А что с ценами на Интернет? У меня ощущение, что провайдеры с дуба рухнули

1 2345 6
СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120

Олег, такая же песня. Тоже искал. В итоге выбрал тарелку...

• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках
[Удален]

СКОРПИОН, попробуйте поставить тарелку в "Гостинном дворе", там вообще всё глушат

pelvis:
пров попросил просто за подключение к уже существующей сети 9К

и тарифы завышены! одно слово ........ не не скажу забанят

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
burunduk:
и тарифы завышены!

раза в 2 как минимум. 1 Гиг около 150 долларов. Абонплата 2400 на ровном месте.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
DD
На сайте с 18.06.2003
109
DeD

СКОРПИОН, по тарелочкам можно расклад в ПМ? Спасибо.

У нас, в Казани от 1 руб. до 1 рупь 70 коп. за мегабайт. Обещали с приходом альтернативнях магитсральных провайдеров понижение цен, но что-то не видно пока...

а траф растёт :( ...

[Удален]
pelvis:
раза в 2 как минимум. 1 Гиг около 150 долларов. Абонплата 2400 на ровном месте.

мне предстоит переезжать в новый офис всё хорошо, но вот инет придётся самому оплачивать, а это 7-8Гиг, вот и думаю а стоит? 😒

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
DeD:
СКОРПИОН, по тарелочкам можно расклад в ПМ? Спасибо.

Да я и здесь могу расписать в общих чертах, в принципе. Если после этого нужны будут подробности – скину в личку.

Если кратко, то для установки двустороннего спутникового Интернета нужно следующее.

1. Терминал и антенна (тарелка).

В зависимости от типа терминала (мощость передатчика, скорость обратного канала, тип передаваемых данных – Data&Voice, поддерживаемые протоколы, поддержка передачи мультикаст трафика, количество одновременно открытых spoofed TCP-сессий, количество встроенных Ethernet 10/100 BaseT портов и т.д.), а также размера тарелки - 1.2 или 1.8 метров (на большей части территории России достаточно диаметра 1.2) стоимость варьируется от 60 до 150К рублей (естественно брать нужно не через десяток посредников, а напрямую).

2. Монтаж и настройка оборудования.

В принципе, всё можно собрать самому, но есть одна проблема. Если на приём тарелку сориентировать по горизонту достаточно просто, то для настройки передатчика, помимо ориентации, необходимо правильно установить соотношение сигнал/шум (настройка поляризатора высокочастотного блока для максимальной развязки по кросс-поляризации), т.к. если передатчик будет создавать помехи, его могут принудительно отключить. В зависимости от видов работ, которые будут выполняться сторонними специалистами, их стоимость составляет 10-30К рублей.

3. Разрешения

Для использования предающей аппаратуры необходимо получить частотные разрешения и заключения (ФГУП «Космическая связь», ФГУП ГРЧЦ, Россвязь, Россвязьнадзор). Цена очень сильно зависит от регионов (везде свои поборы). Но в среднем, также находится в пределах 10-15К рублей.

4. Теперь о трафике.

Естественно, имеются различные тарифные планы, которые зависят как от ширины канала (прямого и обратного), так и от объёма. Есть безлимитные тарифы. Стоимость также зависит от того, гарантированная или негарантированная скорость в канале. Помимо этого, трафик считается по-разному. Кто-то считает весь трафик, кто-то только в канале ответов. Скорость от 64 до 4096 Кбит/с (скорость каналов запроса и ответа можно выставить разную. Это влияет на цену). Здесь нужно подбирать под собственные нужды. Стоимость от 1 до 70К рублей в месяц + оплата трафика сверх лимита в пакете (если выбрана не безлимитка) – 2-3 рубля за 1Мб.

5. Дополнительные базовые возможности.

Пакет каналов цифрового телевидения.

IP-телефония (VoIP)

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
mihan:
То ли у нас в Хабаровске, adsl, 2 рубля за метр, сказка

В Находке выделенка - 2,54 рэ/Мб. :) У некоторых - 3,80.

Hi!
DD
На сайте с 18.06.2003
109
DeD

СКОРПИОН, спасибо!

Так если прикинуть...

Нда-а-а-а

81К рублей минимум надо вложить, даже если трафик бесплатный будет когда ещё окупится...

Нам ещё UK далеко где $20 безлимитка на 100 Мбит.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

DeD, вот она где собака порылась. Я в шоке от заграничных цен при их зарплатах. Такое капусторубательство у нас, ну просто капец.

Lioness
На сайте с 04.12.2003
111

Ребят, у нас ОДИН провайдер (если учесть всех его дочек).

Диал-ап - 40-46 рублей за час работы.

Выделенка - 1.8 рублей за мег (в итоге набегает в районе 500-700 долларов) в месяц.

Плюс, я ИМ поставила два управляемых свитча, так как при грозе нас выбивает на сутки и сервис улучшаться не намерен. Это при том, что мы входим в тройку крупнейших клиентов.

Так что не сыпьте соль на рану московскими ценами :(

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий