. В частности, наиболее больная проблема – ценообразование. Не существует каких-то устоявшихся критериев, позволяющих однозначно оценить технологию и домен. Технологию, как и домен очень трудно «обмерить» и «взвесить», чтобы поставить в соответствие стоимость.
Кстати, одинаковые и пути решения проблем. Во-первых, нужно стремиться развивать инфраструктуру, так как стоимость это в некотором смысле функция от инфраструктуры (невозможно продать домен в «чистом поле», говорят – рынок определяет цену, но у рынка есть свои механизмы и правила, и в зависимости от этих правил будет разная цена). Во-вторых, нужно всегда стремиться к экспансии во внешний мир, и не замыкаться на своем сообществе. Домейнеры должны быть заинтересованы в том, чтобы донести правила игры и критерии оценки до обычных людей. Можно до бесконечности тусоваться между собой, продавать друг другу домены, обмениваться ими, но деньги будут только в одном случае – если обычные люди начнут покупать у домейнеров домены. Это второй закон термодинамики. Замкнутые системы погибают. Системы должны обмениваться энергией между собой.
Поэтому нужно вырабатывать правила, выстраивать инфраструктуру и заниматься популяризацией, то бишь просветительской работой с обычными людьми, не имеющих отношения к домейновому бизнесу. И будет домейнерам счастье! :)
Поэтому нужно вырабатывать правила, выстраивать инфраструктуру и заниматься популяризацией, то бишь просветительской работой с обычными людьми, не имеющих отношения к домейновому бизнесу. И будет домейнерам счастье! :)
Ой что-то мне это напомнило всяких там людей со значками:
"Хочешь похудеть ? Спроси меня как !"
Развести парочку соседей на то что 3х буквенный домен это круто а 1000 баксов это фигня за такое выгодное дело, думаю это вполне реально !
Но нахрен простым людям домены, да и не стыдно ли будет после этого смотреть в глаза этим людям ?
"Простые люди" - имеется в виду те, кто не занимается регистрацией доменных имен для перепродажи. Короче, регистрируют домены для своих проектов. Про соседей никто речь и не ведет. Вот я себя к таким отношу - регаю домены для проектов, безо всякого прицела извлечения прибыли от перепродажи. Хотя...☝ есть мысли заняться этим бизнесом. Уже нашел штук 5 интересных доменов.
devloper, я с вами во многом соглашусь. Здесь немного уже писал на эту тему (пример там не самый удачный). Конечно, не соседям и знакомым распихивать по домену, они им и не нужны, если проектов на них не будет, а инвестиция это рискованная, может и не подорожать. Но бизнес-структуры должны привлекаться. Не счесть ужасных кривых доменов, на которых сделаны вполне достойные проекты, в то время как в руках у домейнеров тысячи очень хороших доменов, а бизнес-структуры, видя, что нужный домен занят, регистрируют откровенную чушь, устраивая корпоративный конкурс "на лучший домен" компании. В итоге побеждает вариант секретарши, (которой выписывается премия в $100), а скорее директора, который непременно мнит себя недооцененным брендмейкером, состоящий из 2-3 усечённых слов, включающих название фирмы и основные направления деятельности. Полнейшая абракадабра, ничего не говорящая поисковикам (типа того, над чем сегодня сегодня MoMM иронизировал).
Путь - развитие и популяризация доменных аукционов, создание магазинов доменов и популяризация процесса покупок. Енд-юзер должен знать: 1. - почему хорошие домены лучше плохих; 2. - что лучшие домены продаются и 3. - где их можно купить.