Мазiла Фаярфокс. Для земляков Лора и Лупуса. И для всех тоже :)

123
Onna
На сайте с 10.04.2007
77
Lupus:
Тогда интересно как вы сравнительно оцените две фразы:
"Сячэнне шара плоскасцю ёсць круг"
и:
"Сечыва клуба пласмом ёсць кола".

Первая фраза - калька с русского, вторая - по-белорусски. Сечыва однозначо лучше. Суффиксы -энн-, -енн- в существительных скорее для русизмов характерны. Вопрос только в том, поймет ли это школьник.

Вспомнилось вот, как в 90-е вся кафедра радиационной безопасности дружно переводила методички на белорусский. Заминка случилась при переводе слова ниобий. Я не люблю лингвистические крайности, но млею от красивого белорусского языка. Короткевич - моё всё :)

Lupus, с вами интересно общаться. За сим удаляюсь

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
Onna:
Короткевич - моё всё

спалили мою фамилию, между прочим 🙄

Onna
На сайте с 10.04.2007
77
Jefa:
спалили мою фамилию, между прочим 🙄

Я по незнанию :) Имелся в виду совсем другой челове, вы понимаете. Он креативов не писал, он писал великие вещи

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Onna:
Первая фраза - калька с русского, вторая - по-белорусски.

В начале тридцатых, в Минск из Москвы приехала бригада "филологов", которой партия поставила задачу "интернационализировать белорусский язык" (так было в мандате). Одна из приведенных фраз взята из школьного учебника до этого десанта. Другая - после.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Lupus:
Одна из приведенных фраз взята из школьного учебника до этого десанта. Другая - после.

"Одна" и "другая" тут, надеюсь, в порядке, обратном приведенному в цитате? Я, как полный лохлохом, понял "Сячэнне шара плоскасцю ёсць круг". Это после применения труда филологов фраза стала понятна оболтусам, или наоборот?

С уважением, Евгений.
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Jackyk:
надеюсь, в порядке, обратном приведенному в цитате?

Да. Потому я сказал "одна" и "другая", а не "первая" и "вторая". А фразы я привел в более наглядном для русскоязычных порядке. :)

A
На сайте с 03.07.2007
1

Трэба паважаць сваю краiну i родную мову! ☝

Перевод просто ужасный. Покуда смотрел почему-то показалось, что поляк переводил. Чем-то смахивает. Они вечно лезут туда, куда их не просят.

5 авто саттелитов по 50 страниц (/ru/forum/155195)
СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120

Jefa, мне как-то по аське присылали:

знаешь что такое Жесть? )

?

Интерфейс MySQL phpMyAdmin на беларуском языке

? :)

када я в первый раз увидел вместо привычного GO кнопку с надписью "Панеслася!" - плакал...

:D

Сам не видел, но улыбнуло...

• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках
Savery
На сайте с 25.07.2006
127

Смешно, но всё же инструкции на всяких пачках из под майонеза и кетчупа рулят мозилу, как тузик грелку:).

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241

Интересно, как бы смотрелся интерфейс по-фене. Или фекле, на худой конец.🙄

Или на различных сленгах. Например подростковых. (Только не на программерском, плиз! 😮 )

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий