- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
хм.. я думал вручную сделать, просто введя в хмл"ку ссылки на разделы(
кто как считает? каким образом можно сделать карту для форума? форум vBulletin.
кто как считает? каким образом можно сделать карту для форума? форум vBulletin.
Для Vb есть мод Google Site map(в атаче). Сам не устанавливал, поэтому насчет работоспособности ничего не могу сказать. Лучше всего будет для надежности провести тест на денвере, т.к там код изменять нужно будет.
Хотя мое имхо для vb карта сайта не нужна, он и без того неплохо индексируется.
я думал вручную сделать, просто введя в хмл"ку ссылки на разделы
ИМХО, тогда и сайтмап не нужен
Сайтмап, в гуглевском понимании, имеет смысл, как раз в том, что содержит все страницы, подлежащие индексации
И нужен только для того чтобы облегчить жизнь его, гуглевскому (еще Yahoo и пр. ) боту
Если сайт хорошо перелинкован - и с любой страницы паук, может добраться до любой другой (необязательно напрямую), - можно обойтись и без сайтмапа
(Хотя, конечно не повредит...)
Кстати
ссылки запрещены мною для индексации в файле роботс.тхт! Я немогу понять, зачем эти ссылки в карте сайта, если они запрещены для индексации
Они там не нужны и может и мешают, но это не так страшно, т.к. роботс.тхт имеет приоритет перед сайтмап.хмл
сначала оффтоп: ВСЕМ АНОНИМНЫМ ПОНИЖАТЕЛЯМ РЕПЫ БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ!!! ВЫ ХОТЬ МОТИВИРУЙТЕ СВОИ ДЕЙСТВИЯ!!!
теперь по теме:
нафег на форуме карта сайта!
Вы поймите что форум - это не какая то примитивная древовидная структура! а динамическая среда, где страницы появляются постоянно!
А ссылки на раздела поисковик и без карты сайта очень хорошо увидит!!!
taljanich, огромное спасибо за объяснения! я так понял, что надобность в sitemap отпала! тему можно закрывать.
сначала оффтоп: ВСЕМ АНОНИМНЫМ ПОНИЖАТЕЛЯМ РЕПЫ БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ!!! ВЫ ХОТЬ МОТИВИРУЙТЕ СВОИ ДЕЙСТВИЯ!!!
присоединяюсь к поздравлениям.
надобность в сайтмеп всегда есть, если хотите чтобы ваши страницы быстрее индескировались. А если хотите редактировать сайтмеп, то есть бесплатная программа для редактирования, Sitemap Writer 2.0 http://www.sitemapwriter.com/download.php?lang=ru
я так понял некоторые тут под словом сайтмеп имеют ввиду HTML карту сайта, нет, речь идет об xml сайтмепе.
надобность в сайтмеп всегда есть, если хотите чтобы ваши страницы быстрее индескировались.
Обеими руками за!
Карта сайта - оптимальный путь к достижению быстрого сканирования сайта поисковыми роботами /имхо/.
Пусть меня посчитают маньяком, но я делаю карту ручками, для пущей надёжности - гарантированно ничего не упустишь. Особенно если модифицировать её одновременно с изменениями на сайте. А ещё стараюсь разбивать карту на куски, чтобы обеспечить невеликий размер, хотя бы до 100 килобайт.
Пусть меня посчитают маньяком, но я делаю карту ручками, для пущей надёжности - гарантированно ничего не упустишь.
Как раз работать руками - гарантированно упустишь. У меня на сайте + форуме сейчас проиндексировано 150 000 страниц. Если начать сегодня записывать и тратить по 20 секунд на страницу - то через 104 рабочих дня по 8 часов я как раз закончу создавать карту.
Nesvobodnye - если на сайте больше 10 страниц, то даже не стоит возиться с ручной картой. Если так охота чтобы гарантированно новые страницы индексировались, пустите их отдельной RSS-лентой и добавьте в качестве sitemap (это не полноценная карта, но Гугл так позволяет). И Яндекс будет быстро индексировать.
Как раз работать руками - гарантированно упустишь. У меня на сайте + форуме сейчас проиндексировано 150 000 страниц. Если начать сегодня записывать и тратить по 20 секунд на страницу - то через 104 рабочих дня по 8 часов я как раз закончу создавать карту.
Nesvobodnye - если на сайте больше 10 страниц, то даже не стоит возиться с ручной картой. Если так охота чтобы гарантированно новые страницы индексировались, пустите их отдельной RSS-лентой и добавьте в качестве sitemap (это не полноценная карта, но Гугл так позволяет). И Яндекс будет быстро индексировать.
Вполне согласен с тем, что при 10 страницах совершенно отпадает надобность в карте.
Но у меня больше 1000, например.
Сперва была единая карта, но после того, как её размер вырос до уровня 130 килобайт, я стал делать дополнительные малые карты, сразу же после добавления на сайт новой инфы.
Насчёт упустишь - не согласен. Тут ведь дело в методичности этой работы. Если она будет проводиться планомерно, постоянно, то все будет ок.
А если в 1 прекрасное утро просыпаешься под аккомпанемент пения птиц, вскакиваешь как в попу ужаленный с криком "Надо бы карту сделать срочненько!", а на сате уже 150 килостраниц, тогда конечно, упустишь кучу кучную.