- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вечер добрый!
Ситуация такая: сделал ИП, есть клиенты, которые хотят платить безналом.
Мне необходимо часть денег, которые я от них буду получать, как-то перекинуть в электронные системы, прежде всего, на Вебмани. Рубли или баксы все равно.
Вопрос: не будет ли для меня чревета такая схема: получаю деньги по безналу, обналичиваю (в ИП ведь это не нужно подтверждать документами?), через систему Контакт (уже как физ. лицо) кидаю себе на Вебмани, где кошелек сделан тоже на физ лицо.
Что скажете о такой схеме? Если есть более эффективнее (по времени, по процентам, по заморочкам) решения, пожалуйста, поделитесь информацией!
зависит от того, по обороту вы платите или по прибыли налог
MoMM, скорее всего по прибыли (т.е. 6%, как я понимаю). Просто единственный расход по этому ИП - перечисление денег на электронные счета. А если перечислять как физ. лицо, то расходов вообще нет.
Если позволите, еще несколько вопросов: какой вид налога стоит "по умолчанию"? Как его поменять? При открытии счета это важный фактор?
Пока что только зарегал ИП (дали свид. и выписку) и сделал печать.
Сорри, я пока совсем профан в этих вопросах, учусь... :)
Samuray, 6% это как раз по обороту.
Вы платите с оборота 6%, так что вам все равно как делать - все деньги УЖЕ ваши. Обналичите вы их или куда то отправите, не важно: вы платите 6% в пришедших сумм.
6% по обороту. С них налоги заплачены и никого уже не волнует, что вы там с деньгами делаете как частное лицо после съема - на мороженое детям, на вэбмани для каких-то еще нужд... надо только понимать, что если у вас есть доходы, а расходов на деятельность вы не показываете по счету, то через некоторое время банк на вас может подать сведения в финмониторинг (финразведку). типа отмывание потенциальное. к налоговой это не имеет никакого отношения. просто будьте готовы в банке объснить, чем вы занимаетесь и почему у вас идут по счету доходы и нет расходов (если это так).
А если услуги оказываешь, то вроде как и расходов-то особых быть не должно.Samuray, а Вам не проще ли будет сразу со счета безналом закинуть на свой кошелек деньги? Там вроде процентов поменьше всяких разных. По идее, кроме 6% налога (если у Вас такая упрощенка) больше никого ничего волновать не должно. А если какие-то претензии у кого-то возникнут, можете сказать - ну, хостинг оплачиваю... да мало ли за что еще через интернет можно платить:)
Samuray, а Вам не проще ли будет сразу со счета безналом закинуть на свой кошелек деньги?
Скорее всего нет, т.к. там формальный аттестат на физ лицо и если я отправлю деньги безналом, мне, как физ лицу придется заплатить с них налог (насколько я понимаю). Если только оформить кошелек на ИП... Но это опять время, а времени у меня катастрофически не хватает, платежи стоят (только открылся).
//обналичиваю (в ИП ведь это не нужно подтверждать документами?)
А если и нужно - то это з/п и дивиденды ;-)
Проблема может возникнуть с банком при обналичке - налоговой Вы абсолютно не интересны (ед. налог с Вас уже взяли)...
т.к. там формальный аттестат на физ лицо и если я отправлю деньги безналом, мне, как физ лицу придется заплатить с них налог (насколько я понимаю).
никакого налога (при вводе денег в ВМ)...
там банк берет комиссию... я так и плачу - 1,5% банку - и деньги в кошельке через 20 минут.
я так и плачу - 1,5% банку - и деньги в кошельке через 20 минут.
Вот это очень интересно! Попробую... Самое быстрое я видел ок. 3 часов после пополнения через мультикассу (типа элекснет) и Контакт - часа 4-5.
И никакого налога... Еще и 1,5%! :)
MoMM, Спасибо!
VINOGRADOV, из моих скромных познаний в юриспруденции налог на з/п самый большой, вроде лучше оборудование покупать или перечислять за обучение...
из моих скромных познаний в юриспруденции налог на з/п самый большой, вроде лучше оборудование покупать или перечислять за обучение
ужОс...
слушайте, найдите фирму, проконсультируйтесь... или бухгалтера знакомого... а то наделаете дел... ну в крайнем случае сходите на клерк.ру, прочитайте про ПБОЮЛ и налоги...