Перспективы платного поиска?

gogison
На сайте с 03.11.2006
146
334

А может ли поисковик в виде 10000 сотрудников электронной компании являться и ТИЦ и PR и WR всех сайтов вместе взятых.

Произойдет ли это с GOOGLE, YANDEX ?

Будет ли это в форме - OTVET.MAIL.RU ?

Или будет главенствовать платный поиск - где услуги компании дороже всего?

Использование поиска для добычи информации в исходном формате

Как вы относитесь к платному поиску? К примеру за что готовы платить? За какую информацию, в каком виде и форме. Осуществляете ли покупки спонтанно или целенаправленно.

Вопроса админам - как на форуме устроить такой опросник?

http://hotibo.ru сервис объявлений
Б
На сайте с 07.07.2007
46
gogison:
К примеру за что готовы платить?

К примеру за поиск законов, так как обновляются они у нас часто (чересчур), а купить СПС не каждый может, есть конечно бесплатные сервисы, как онлайн, так и офф, но все же...

MASe
На сайте с 17.09.2002
219

была когда то уже такая служба...

InternetHelp называлась...

году в 2001-2002 вроде

у меня бул там бесплатный тестовый период в 10 вроде запросов...

работ происходила следующим образом: я под логином и паролем захожу в аккаунт и там начинается Чат с сотрудником... он спрашивает - что хотите найти, я говорю - это мол и это... и тут он начинает кидать ссылки на сайты...

результаты работы:

на тот момент сотрудник тупо пользовался Гуглом ;-) я проверял...

причем ссылки кидал, основываясь только на сниппетах...

причем работал он до банального тупо....

возвращаясь к вопросу:

- ИМХО толку не будет

- не на каждый вопрос есть однозначный ответ и нужно как раз читать и анализировать... чем больше статей тем лучше

- ... особенно в коммерческой выдаче и субъективном мнении... выбираете, скажем фирму по веб-дизайну, тут не цена важна а качество работ - все портфолио прошерстить придется... или окна с кондеями покупаете - сравните и марки, и цены, и условия, и проч.

- в настоящее время поиск в 99% случаев (спасибо и оптимизаторам, и поисковикам) выдает пользователю нужную ему информацию на первой странице

- платить.... за поиск (за нажатие кнопочки искать читай)... в России... ну уж нет ;-)

Only God Can Judge Me... Nobody Else... Дрезна (http://www.drezna.ru/) Помощники: Sape (http://www.sape.ru/r.167724536c.php)
Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222
gogison:
Произойдет ли это с GOOGLE, YANDEX ?

gogison, только что получил инсайд от Гугла, мне по-секрету сказали что будут брать 20$ в месяц абонентку за пользование поиском. У них сервера уже не справляются с нагрузкой, часто меняют, соответственно расходы на смену оборудования слишком высокие. Особенно большая нагрузка идет из Китая. Их вообще по IP забанят. Жителям Африки по политическим причинам сделают скидку, им поиск будет обходиться всего в 9.99$.

Чтоже касается жителей крайнего севера - там все сложнее, с одной стороны, а ну ладно, что-то я увлекся. Все рассказывать не буду.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий