- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемые SEO-гуру!
У меня появились определенные сомнения в правильности создаваемых мною sitemap(( Для создания пользовался такой программой, как CoffeeCup Google SiteMapper. Кроме того пробовал создать sitemap с помощью он-лайн сервиса (к сожалению не помню ссылку, но нашел где-то тут на форуме). Так вот у меня почему-то карта сайта создалась в таком виде:
Все ссылки, которые содержаться в этой sitemap (кроме ссылки на index.php и archive/index.php) запрещены мною для индексации в файле роботс.тхт! Я немогу понять, зачем эти ссылки в карте сайта, если они запрещены для индексации:confused: Кроме того, я составляю карту сайта для форума. Обновление происходит практически каждый час, хотя в карте:
Скажите пожалуйста, как правильно составить sitemap. Очень хочеться получить рекомендации, как сделать ее вручную.
Заранее спасибо!
Уважаемые SEO-гуру!
Скажите пожалуйста, как правильно составить sitemap. Очень хочеться получить рекомендации, как сделать ее вручную.
Заранее спасибо!
В ГуглСайтМаппере там где вы вводите УРЛ есть кнока - Options, на неё нужно счёлкнуть и выскочит окно, в котором можно запретить для включения в SiteMap папки или файлы! Не надо никаких маньячеств с ручным созданием карты.
Ну а на крайний случай XML-ka меняется очень просто в блокноте:) просто удаляете урлы которые вам не нужны:) Удачи:)
спасибо за совет) но дело в том, что меня больше интересует не то, что удалять, а что добавлять! т.е. какие ссылки туда прописывать?
спасибо за совет) но дело в том, что меня больше интересует не то, что удалять, а что добавлять! т.е. какие ссылки туда прописывать?
Добавлять урлы по алгоритму.
видите как в куске XMLки который Вы привели, тоже самое только вставляете нужный урл, тут всё понятно кажись:)
Да и в ГуглСайт Маппере - там в options, 3-я вкладка кажись, там можно поменять monthly на daily.
Да, и кстати если у вас в карту не включает некоторые нужные вам урлы, возможно стоит посмотреть расширения(там по умолчанию только эти - *.htm;*.html;*.shtm;*.shtml;*.txt;*.php;*.php4;*.php5;*.pdf;*.swf;*.asp;*.cfm;), нужное дописать в options на первой вкладке:)
удачи:)
к сожалению не помню ссылку
http://www.xml-sitemaps.com/
оно?
http://www.xml-sitemaps.com/
оно?
именно!
видите как в куске XMLки который Вы привели, тоже самое только вставляете нужный урл, тут всё понятно кажись
т.е. если у меня форум - просто ввести ссылки на все разделы форума, а дальше робот будет шагать сам? или же робот шагает только (исключительно) по тем ссылкам, которые прописаны в карте?
rijy, купите http://www.xml-sitemaps.com/ и забудьте про все проблемы. Софтинка того стоит, особенно если страниц на сайте много.
rijy, купите http://www.xml-sitemaps.com/ и забудьте про все проблемы. Софтинка того стоит, особенно если страниц на сайте много.
не пробовал софтину, но онлайновый сервис выдает такую же карту как и прога от кофикап(
сорри ступил малёк:) поста считаем что нет:)
rijy, копайте robots.txt т.к. тот скрипт корректно обрабатывает его и не включает в карту сайта те урлы, который запрещены.
СТОЯНКА!!! зачем форуму сайтмэп?
форум сам по себе большая карта...
просмотрел форумы - нигде не видел карты сайта! ☝
если не прав - исправляйте... 😕