О г-контенте...

Kopernik
На сайте с 17.09.2006
78
484

Вот чирканул пару мыслишек. Кто, что думает? Недалеко от истины? :smoke:

Эксклюзивный контент в промышленных масштабах (/ru/forum/555117) "Наши за границей" (http://zagranicey.ru/) На краю Земли. Блог копирайтера (http://www.kopernik.name/)
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

"Бывший казах" - надо запомнить. 🚬

С уважением, Евгений.
Kopernik
На сайте с 17.09.2006
78
Jackyk:
"Бывший казах" - надо запомнить. 🚬

😂 😂 😂 Имел в виду - бывший житель Казахстана. Исправлю, спасибо.

Kislov
На сайте с 29.04.2006
185

Интересно было почитать :)

A0
На сайте с 29.10.2006
114

По теме могу сказать следующее: пока не попадались копирайтеры, которые бы разбирались в теме не хуже чем заказчик. Поэтому фактический материал всегда приходится править.

Наверное, можно за очень большие деньги получить "100% достоверную" статью. Но проще и дешевле исправить "пару цифр".

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

А так, по сути, конечно, все верно. Не совсем, конечно, соглашусь с выводами, где фигурирует сравнение новостей со статьями. Все же решаемые задачи того и другого продукта различны настолько, что я бы сравнивать не стал: тем, кто ищет информацию о ремонте ноутбука, который у него сломался, в высшей степени наплевать на новость про избиение Романа Виктюка, и наоборот. Про говноконтент - в целом, совершенно правильно, имхо, но как бы тоже вопрос, является ли это недостатком. Ведь если статья пишется в первую очередь для того, чтобы напихать туда ключевиков и скормить их Яше, и если эта задача "копирайтером" выполняется за 3$/1000, при этом тот же текст, написанный красиво и грамотно, стоил бы от 6$/1000, а с учетом вдумчивого анализа реальной ситуации (как с Вашим примером по Германии) мог бы стоить вообще намного дороже - так вот и вопрос, а было бы это плюсом для заказчика, которому ничего этого не надо? Ответ - не было бы, потому что он бы заплатил деньги за то, что ему не требуется.

А вообще - респект за поднятую тему, она весьма интересна, имхо.

Kopernik
На сайте с 17.09.2006
78

Aleksey01, ну, если заказчик - оптимизатор, то почему нет? А вообще, часто качество и достоверность страдает из-за недостатка исходных данных. Полагаю, нужно выжимать из заказчика информацию до последнего и держать постоянную связь по ходу выполнения. Советоваться, уточнять. Тогда все окей. Естественно, такая дотошность в случае, написания текста для сателлита или для каталога статей не уместна.

Kopernik
На сайте с 17.09.2006
78

Jackyk, я, может быть, несколько сумбурно изложил мысль, перескакивая с одного на другое. Пост был написан за 15 минут, как только я встал с кровати (хотя собирался написать на эту тему целую неделю, бывает же). Я имел в виду, что такое вообще интересный текст? Новость ли, статья ли, пост на форуме - неважно.

kosty
На сайте с 09.08.2006
100
Kopernik:
Кто, что думает? Недалеко от истины?

понравилось, есть над чем задуматься....

Продам сеть сайтов: 300 шт 2010-2011 года. Недорого!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий