Нужна помощь

12
S
На сайте с 11.07.2007
2
stu
Nptns:
Может быть это?

Нет явно не это. Тут же просто форматирование, что в этом преступного.

Nptns
На сайте с 17.09.2003
78
stu:
Тут же просто форматирование, что в этом преступного.

Если сопоставить это

использование на нём поискового спама (определенных технических приёмов
для искусственного воздействия на рейтинг сайта в поисковых системах).

и то, что Hn имеют больший вес, то можно отнести не к форматированию, а к скрытию частого использования заголовков, что является приемом "искусственного воздействия на рейтинг сайта"

THEBEST
На сайте с 05.07.2007
27
stu:
Нет явно не это. Тут же просто форматирование, что в этом преступного.

Это не просто форматирование, а попытка повлиять на ранжирование поисковой системы!

Стю, ты наверное совсем не в теме, раз таким макаром отвечаешь? ))

S
На сайте с 11.07.2007
2
stu
THEBEST:
Это не просто форматирование, а попытка повлиять на ранжирование поисковой системы!
Стю, ты наверное совсем не в теме, раз таким макаром отвечаешь? ))

У меня год назад один сайт забанили за излишний обмен ссылками, после удаления каталога бан сняли. На нем тоже были такие же приему с тегами Hn, ничего по этому поводу Я не сказал.

S
На сайте с 11.07.2007
2
stu

Не хочу усомниться в опыте и знаниях пользователей этого форума, но господа, вынужден конкретезировать, что Вы были не правы.

У нас сегодня один из сайтов взяли в Я каталог (кстати бесплатно, я на внесение заявку не отправлял), при чем на нем было меню сформированное аналогичным с обсуждаемым сайтом образом и каталог ссылок, при чем совершенно не тематический. Ну и количество ключивиков тоже примерно одинаковое. И Hn также использовался.

В общем раз взяли тот сайт, то ни одна из причин указываемых в этом топике не является реальной причиной отказа в регистрации, так как сайты хотя и имеют разный контент но тем не менее очень похоже, дизайн один и тот же.

Так что studentur.ru не устроил по какой то другой причине.

Долго ломав голову я пришел к выводу, что причина в одном из следующих пунктах:

1.Сайт в последние два месяца приростил много ссылок (+1500). Может посчитали, что это слишком быстро.

2.На сайт есть две ссылки с других доменов: "Наш сайт переехал на такой то адрес". Собственно говоря это даже не ссылки а главные страницы сайтов содержат вот такой текст и полностью отсутствует другой контент, в общем то переезжали когда то.

3.У нас много конента украли, не исключено, что Я посчитал, что на нашем сайте неоригинального контента слишком много. Один клоун, даже полностью наш сайт скопировал, даже вместе со счетчиками. Правда с тех пор мы несколько модернизировались и уже не являемся копией чужого сайта.

4.Ну и последнее предположение, что менеджеру Я просто чего то померещилось.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Вам все причины правильно указали.

То, что другой сайт не забанили, а взяли в каталог- не аргумент.

Это дело ручное, а следовательно, до некоторой степени субъективное.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
AVV
На сайте с 31.07.2006
84
AVV
что является приемом "искусственного воздействия на рейтинг сайта"

THEBEST, а что поисковики уже научились индексировать CSS-файлы и соотносить их содержание с контентом страниц?

Котенок Гав
На сайте с 13.04.2006
55
THEBEST:
stu,
Во-вторых, на главной странице все заголовки выделены тегами <h1> и т.д., причем размер шрифта этих тегов изменены с помощью css, а именно - сильно уменьшен!

А разве использование таблиц стилей нарушает лицензию яндекса? вроде бы нет. На одном из своих семинаров unmedia это подчеркнуло. Таблицы стилей - это дизайн, а

<h1> имеет право быть на странице в единственном числе. Ну а его размеры - подгоняются под дизайн. Я думаю почти все сайты в сети стали бы "страшненькими" если бы не использовали в этом случае таблицы стилей ;)

Парикмахерский портал: Все для парикмахерских и салонов (http://www.hairdress.ru), работа в "красивом" бизнесе.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий