- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Тут интересное явление непонятной природы обнаружилось, выдача у меня и у начальника по ключевому слову на Я. различается, (проверялась в одно время, машины в соседних кабинетах). Разница небольшая, в два пункта...
У начальника выдача лучьше:)
Так я думаю может Я. какой сервис придумать для выдачи под конкретный IP :)
выдача у него по 10, у вас по 50?
Выдача отличается в зависимости от настроек кол-ва документов на странице. Выдача по 10 док-в(по умолчанию) кешируется. Либо разница в написании с большой буквы или с маленькой( Слово или слово). А идея и правда хорошая.. сделать специальный яндекс для начальников(заказчиков) :)
... да нет, настройки у нас одинаковые и слово вбиваем одинаково...
...должности у нас разные:)
Бывает, что выдача по словам с дефисом и без - отличается. У меня было такое недавно. Звоню клиенту - говорю сайт на 7 месте. Он смотрит - на 9. Долго не могли разобраться :)
Разница в выдаче объясняется оч просто, если почитать официальное описание системы Яндекс:
1) Все пользователи, попадая на Яндекс, получают уникальный идентификатор (читай Cookie);
2) Сервер балансировки нагрузки, "привязывает" пользователей к конкретным web-серверам так, чтобы максимально равномерно их "напрягать";
3) Уже "привязанный" к web-серверу пользователь в течение одного сеанса работы общается только со "своим" web-сервером;
4) Вся поисковая база расположена по нескольким поисковым серверам;
5) Web-сервера раскидывают запросы по поисковым серверам и собирают от них ответы;
6) Ответы ожидаются заданное время. Опоздавшие игнорируются;
7) Результаты поиска кэшируются на web-серверах.
Вывод: Даже если открыть на одном компьютере два разных браузера (не путайте с двумя окнами одного браузера, т.к. в этом случае Cookie оба окна будут передавать одинаковые), результаты поиска по одному и тому же запросу могут различаться.
Андрей, этот вопрос и ответ есть в FAQ'е? Я бы некоторым своим клиентам ссылки туда подавал. :)
Андрей, этот вопрос и ответ есть в FAQ'е? Я бы некоторым своим клиентам ссылки туда подавал. :)
да небыло здесь вопроса, просто "случай из жизни"...
Beginning,
Как не смешно, но это часто повторяющийся случай...
Alex Kirillin,
Теперь - есть: http://www.seoman.ru/FAQ/index.php?page=index_v2&id=52&c=1
Кстати, Алекс, как на счет того, чтобы делиться своими знаниями с начинающими оптимизаторами? Ничего сверхсекретного рассказывать не требую - иначе это будет уже не FAQ. ;)
Если интерес есть, предлагаю продолжить обсуждение в личке.
Во, пасиба.
Ммм... Спасибо за лестную оценку. Но это все-таки скорее к специалистам - wolf'у, euhenio, другим асам. Для меня лично это все-таки увлечение и одно из направлений в котором видится финансовая выгода компании. Но в любом случае - пошли в личку, поговорим. :)
Как писал Alex Kirillin
А если всем вместе проверить это положение.
Например:
Выбираем сайт (несколько сайтов) и несколько запросов. В заранее оговоренное время все желающие принять участие в проверке проверяют выдачу, а потом сравниваем результаты.
И будет у нас проверенная информация.