Нафик этих умникофф!

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Калинин:
Не везет Натанычам с экранизациями.

За исключением Тарковского. Но там - "по мотивам". :)

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
6666
На сайте с 10.01.2005
505
Калинин:
С трудом Ярмольника узнал...

А это и не Ярмольник.. :)

Калинин:
Не везет Натанычам с экранизациями

Смотри пункт первый. :)

Калинин:
Меня, кстати, приглашали на предпремьерный показ

Не сказками едиными жива экранизация, фильм еще не смонтировали. ;) И просмотр предпремьерный через полгода только.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Lupus:
За исключением Тарковского. Но там - "по мотивам". :)

Человек, испохабивший Солярис и Пикник...

Мегарежиссер, икона, блин...

Взять рафаэлевскю мадонну, пририсовать к ней усы и объявить, что это - новая концепция восприятия мира и душевныя терзанья усописца - вот что такое экранизации Лема и Стругацких Тарковским.

Не сказками едиными жива экранизация, фильм еще не смонтировали. И просмотр предпремьерный через полгода только.

Вот, как раз монтажер знакомая у меня.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Калинин:
Человек, испохабивший Солярис и Пикник...

Если "отвязать" от исходников - великолепные, на мой взгляд, фильмы. Если, смотря, накладывать одно на другое - фигня получится. Как соленые огурцы с вареньем. :)

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

блинн ..не в тот топик запостил 😆

удалил

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Lupus:
Если "отвязать" от исходников - великолепные, на мой взгляд, фильмы. Если, смотря, накладывать одно на другое - фигня получится. Как соленые огурцы с вареньем.

Ну тогда ведь это не получается экранизацией не так ли? ;)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
6666
На сайте с 10.01.2005
505
wolf:
Ну тогда ведь это не получается экранизацией не так ли?

Это не плохо и не хорошо, а пофиг. Какая разница...

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Lupus, а как можно отвязать от исходников? И зачем нужно отвязывать? Исходники-то велики по замыслу и воплощению, а перевод исходника в плоскость важнейшего из искусств удался хреново, с отсебятиной, искажениями, изменениями.

Актеры спасают фильмы, а не перекрой сценария. А актеры что - актеры попки; что сказали играть - то и играют. Подлая профессия, скоморошеская.

Отвлекся я...

ДЛЯ ЧЕГО лепить отсебятину, для чего пририсовывать усы? Напиши что-нибудь сам, создай! Переделывать-то несравнимо проще, чем создавать. Рерайт и стоит-то дешевле... Рерайт - для масс, а нам пытаются втюхать его, как самоценное произведение. Тарковский - велик, а чем велик-то? Рерайт не обеспечил склейки, но в данном случае это плохо. Не те тексты, чтобы их рерайтировать.

6666
На сайте с 10.01.2005
505
Калинин:
ДЛЯ ЧЕГО лепить отсебятину, для чего пририсовывать усы? Напиши что-нибудь сам, создай!

Калинин, Вы же не считаете всерьез, что "Сталкер" имеет какое-то отношение к короткому рассказу "Пикник на обочине"? (кроме короткого упоминания в титрах)?

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
6666:
Калинин, Вы же не считаете всерьез, что "Сталкер" имеет какое-то отношение к короткому рассказу "Пикник на обочине"? (кроме короткого упоминания в титрах)?

Короткий рассказ? Ну, как помню, страниц на 200-250 точно.

И отношение он имеет прямое, потому что именно "по мотивам", "на основе" и даже с участием автора. Но получилась поделка, которую вытягивают только Кайдановский и Солоницын, и не заставляет она (поделка) думать ни о чем, кроме как "а где вот это...?", "А куда вот этот сюжет дели?...", "А где Нунан", и т.д.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий