На сколько сильно вредит сайту участие в систме xap/sape?

123
Fat Bear
На сайте с 01.12.2006
264

"...На вопрос о ксапах и сапах Александр (Садовский) сказал, что об этих системах они знают. На мой вопрос, будут ли бороться я получил такой ответ: "Нерелевантные ссылки будем фильтровать."..." Выдержка из "Экскурсия в Яндекс"(с) XTR

Открыть счёт в Capitalist ( https://capitalist.net/reg?from=e5707ff0c3 ). Виртуальные карты, USDT, банковские переводы, выплаты партнёрских программ. Push-партнёрка с высоким рейтом hClicks(https://hclicks.com/?ref=61dc0714).
Priorat
На сайте с 01.06.2006
92
john2007:
xap/sape - это система по купле/продаже ссылок.
линкатор - это система обмена ссылками.

Я и говорю об этом. В линкаторах все сайты участники изначально равны для системы и друг для друга. В указанных системах они дифференцируются на основе своих показателей. В линкаторе нет промежуточного звена, ты покупаешь ссылки за счет продажи мест на своем, при этом все они априори равны. Вот и вся разница. Принцип работы, технологии - очень похожи, можно сказать одинаковые.

john2007
На сайте с 26.03.2007
173
Priorat:
Я и говорю об этом. В линкаторах все сайты участники изначально равны для системы и друг для друга. В указанных системах они дифференцируются на основе своих показателей. В линкаторе нет промежуточного звена, ты покупаешь ссылки за счет продажи мест на своем, при этом все они априори равны. Вот и вся разница. Принцип работы, технологии - очень похожи, можно сказать одинаковые.

Каталог тоже к категории линкаторов отнесем? :)

Совершая ошибки, мы не только учимся их не повторять, но и учимся прощать такие же ошибки другим... (с)
Priorat
На сайте с 01.06.2006
92
john2007:
Каталог тоже к категории линкаторов отнесем?

Отнести можете, но это будет не совсем верное обобщение. У каталога нет единого обрабатывающего центра распределяющего ссылочную массу по сайтам участникам.

D
На сайте с 13.01.2006
114

sape и xap тот же линкатор, только модифицированный и платный

Vetra
На сайте с 07.04.2005
200
Масол:
"...На вопрос о ксапах и сапах Александр (Садовский) сказал, что об этих системах они знают. На мой вопрос, будут ли бороться я получил такой ответ: "Нерелевантные ссылки будем фильтровать.".

Перевожу с языка яндексоидов:

1. Про Сапе и Ксап они знают

2. "Плохие" ссылки они не будут учитывать

3. из п.2 совсем не следует, что будут фильтроваться ссылки со всех участников системы продажи внутренних страниц.

Если вебмастер не будет увлекаться и в погоне за наживой ставить блок из 100 ссылок в подвале, а ограничится 2 ссылками слева и 2 справа, это ему вряд ли навредит, ибо очень сложно отловить такой сайт.

Про линкатор: линкатор - это все-таки "каталог", то есть он подразумевает создание отдельных страниц. А если на сайте тупо 500 страниц только со ссылками - это довольно легко ловится. К тому же сайты-участники обычно перелинкованы между собой. Линкатор можно прикрутить и к одностраничному сайту, это ничего не изменит.

Для того, что бы разметить Сапе, надо уже иметь некоторое количество страниц. С контентом. И Сапе не подразумевает перелинковку доменов участников.

На опрос я бы ответила: если не злоупотреблять, то не вредит никому. Но тут такого пункта нет :)

A
На сайте с 12.05.2004
176
john2007:
xap/sape - это система по купле/продаже ссылок.
линкатор - это система обмена ссылками.
P.S. как правило не контролируемого.

xap/sape – это просто разновидности линкатора. Почти у любого линкатора можно купить ссылки, не размещая код на своем сайте. И xap/sape можно юзать бесплатно, в качестве системы обмена ссылками. По теме топика: размещение кода xap/sape может привести к непоту. А сайт, на который ведут ссылки, может попасть под фильтр Google. Возможно и Яндекс со временем введет подобные фильтры.

Vetra
На сайте с 07.04.2005
200
alexseo:
размещение кода xap/sape может привести к непоту

А может и не привести. Смотря как злоупотреблять. Можно и от воды умереть, если выпить литров 20.

Кстати, нашла определение слова "линкатор" на сеоньюз:

Если линкатор рассматривать с позиции отдельного сайта, то его можно определить как каталог ссылок, в основе которого лежит скрипт, позволяющий полностью автоматизировать процесс обмена ссылками.

Определение Гутако:

http://www.stardesign.org/bible/gloss/l/linkator/

Линкатор — это автоматизировання система обмена ссылками. Участники размещают у себя на сайте каталог ссылок, где представлены сайты других участников, либо оплачивают размещение ссылки создателю каталога без размещения каталога у себя.

Как вы поняли, ключевое слово - "каталог ссылок" :) Поэтому я тему переименую, дабы не было у других соблазна пофлудить ... назовем это опечаткой :)

SMM
На сайте с 02.07.2006
98
SMM

просто нужно знать меру. а не устраивать помойки ссылки, когда единственное желание максимально больше снять с ресурса.

не жадничайте и все нормуль будет.

Размещение статей (/ru/forum/728008) - 30 wmz (1300\5 ЯК Дмоз. 2006 год. Посещ.~60000. MR-100. Яндекс. Гугл новости.). Траст. Написание+6 wmz.
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
K. Ermakov:
Вы думаете, ссылки через биржи все контролируемо покупают? :)

Костя, думаешь вручную все контролируемо покупают? :)

Бензопилой с одинаковым успехом можно валить лес, пугать туристов и даже делать ледяные скульптуры.. всеголишь вопрос умения, надобности или слабоумия держащего ее в руках.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий